2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔文字板雑談スレッド23

207 :(*゚Д゚)さん:2006/07/06(木) 21:31:51 ID:d9+FcvFS
Vistaβ2で試してみた。

今公開されているVisaβ2に入っているIE7β2のデフォルト設定は、
日本語: MS Pゴシック / MS ゴシック
ラテン語基本・ギリシャ語・キリル言語: Times New Roman / Courier New
なので今のIE6と同じ。SJISページ中のギリシャ語・キリル言語の扱いも同じ。
(今後のβ3?や製品版では変わる可能性はあるけど。)

MS PゴシックやメイリオなどはJIS2004に対応したグリフ。
(「辻」の左上の点が二つになっていたりとか)

ttp://aa.tamanegi.org/misc/vistabeta2.png
左上: デフォルト状態
中上: 日本語のWebフォントをメイリオにした状態
右上: MSゴシックにした状態
左下: MS Pゴシックで50%表示にした状態
中下: MS Pゴシックで75%表示にした状態
右下: MS Pゴシックで125%表示にした状態

AA的な観点で気になったこと
・メイリオだと文章は読みやすいんだけど、そのままでは行間・文字間が大きくてAAには難しそう。
・メイリオがデフォルトフォントになったとしてもWebページ側でMS Pゴシックを指定すれば
 今まで通りに表示される。ただ、その場合も一部の文字の形は今までとは違うものになる。
・IE7の拡大・縮小機能は画像的にスケーリングしてるらしく、ズレは発生しない。

183 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)