2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自作AA評価】俺のAAみてー!!【改善スレッド】

1 : ◆oZafj.V5PY :2006/06/15(木) 15:06:22 ID:AXnxexWl
1 名前:クマア3世[] 投稿日:2005/10/14(金) 20:00:14 ID:gzBTfb8x
 
   Λ_Λ
    ( O−O)
  (つ─┬つ
     /  /│/
 ヨ=(__)│)
  (◎) ̄ ̄(◎)
バイクのりです。僕の最高傑作です。評価してくださいAAうまい人!



このスレはクマア3世の伝説的な釣りに誠意を表してAA初心者さんのAAを評価し、直していくスレです。

□スレの使い方□

1、自分が作ったAAを張ります。
  誰かが評価してくれるのを待ちましょう。

2、評価されたらズレ直しなどの訂正をしましょう。
  わからないことは正直に聞きましょう。

3、えらそうな態度を取ると荒らしとみなされ無視されます。
  注意しましょう。(「早く教えろ!」や「さっさと評価しろよw」など)

4、1〜3を繰り返してとにかくがんばろう!
  誰でも最初は初心者です。

□使用上の注意□

一つ、辛口評価でも泣かない。
一つ、知ったかぶりはやめましょう。
一つ、AA以外の質問は初心者板で。
一つ、文句をなるべくいわない。また、えらそうにしない。
一つ、意味がわからなくてもよく読んで理解しよう。
一つ、無意味なコテは叩かれる可能性があります。鳥だけにとどめましょう。

一コマから長編までどんなものでもとりあえず投稿してみよう!
ではGood Luck!

2 :クラッシュ ◆VLmSMqpPSc :2006/06/15(木) 15:33:41 ID:AhojXF1j
2はもらうが、駄スレだと思う。
ヾ(´ω`)ノ゛イソフラ・ボーン

3 :(*゚Д゚)さん:2006/06/15(木) 15:43:55 ID:od51rliG
サロンでやれよ、屑!

4 :(*゚Д゚)さん:2006/06/15(木) 18:05:04 ID:XE9fE8iS
      Λ_Λ
   ( O−O)
    (つ─┬つ
    /  /│/
ヨ=(__)│)
 (◎) ̄ ̄(◎)


5 :(*゚Д゚)さん:2006/06/15(木) 18:18:55 ID:wtFM1EGJ
良スレの予感

6 : ◆oZafj.V5PY :2006/06/15(木) 19:01:35 ID:AXnxexWl
>>4
それはクマアのAAのズレを直そうとしただけですね
自作のAAをお願いします

7 :(*゚Д゚)さん:2006/06/15(木) 19:11:33 ID:vW5yBmda
流れに寄っては良スレになる悪寒

8 :(*゚Д゚)さん:2006/06/15(木) 20:03:51 ID:UQpg+Xq6
  Λ_Λ
 ( ´∀`)
と    Y
  |  ノ、_(⌒)
  し'  彡

モナーが足を振り上げているシーンを書いてみた

9 :(*゚Д゚)さん:2006/06/15(木) 20:07:23 ID:SjCy3qN5
   ∧_∧
   ( ´∀`)
   (―二三つ
   | | |
   (__)_)
モナーパンチ

10 :(*゚Д゚)さん:2006/06/15(木) 20:37:46 ID:vW5yBmda
>>8
足の角度、左手の位置を直すとグっと良くなると思う。

>>9
>8に比べ、AAに動きがない。
そして>8と同じく、腕の角度に違和感を感じる。


これを動いてるように見せるのは難しいけど
形を作れるようになるまではそう時間が掛からないと思う
頑張って下さい

11 : ◆oZafj.V5PY :2006/06/15(木) 20:45:36 ID:AXnxexWl
>>8
足が曲がってはいけない方向に曲がってるように見えてしまっています。
でも、「軟体生物なんだ」とか「モナーを人間の常識に当てはめるな」と
無理やり設定をつけるならいけなくもないかと思います。

>>9
手が伸びてるように見えます。
その位置に手がくるならもっと腰や体を曲げるべきだと思います。

あくまで私の意見なので、
適度に参考にしてください。

12 : ◆oZafj.V5PY :2006/06/15(木) 20:48:13 ID:AXnxexWl
えと、暇があれば皆さんで評価してくださいね
評価するのにAAの技術なんて関係ないですから

ついでに
>>11の「手が伸び・・・」
は「腕が伸び・・・」の間違い

13 :(*゚Д゚)さん:2006/06/15(木) 20:50:10 ID:SjCy3qN5
前のはコピーとペーストだったので
次は自分で作ったの貼ります



  /\/\
 (  /▽\) <ぼくモナーーー
 (      )
 |  | |
 (    ) )

  /\_/\
 (     ゜□゜) <おれぎこー
 (        )
 |   |  |
 (   )   )

批評してね!!ズレたらゴメソ!!!

14 : ◆oZafj.V5PY :2006/06/15(木) 21:10:45 ID:AXnxexWl
>>13
モナーとギコのつもりですよね?
ギコは少し体系が違うからいいとしても、
モナーのほうはその体勢のものなら既存のがあるので
自作にならないですよ。

変換の仕方がわからないのであれば、
一つ一つの記号は元のをコピペしたほうが良いですね。
ズレについては基本中の基本なのできちんとマスターするべき。

15 :(*゚Д゚)さん:2006/06/15(木) 21:11:33 ID:vW5yBmda
>>13
えっと、まず記号を覚えたほうがいいかと思います
モナーやギコの耳は通常「および(∧)」で変換すれば出るはずです
モナーの口は「すべて(∀)」
モナーの目は「ダッシュ(´)」「きごう(`)」
ギコの口は「でー(Д)」です
ギコは「_」を入れる必要はありません

そして記号の大多数は「きごう」で変換すれば出てきます

AAエディターを入れて練習してみることをお勧めします

(´д`)Edit
http://www.kuronowish.com/~edit_/edit.html

16 :(*゚Д゚)さん:2006/06/15(木) 21:32:43 ID:53BLy1Q8
キャラの動かし方とかは、顔文字板の範疇じゃないと思われ

17 :(*゚Д゚)さん:2006/06/15(木) 21:57:17 ID:vW5yBmda
>>16
>10で言った「キャラの動かし方」はパンチの際の格好の事です
分かりにくい表現でした。申し訳ありません

18 :(*゚Д゚)さん:2006/06/16(金) 09:21:30 ID:J8WJjCD8
クマアってなによw
大体釣り氏とAA評価ってどう繋がりがあるんだよww

サロン池

19 :(*゚Д゚)さん:2006/06/16(金) 23:23:44 ID:38EHU04r

         _      _
        ( ヽ∧_∧)
         ヽ( ´∀`)
          `)    )
             l  l  l
           ヽ_l  l
              し´

アドバイス下さい

20 : ◆oZafj.V5PY :2006/06/17(土) 05:57:01 ID:y4LR/2mJ
>>19
両手を挙げてるモナーでいいのかな?
腕が背中のほうに行き過ぎてるように見えるから、
腕の付け根をもっと前のほうにあるように見せるといいと思う。
足は片足を上げてるんだよね?
ただそのAAだけだとそう見えないから
モナーの向いてる方向からすると、
右のほうにひざがきてるといいんじゃないかと思う。

21 :(*゚Д゚)さん:2006/06/17(土) 06:41:13 ID:Pbgn27df
だから、モナーの動きの表現とかポーズ云々の話を顔文字板でやってどうするのよ。


サロンに行け

22 :(*゚Д゚)さん:2006/06/17(土) 10:30:21 ID:3dzhZsXc
>>20
説明不足でした
飛び上がった感じのAAを表現したつもりです

23 :(*゚Д゚)さん:2006/06/17(土) 20:59:32 ID:ygdxNIbF
つ[AAサロン]

24 :(*゚Д゚)さん:2006/06/17(土) 22:58:40 ID:jhAh7j/D
>>19 3行目の ) ) から察するに体は反ってるんだよね。
だったら腕をもうちょっと捻らせた方がいいと思う。
あと動きが分からないからilとかの上下の動きを入れるといいと思う。
>>23 顔文字って板違いなの?サロンで建てた方がよかったかな…

25 : ◆oZafj.V5PY :2006/06/18(日) 23:33:28 ID:MYl3ob+m
厨房が少なそうという理由でここに立てたんですが、
やはり板違いでしたよね。
止めるので、もうレスしないで下さい。
再利用したければ使ってもらって構いません。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)