2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸魔@難民 14

1 :名無し草:2006/12/10(日) 23:30:02
このスレは丸間サイトやサクルをヲチするスレです
○伏せ字・sage進行
○オチ先への特攻は厳禁
○分からないことがあれば過去ログ参照
○次スレ立ては>980(進みが早い時は>970)
○禁止事項
 キャラ批判カプ批判叩き・嗜好叩き・作品叩き・厨カプ決め付け
 私怨晒し・直リン・嫌い、吐き出し系・年齢叩き・容姿叩き
惨男厨立ち入り禁止
 萌え板ヲチは荒れる元なので禁止

○ヲチる側も 痛 い という事を忘れぬように
└正しきヲチャの心得
 ttp://thor.prohosting.com/loveidol/watcher.html

○倉庫
└関連スレ・派生スレも有り
 ttp://ma-ru-ma.hp.infoseek.co.jp/

前スレ
丸間@難民 13
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1151977181/


2 :名無し草:2006/12/10(日) 23:31:08
ドル表
水月 会場潰し問題厭離主催 (専スレ有)
海月 木南達哉=安南友香子=海月 商業で丸パク謝罪無し改名逃亡(専スレ落ち)
コロリ エロエロ貧乏パクラー(専スレ落ち)
暴走特急 175・ダミスペ・パクラー。用件蚤のスペ占領にブチ切れ暴走、日記にて相手サークル名、返信メールを晒す。
用件蚤 スペ占領・牛歩の常連。暴走特急に謝罪メールをするも礼儀に欠けていて更に油を注ぐ。

暴言吐き$
辞退タン 水月騒動中に辞退宣言で自爆。縮小運営中。
ゴソ助 海月騒動で2chと交信。釣銭計算できないからアタクシパニック症候群。
政権タン 三男厨。次男陛下に対抗心「政権交代」を切望。 サイト閉鎖。
無縁仏 三男厨。「ドタマかちわって脳味噌引きずり出すぞゴルァ陛下は野垂れ氏ね」

2ch内真性
惨男厨=惨=惨チャン=惨タン氏など ※$ネーム募集中
アンチ三男。関連スレ荒らし。ヌルー汁

>130 名前: 名無し草 2006/02/28(火) 01:28:43

>三男も三男厨も纏めて嫌いなんだもんww
>今まで散々イタタを晒してきたくせによく入り浸ってられるよね
>厭離楽しかった〜じゃネーヨ
>無神経な粘着質キモスキモス
>三男じゃなくて惨男でいいよもう

3 :名無し草:2006/12/10(日) 23:33:38
擁護が怪しいので貼り

>痛管スレでテンプレ入りしてた管理人の新サイト
>カプは紺湯
>HNは水菜(ひらがな)
>サイト名はサイト名は夢色(カタカナ)で始まる

4 ::2006/12/10(日) 23:45:46
>>3
おまえなあ……
満足か?ww

5 :名無し草:2006/12/10(日) 23:46:12
>>1
ヘンなコピペまでされちゃってるが、1さん乙。



6 :名無し草:2006/12/10(日) 23:49:55
1乙

7 :名無し草:2006/12/11(月) 00:01:03
>3
魔は$に恵まれたジャンルなので
ヲチャの口も肥えているのですよ^^

必死こいて痛くもないサイト晒して
一人で悦に入ってんじゃねーよ!
粘着私怨はとっとと消えろ!
二度と来るな!(゚д゚)、ペッ

8 :名無し草:2006/12/11(月) 00:06:56
1さん乙です

>>3
擁護があやしいってさぁ…
怪しいのは自分だろうが



9 :名無し草:2006/12/11(月) 00:07:48
でも前スレで
散々キモいとか言われてたじゃんw

10 :名無し草:2006/12/11(月) 00:08:51
>1乙


>3の人気に嫉妬

11 :名無し草:2006/12/11(月) 00:10:41
>3
>1の倉庫熟読して出直してこい

12 :名無し草:2006/12/11(月) 00:14:41
>>9
そこらへんのマサイトを適当に晒せば
10件中5件は確実にキモイと言われる
そういうジャンル

13 :名無し草:2006/12/11(月) 00:16:13
>11
バロスww
確かにあれを見たが最後
今回の物件が果てしなく小者に見える罠

14 :名無し草:2006/12/11(月) 00:16:57
>3
痛い事は痛いけど、あんな風に勿体つけて晒すほどではないと思った
魔では割といるタイプの痛さ
そこまで粘着するほどではない
やればやるほど住人は冷めるだけだよ
諦めな

15 :名無し草:2006/12/11(月) 00:17:42
せめてなにか盛大に仕出かしてからにしてくれ
ミケの新壁といい、私怨厨沸き過ぎ

16 :名無し草:2006/12/11(月) 00:18:52
>3への集中砲火ワロスw
ザマミロw

17 :名無し草:2006/12/11(月) 00:23:23
要するに、>>3で晒されてるサイト管理人って
↓で被害者氏って言われてる人なんだよね?
http://www.geocities.jp/shiendollar20/
ここに書いてあることが正しいなら
『痛管スレのテンプレ』とかいう過去も
祭を起こしたって過去も
全部、私怨の捏造ってことになるんだけど。

18 :名無し草:2006/12/11(月) 00:25:51
>>12の意見に頷きかけてしまった

19 :名無し草:2006/12/11(月) 00:27:55
捏造?
もしかして>3は自分がテンプレ入りしたかったのかな?

20 :名無し草:2006/12/11(月) 00:28:35
987 名無し草 sage 2006/12/10(日) 23:34:08
コミケをマスペでとってるのに別ザンル本しか
出さない予告するヤシむかつくな

こっちのが知りたい

21 :名無し草:2006/12/11(月) 00:28:55
>>3お前キモスギ
二度と来るな


22 :名無し草:2006/12/11(月) 00:31:16
>90
長男受けのプロのとこ

23 :名無し草:2006/12/11(月) 00:44:38
前スレ999残念だったなw

24 :名無し草:2006/12/11(月) 00:46:10
>1000 名前:名無し草 メェル:sage 投稿日:2006/12/11(月) 00:44:08
1000なら漏れが神

サクル名キボンw

25 :名無し草:2006/12/11(月) 00:46:28
>22
原作読んでないとか最初から余計な一言が多かった人か
去り際も余計だな…

26 :名無し草:2006/12/11(月) 00:46:35
お相手が気になるトコロw

27 :名無し草:2006/12/11(月) 01:00:15
>25
$体質なんだろうな

28 :名無し草:2006/12/11(月) 01:23:13
>>22
ただのウザいオヴァだったなw

29 :名無し草:2006/12/11(月) 01:29:14
>28
あそこも日記が痛いな

30 :名無し草:2006/12/11(月) 01:30:06
>22
ぼった栗本が売れなかったから、撤退だろw

31 :名無し草:2006/12/11(月) 01:41:07
>30
売れなかったのかw

間は小説ザンルのわりには小説サクルが数少ないよな

32 :名無し草:2006/12/11(月) 01:43:19
そんなことないと思うけど…
自分はむしろ漫画描きさんが少ない印象がある

33 :名無し草:2006/12/11(月) 01:49:00
そうか?
漫画描きさんはそこそこ多いイマジ

34 :名無し草:2006/12/11(月) 02:23:30
漫画描きさんは地上波辺りで増えたイマゲ
小説書きさんも増えたけど買うところはそんなに変わってないな

35 :名無し草:2006/12/11(月) 02:52:44
マは小説ジャンルのわりには小説サクルのレベルが低いとオモ
買うところが少ないから小説サクルが少なく感じるんだよな
小説本が読みたいのに持ってる本は圧倒的に漫画が多い自分

36 :名無し草:2006/12/11(月) 03:51:42
原作のレベルに比例してるんじゃないかと…
好きだし萌えるけど正直手本にはならないタイプだからな

37 :名無し草:2006/12/11(月) 05:19:05
原作批判は荒れるからスルーで
感じ方は人それぞれだしね

38 :名無し草:2006/12/11(月) 05:50:42
小説はレベルうんぬんよりバラレルが多い希ガス
パラレルじゃなくてしっかりと練りこまれた長い話が読みたいよ

39 :名無し草:2006/12/11(月) 07:30:05
小説サクル上手い人が少ないのはドウイ
試しで買っても目が滑って読めないところが多い

40 :名無し草:2006/12/11(月) 09:04:17
確かに漫画より小説の方がパラレル多い?
パラレルでもいいサクルあるけど
目が滑って読めないところも確かに多いな

41 :名無し草:2006/12/11(月) 10:11:15
漏れの好きなカプは上手・・というか漏れ好みな小説書きさん結構いるよ




42 :名無し草:2006/12/11(月) 12:00:50
>41のカプが気になる

43 :名無し草:2006/12/11(月) 12:54:56
まぁ結局は好みの問題だしな漫画も小説も

44 :名無し草:2006/12/11(月) 12:59:36
>41は>43が言う通りカプの問題じゃなくて好みの問題な希ガス
同カプの友達は小説神がいっぱいと言うのに
自分は小説買ってるサクル5本の指でも余る

45 :名無し草:2006/12/11(月) 13:24:48
まあドジンなんて萌えるか萌えないかだしな

46 :名無し草:2006/12/11(月) 19:23:51
上手くても好みじゃなかったり
へたれでもツボだったりするしな

47 :名無し草:2006/12/11(月) 19:35:08
>44
でも自分も>41のケプが気になるよ
自分と同じケプだったら開拓してないいいサクルがあるのかもと思うし
違っても許容出来るケプなら探しに出たいし

48 :名無し草:2006/12/11(月) 19:47:05
ネ申の新刊が無事入稿されますように…

49 :名無し草:2006/12/11(月) 20:31:34
パラレルが目立つようになったら
ジャンル斜陽ってよく言うよな

50 :名無し草:2006/12/11(月) 20:39:36
紺湯は比較的初期からパラレルが多かったよw

51 :名無し草:2006/12/11(月) 22:31:33
ネ申の新刊が無事出ますように…



でも無理はしないでほしい

52 :名無し草:2006/12/12(火) 00:44:54
原作が今のシリアス路線じゃ
初期の雰囲気ではまった人はパラレルに傾いても仕方ないような気もする
カプによってはだけど

53 :名無し草:2006/12/12(火) 01:12:51
カップリング本なんて時点ですでにパラレルw

54 :名無し草:2006/12/12(火) 01:49:44
パラレルでもそうじゃなくてもキャラがそのキャラらしければそれでいい

55 :名無し草:2006/12/12(火) 17:06:40
パラレルだわキャラは別人だわじゃ二次の意味ねーな
そういうのまだ見かけてないけどありそう

56 :名無し草:2006/12/12(火) 19:02:16
漫画でも別人あるよな
一人称やしゃべり方おかしいと萎え

57 :名無し草:2006/12/12(火) 19:39:09
一人称おさらい

陛下=おれ、次男=俺、与作=オレ

58 :名無し草:2006/12/12(火) 20:19:02
一人称おさらい2

大賢者=僕 三男=ぼく

59 :名無し草:2006/12/12(火) 20:54:15
俺陛下はどんなに可愛くても萎えるなあ

60 :名無し草:2006/12/12(火) 20:56:22
僕三男もね

61 :名無し草:2006/12/12(火) 21:23:06
俺陛下僕三男はどうでもいいが
俺長男や俺猊下や俺三男や私次男は萎え

62 :名無し草:2006/12/12(火) 22:04:28
俺陛下も僕三男もどうでもいいわけないw
俺三男とか間違いすぎだろ
ホントにジャンルに愛がない本なんだなぁ

63 :名無し草:2006/12/12(火) 22:17:34
自分も俺陛下僕三男くらいは別にいいけどねw
そこまでチェックして読んでねえ
ごめんww愛がなくて

64 :名無し草:2006/12/12(火) 22:29:15
自分もたいして気にしてないや

65 :名無し草:2006/12/12(火) 23:01:41
小さい事だけど
陛下は俺じゃなくておれ
三男は僕じゃなくてぼく
というところに原作者のこだわりを感じている

66 :名無し草:2006/12/12(火) 23:01:47
気にしてない人はマニメから入ったのかな?
漏れは文字媒体から入った場合
特に好きキャラの人称表記が違ってると
別人に見えてしまってだめだ

67 :名無し草:2006/12/12(火) 23:09:10
結構好きなサークルさんがいたけど
同人誌で一人称間違っててその時点で冷めてしまった
サイトなんかで原作の考察とか蘊蓄たれてるのに

68 :名無し草:2006/12/12(火) 23:18:21
確かにマニメから入ったからあんまり一人称気にしてなかったや。
同人だと漫画より小説の方が人称間違いは気になりやすいかも。
おれ→俺程度なら平気だけど僕とか…誰かわからない

69 :名無し草:2006/12/12(火) 23:21:24
漏れも字書きで原作派だけど、陛下のおれは気にしても、三男のぼくは気にしない
どう表記するかは、キャラへのこだわりや自分の書く話による
漏れはわざと俺にしたり僕にしたりすることあるよ

細かいことだが、名付親を名付け親って書く人多いよな

70 :名無し草:2006/12/12(火) 23:27:53
そうだね
例えば明日マの8Pみたいな感じね

71 :名無し草:2006/12/12(火) 23:28:44
一人称のこだわりもいいけど
おもしろいもの書けや
某所の投稿スレみたいだな

72 :名無し草:2006/12/12(火) 23:31:13
どうせ減ってくだけだしな

73 :名無し草:2006/12/12(火) 23:32:44
つまり>>69は陛下にこだわりはあっても三男にはないということかw

74 :名無し草:2006/12/12(火) 23:36:04
自分でこだわるのは勝手だが
人にまでこだわりを押し付けられるのもウザ


75 :名無し草:2006/12/12(火) 23:39:09
でも一人称や相手への呼び方ぐらいは気を使って欲しいけどね


76 :名無し草:2006/12/12(火) 23:39:17
一人称間違えてないところは
愛があってウマーが多いのかね?
漏れも表記は特にこだわってなかったから目からウロコ
持ってる本調べてみるかな?ww
書く方は知らないけど回線からしたらそこまで気にしてないぞ?

77 :名無し草:2006/12/12(火) 23:40:07
だって漢字かひらがなかカタカナかで揉めてるんだもんw

78 :名無し草:2006/12/12(火) 23:42:44
海鮮としては読むときに違和感ないならおK
読み方一緒だしw
どっちかというと萌があるかないかの方が問題

79 :名無し草:2006/12/12(火) 23:42:51
表記の違いは、キャラの違いというより、文体の違いのうちじゃないかな

80 :名無し草:2006/12/12(火) 23:45:00
>>75
たしかに一人称だけじゃなく相手への呼称も間違ってる人いるね
次男の呼び方とかよく間違ってる人みるよ
陛下がコンラートいったり三男がコンラッドといったりとか

81 :名無し草:2006/12/12(火) 23:45:51
>80
表記は気にならないがそれは気にする

82 :名無し草:2006/12/12(火) 23:46:54
>69
漏れもわざと変えることあるよ


83 :名無し草:2006/12/12(火) 23:47:49
>80
>陛下がコンラートいったり三男がコンラッドといったりとか
それは中の人が違っているだろうw

84 :名無し草:2006/12/12(火) 23:51:54
細かいな…

85 :名無し草:2006/12/12(火) 23:55:00
細かすぎる人はサクルものならへ(ry そうw

86 :名無し草:2006/12/12(火) 23:55:07
俺とおれとオレというキャラが話に出てくると
自分ではちゃんと書き分けてるつもりでも
本当によく間違うんだよ……orz

なんで本になる前に気づかないのか不思議だ

87 :名無し草:2006/12/12(火) 23:55:59
たぶん単語登録してあるから間違うんだろう
にしても一回くらいは読み直せよって感じだが
某週間少年漫画ザンルでの話だが
同時期連載してた全く別の漫画のキャラがなんの脈絡もなく
登場する小説をみたことがあるよ

88 :名無し草:2006/12/13(水) 00:16:48
>86
あるあるw
読み直して修正してるんだけど、本になったらひとつは必ず出て来るんだよな…orz

89 :名無し草:2006/12/13(水) 00:24:36
まあ何を間違ってても好きなところのは買うし
間違ってなくてもいらない本は買わない

90 :名無し草:2006/12/13(水) 00:42:06
表記も大事だけどさ
今どきまだ行間とか文字間のバランスがとんでもない人がいるよね
お手本がいくらでも転がってるのにさ
漏れは小説なら一回くらいはどんなサクルでも読んでみたいと思うけど
横書きに見えるような縦書きの割り付けでは読む気が失せる

91 :名無し草:2006/12/13(水) 00:44:02
そういえば地上波マニメも終わるし
冬で撤退する所があるのかな…。
新規とか増えてくれれば嬉しいけど。

92 :名無し草:2006/12/13(水) 00:47:56
>>90
それスゲーな
そんなの見た事ないや

93 :名無し草:2006/12/13(水) 00:59:10
コピ本サークルにはけっこうテキトーな書き方の人がいる

94 :名無し草:2006/12/13(水) 01:55:36
話が面白くて萌えればある程度どーでもいい
一人称二人称を気にする人がいるのはわかるけど
名付親か名付け親かなんて一般名詞の変換癖まで
原作者に合わせないと気に入らない人がいるのかと驚いた

95 :名無し草:2006/12/13(水) 11:24:44
たしかに
名付親はやり過ぎだなw
こだわりってより神経質な感じで怖い

96 :名無し草:2006/12/13(水) 12:26:20
そろそろ通常〆切な印刷所が多いと思うが
皆ハラシマの具合はどうだ〜?

97 :名無し草:2006/12/13(水) 12:46:23
そういうのは同人板でやれば?

98 :名無し草:2006/12/13(水) 12:58:45
今さらw

99 :名無し草:2006/12/13(水) 13:05:26
>97はまだハラシマ中でイライラしてると思うと萌える

100 :名無し草:2006/12/13(水) 14:28:51
確かにこの時期にまだ終わってなかったらイライラもするな

101 :名無し草:2006/12/13(水) 15:29:57
終わるどころか始まってもいないが。

102 :名無し草:2006/12/13(水) 17:14:27
温泉にはまったくもってどうでもいい話だから同人板でどうぞ

103 :名無し草:2006/12/13(水) 17:35:12
アテクシがつまんない話はしないでぇー
ってね

104 :名無し草:2006/12/13(水) 17:45:11
>103
さすが>1も読めないヘタレサクル者はおっしゃることが違いますねw

105 :名無し草:2006/12/13(水) 17:50:38
ていうかヲチスレにとっては原稿進捗状況なんてどうでもいい話
スレ違いを開き直るのはみっともないよ
同人板に行けば誰にも文句言われずに同じ話ができるのに

前からたびたび注意してたけど毎回開き直る人がいる
なんだかな

106 :96:2006/12/13(水) 18:15:24
木綿、自分がスレ違いな原稿進行状況ネタ振っちゃったから…
次から同人板逝きます

107 :名無し草:2006/12/13(水) 18:22:34
同人板でまってるよ

というか誰でもいいから来てくれ…。

108 :名無し草:2006/12/13(水) 18:42:17
96キニスンナ
セイリ中のヤシでもいるんだろw
難民ヲチスレなんて所詮雑談用だ

109 :名無し草:2006/12/13(水) 19:22:34
>>108みたいなのがいるかま厨ジャンルとかいわれちゃうんですね( ´_ゝ`)

110 :名無し草:2006/12/13(水) 19:30:58
109の文中に突然出てきた

>かま

なんか和んだw
私もかま厨になるYO!

111 :名無し草:2006/12/13(水) 19:37:38
まー難民と同人板両方にスレあるジャンルだと
大抵雑談は難民でやってるけどな

112 :名無し草:2006/12/13(水) 19:46:23
口うるさいオヴァが多いのに厨ジャンルとはこれいかに

113 :名無し草:2006/12/13(水) 20:47:18
オヴァ厨ジャンルww
どうしようもないな…orz

114 :名無し草:2006/12/13(水) 21:35:52
>>112-113
そんなに自分を貶めるなよww

115 :名無し草:2006/12/13(水) 22:30:34
雑談くらいしかこのスレの存続意義なんかねーだろ
ヲチ物件も特にないしな


116 :名無し草:2006/12/13(水) 22:56:03
三毛、都市、印手とビッグイベントが続くから何かしら起こるかもしれんがねw

117 :名無し草:2006/12/13(水) 23:01:37
時限とか?
魚血物件出来るかな

118 :名無し草:2006/12/13(水) 23:05:37
じゃあ次からはこのスレいらないな

119 :名無し草:2006/12/13(水) 23:30:19
ヲチ先がある自分はあってもいいと思っているw

120 :名無し草:2006/12/13(水) 23:40:21
いらない奴は来なきゃいいじゃんw

121 :名無し草:2006/12/13(水) 23:44:58
>>119
裏山w

122 :名無し草:2006/12/13(水) 23:48:04
>121
分けてやりたいが小物なのでここに投下出来るほど熟成はしないだろう
残念だw

123 :名無し草:2006/12/13(水) 23:48:37
しないかも、だった


124 :名無し草:2006/12/14(木) 00:31:05
>122
立派に育つことを願ってる
けどジャンル的には育たない方がいいんだよな
ヲチャとしては難しいとこ

125 :名無し草:2006/12/14(木) 02:06:29
長いこと見てると面白いけど
いきなり今だけ見ても面白さがわからないヲチ対象もいるからねえ

126 :名無し草:2006/12/14(木) 06:08:44
なんだよ気になるじゃないか みんな結構ネタ持ってるのな

127 :名無し草:2006/12/14(木) 07:50:28
ただ、今まで出てきモノの濃密さに比べて
かなり薄味なのですよ
なかなかあれらを超えるものはなかとです
たしかに>124が言うように育たない方がいいんだけどね

128 :名無し草:2006/12/15(金) 00:04:34
ttp://x13.peps.jp/tbmaruma


129 :名無し草:2006/12/15(金) 00:27:29
ヲチどころも書かない投下は私怨とみなすぞ

130 :名無し草:2006/12/15(金) 02:21:36
>投下の半分は私怨で出来ています


なんかこう厨サイトの見本みたいだ
殺されたくないな…


131 :名無し草:2006/12/15(金) 02:50:01
つまらん

132 :名無し草:2006/12/15(金) 02:53:13
晒すならもっとパンチの効いたヤツにしてくれ

133 :名無し草:2006/12/15(金) 03:20:28
・けなし厨・・・オヒサルは糞!毒舌なアテクシカコイイ!
・自慢厨・・・・アテクシ売れ売れミャハ!友達イッパイなのー
・すりより厨・・・大手とつながりがあるのをアピール(本当に仲いいなら別)
・パクトレ厨・・・問題害

これがセットになってる弗キボンw

134 :名無し草:2006/12/15(金) 03:32:38
携帯サイトは10晒せば9は厨サイト

135 :名無し草:2006/12/15(金) 05:42:58
残りの1は携帯でも見られるPCサイトだな

136 :名無し草:2006/12/15(金) 10:56:21
なんで携帯サイトって厨率が高いんだろうな
リアだらけだからかな

137 :名無し草:2006/12/16(土) 00:21:25
まあスキルがなくても作れるからな。お手軽に
そういう携帯サイトって作って友人に見せて満足、なんだろ
見る側は「うはwww厨www」でヌルーすればいい

138 :名無し草:2006/12/16(土) 00:34:50
症候群に携帯サイト多いけど知らずに飛んで携帯だとガッカリする
小説だと1pが短いし、絵は小さすぎるし

139 :名無し草:2006/12/16(土) 00:50:46
ヌルーしたいとこだけど、厨サイトが原因で幸閉鎖は困るよ
まともに稼動してて、かつ見易い幸って今全然ない気がする

140 :名無し草:2006/12/16(土) 01:33:56
間ってこれといって大御所幸ないよね
皆どこ使ってんだろ

141 :名無し草:2006/12/16(土) 07:17:29
大御所は閉鎖したからな
漏れは症候群

142 :名無し草:2006/12/16(土) 08:14:52
でもアク解みるとなんでか毒の方から来てくれる人が多いんだよね
その差二倍くらい

毒のほうが使いやすいのかな

143 :名無し草:2006/12/16(土) 12:05:51
総合幸はあまり使う機会がない
たまに症候群使うくらい

144 :名無し草:2006/12/16(土) 23:55:23
自分は症候群だな

145 :名無し草:2006/12/17(日) 00:54:26
好きサイトのリンクからdでます

146 :名無し草:2006/12/19(火) 01:34:34
みんなハラシマ中か。ガンガレ

147 :名無し草:2006/12/19(火) 12:47:02
自分終わったよ!
まだの人ガンバッテ!

148 :名無し草:2006/12/19(火) 14:01:24
ハラシマ落とした
漏れの冬オワタ\(^o^)/

149 :名無し草:2006/12/19(火) 14:24:02
次のイベントで\(^_^)/待ってる

150 :名無し草:2006/12/19(火) 22:04:12
厭離も増えて全部で四つ開催されることだし
来年もなんだかんだ言って丸魔は安泰かな

でもヲチャとしては微妙に…

151 :名無し草:2006/12/19(火) 23:29:48
症候群から三男幸リンクなくなってる?

152 :名無し草:2006/12/20(水) 00:56:49
症候群の幸、ドリばっかだね

153 :名無し草:2006/12/20(水) 13:27:38
ついに大手陣主催の紺湯アンソロも詳細でたな

154 :名無し草:2006/12/20(水) 17:44:09
はいはい宣伝乙w

155 :名無し草:2006/12/20(水) 20:26:52
>>154
あれなら宣伝なんかしなくても売れるだろ

156 :名無し草:2006/12/20(水) 20:53:25
そうだね超豪華だよね!!!

157 :名無し草:2006/12/20(水) 21:22:47
>>156
なんか嬉しそうだなw

158 :名無し草:2006/12/20(水) 23:23:33
My神のいる片方だけ買えばよい自分は勝ち組

と思ったが面倒そうだな

159 :名無し草:2006/12/21(木) 00:27:13
メンツ見て、一部の人はサイトでの告知と共に
「わ、わたしなんかがばちがいです み ま  せ…!」
系のこと書くだろうなーと思って周ってみたらマジでそうでワロスw

160 :名無し草 :2006/12/21(木) 00:41:19
日本人は大抵、本音と建前を使い分けながら
様子を伺いつつ謙遜し生きてるので仕方が無いのだよ(´∀`)

161 :名無し草:2006/12/21(木) 00:45:10
予想通りだったんならイイジョナイ

162 :名無し草:2006/12/21(木) 01:46:26
>>158
セット販売なんだっけ?

163 :名無し草:2006/12/21(木) 02:54:03
アンソロ参加者、殆ど知らない椰子ばっかだった

164 :名無し草:2006/12/21(木) 03:05:23
>>163
別カプものは知らんだろうふつー

自分は半分くらい知ってる

165 :名無し草:2006/12/21(木) 08:57:00
わかってはいたけど三男系のサークルからまで連れてこないでいいのに
純粋なコンユサークルだけでやって欲しかったな・・いや買うけどさ

166 :名無し草:2006/12/21(木) 09:14:14
>158
イベント買いなら面倒なこともなく片方だけ買えるんじゃない?
書店とかはセットだけみたいだけど

自分もネ申のいる方だけ買う

167 :名無し草:2006/12/21(木) 11:07:56
158と166のネ申が両方書いている人じゃないことはわかった

168 :名無し草:2006/12/21(木) 11:23:30
>>165
絵だけ上手でも話みれば愛ないのまる分かりだったりするしね
でもまぁ豪華なことには間違いないし楽しみだよ自分わ

169 :名無し草:2006/12/21(木) 12:32:13
>>165
自分も嫌だ…
本当は三男が好きなくせに、擦り寄りとか付き合いで描いて
「これが精一杯です」とか「頑張りました」とか言うんだろうな…
と思うとマジで腹が立つ
本気で紺湯好きな人って、三男系は地雷な人が結構いると思うんだけど
主催はその辺までは考えてないのかな

170 :名無し草:2006/12/21(木) 12:34:38
169だけど連投スマソ

それとも
>本気で紺湯好きな人って、三男系は地雷な人が結構いると思うんだけど
これって自分の周りだけだったりする…?
だったらゴメン

171 :名無し草:2006/12/21(木) 12:35:25
>169
紺湯者だけど別に紺湯アンソロで三男ネタ入れなければ
三男系の人が描いてても気にしないけどな

お互いのカプが地雷になってる人もいれば、
紺湯も陛下三男も両方好きな人だっている
描いてる人がどういう気持ちで描いたかは知らないけど

172 :名無し草:2006/12/21(木) 12:41:36
自分も両方好きな人のひとりだ。
それに上手なら好きカプじゃなくても、それどころか
そんなに興味のないジャンルでもけっこう楽しめるもんだ。

173 :名無し草:2006/12/21(木) 12:42:15
さすがに18禁の方には三男系の人いないねw

まーでも面白いもの描いてくれりゃ本命が何でも構わないよ
紺湯本命の人の描くものなら全て萌えるわけでもないでしょ

174 :名無し草:2006/12/21(木) 12:49:47
そっか…皆心広いんだな

175 :名無し草:2006/12/21(木) 12:53:02
>本当は三男が好きなくせに、擦り寄りとか付き合いで描いて

三男が一番好きだったら次男陛下好きなのは駄目なんですか

176 :名無し草:2006/12/21(木) 13:06:54
心広いっつーか、アンソロなら誰が描いてもおかしくないじゃん
本命じゃなかったら描くの許せないと言うのだったら、
何のカプだろうが、そもそもアンソロ自体見るべきではない

自分も単一カプ趣味だが、他人に強制するほど傲慢ではない

177 :名無し草:2006/12/21(木) 13:08:05
>>175
自分は好きなキャラと好きなカプのキャラが違うというのが不思議でしょうがない


178 :名無し草:2006/12/21(木) 13:09:09
ごくまれにあるな、そういうこと

179 :名無し草:2006/12/21(木) 13:10:26
あるある 自分も違うジャンルではそう

180 :名無し草:2006/12/21(木) 13:20:04
>177
丸魔では一緒だどけ自分はキャラ萌えとカプ萌え別だったりする時あるよ
カプの場合、相手が誰でもいい訳じゃなく関係に萌えるから
好みの絡みがなければわざわざカプにはしない

181 :名無し草:2006/12/21(木) 13:35:28
自分は雑食だから、二つ以上好きなのは不思議、と言うのが分からない。

182 :名無し草:2006/12/21(木) 13:45:41
自分は一棒一穴だからリバも雑食もわからないw
人それぞれだな

183 :名無し草:2006/12/21(木) 13:50:09
腹立つなら買わないという選択肢もあるし
それでも欲しいなら見たくない部分をホッチキスで止めたら?

184 :名無し草:2006/12/21(木) 13:51:19
そそ
人それぞれなんだから自分の基準を人に押し付けるのは厨行為

185 :名無し草:2006/12/21(木) 15:15:41
途中で萌えカプ増えたり、変わったりする事って多いと思うけど、
新しく萌えはじめたカプが紺湯だったら、初め苦労しそう・・・・。

186 :名無し草:2006/12/21(木) 15:18:16
三男陛下メインなのに
次男陛下に配置されてるサークルは許せない

187 :名無し草:2006/12/21(木) 15:22:36
よく分からんが次男陛下って怖いな
186読むと庭番次男と次男陛下やってるとこなんて目の敵にされてそう

188 :名無し草:2006/12/21(木) 15:23:32
総受けサクルだと、新刊を出す予定のカプで申し込むんじゃない?

189 :名無し草:2006/12/21(木) 15:55:16
>>186
。様のことか?

190 :名無し草:2006/12/21(木) 16:03:52
>186
それは配置したスタッフが悪いんじゃないのか?
たぶんそのサークルも自カプの人たちと同じところに配置されたかっただろうよ

191 :名無し草:2006/12/21(木) 16:08:55
嫌だ、許せない言ってる人が同一人物だといいな
複数いてほしくないw

192 :名無し草:2006/12/21(木) 16:11:41
>190
そういう意味じゃなくて三男陛下中心のくせにイベントは
次男陛下で申し込む椰子のことをいってるんではないかと

193 :名無し草:2006/12/21(木) 16:21:34
>189の香具師のことだったら次男陛下で申込みしてる可能性大

194 :名無し草:2006/12/21(木) 17:22:57
。様って三男受じゃなかったの?

195 :名無し草:2006/12/21(木) 17:30:10
雑食っぽ

196 :名無し草:2006/12/21(木) 18:23:43
次男三男も陛下三男も次男陛下もなんでも来いだもんな。様わ

197 :名無し草:2006/12/21(木) 18:28:53
。様の場合好きな描き手をつなぎとめておくための手段っぽいけど>雑食
まーアンソロは主催者の人脈もあるから、他カプの人もいるんだろうよ
「このカプ好きじゃないんだけど誘われたので描きましたv」
とかのコメントがないなら別にいい

198 :名無し草:2006/12/21(木) 19:52:27
三男陛下で擦り寄りで次男陛下書くのはネ申楽タソだろ

199 :名無し草:2006/12/21(木) 20:05:01
神楽たんは三男受けだよ攻めじゃない

200 :名無し草:2006/12/21(木) 20:13:51
雑食なこと事態は別に悪いことじゃないんだけどね
その人らの素行が問題なんであって

201 :名無し草:2006/12/21(木) 20:31:28
雑食タイプのこの人があのケプをもっと書けばいい…という願い程叶わない

202 :名無し草:2006/12/21(木) 20:39:14
儲乙>>201

そういや久々にネ申楽タンの名前を見たけど、不愉快$はやっぱ三男系の独壇場だな
牛歩や限定のような実害がなくて(やりたくでも出来ない)
普通にムカつくイタタっていうレベルなのがまたいいw

203 :名無し草:2006/12/21(木) 21:16:30
どのみち今回のアンソロ、自分の好きカブ全くナイ
買えるだけいいじゃないかと木の陰からハンカチくわえて嫉妬してます

204 :名無し草:2006/12/21(木) 21:20:26
>202はなにか勘違いしているご様子

205 :名無し草:2006/12/21(木) 21:26:22
>202三男系だからコレ、次男系だからコレ、って言うのはやめようよ
確かにあーあ、と思う人も居るけど全部が全部そうじゃないんだから

206 :名無し草:2006/12/21(木) 21:28:04
>202は三男者に敵意むき出しのご様子www

207 :名無し草:2006/12/21(木) 21:31:32
ただでさえだんだん少なくなってきてるからね
これ以上カプがどうので叩いたりするのはもう嫌だよね

208 :名無し草:2006/12/21(木) 22:07:53
釣りだろう・・・・

209 :名無し草:2006/12/21(木) 22:11:53
新刊予告見にサイト回ってるけどやめそうな人多いな
まあ萌えないのにズルズルやられるよりはいいけどさ

210 :名無し草:2006/12/21(木) 22:13:23
自分も好きカプアンソロなかった…
まあそもそもサクルサイト自体が少ないから当然だけどorz

冬ミケは宝探し気分でがんがるから
サクルさん新刊どうかおながいします(ー人ー)

211 :名無し草:2006/12/22(金) 13:40:31
自分も好きカプ扱ってる所2つしか見つけられなかった…
当日会場で地図のない宝探しする事決定したよ

212 :名無し草:2006/12/24(日) 12:54:16
クリスマスで人がいないのか、ミケの最終追い込みで人がいないのか微妙な感じだね

自分は今日の夜は各サイトさんのクリスマス限定更新物を目当てに
ケーキ片手にネットの海へ繰り出す予定www

あー、楽しみだ!

213 :名無し草:2006/12/24(日) 20:54:21
クリスマス限定なんてウプするサイトあるんだね

214 :名無し草:2006/12/25(月) 12:32:58
冬の祭典準備と家族サービスで
それどころじゃないです

215 :名無し草:2006/12/25(月) 14:15:08
どうもあちこちで自分語りしたいヤシがいるな

216 :名無し草:2006/12/25(月) 16:22:35
ケーキ片手に濡れ場のある小説
読むのはごめんだ。

217 :名無し草:2006/12/25(月) 16:57:48
話題がないから仕方ないwww
こうやって廃れていくんだろwwww

218 :名無し草:2006/12/25(月) 17:11:50
ミケ落ちたヤシは暇だからな

219 :名無し草:2006/12/25(月) 17:40:42
都市と印手があるじゃまいか
どっちも買いに行くからサクル者がんがれノシノシ

220 :名無し草:2006/12/25(月) 23:26:26
スレ違いも分からないような馬鹿はサークル者にも嫌がられてることだろう

221 :名無し草:2006/12/25(月) 23:30:22
難民にあるドジン系スレでいちいちこういう流れって珍しいよな…

222 :名無し草:2006/12/26(火) 00:07:24
ミケ後には話題も出来るかな

223 :名無し草:2006/12/26(火) 00:10:23
ヲチ物件がでるまでぼちぼちと保守だな

224 :名無し草:2006/12/26(火) 01:29:45
>221
他ザンルのこととかまるで知らないヒトが多いっぽいのかも

225 :名無し草:2006/12/26(火) 07:27:38
最近スレチスレチうるさい学級委員が出てるとことか
難民中期のザンルっぽいじゃまい
ものすごく進みが遅いだけで

226 :名無し草:2006/12/26(火) 09:33:07
末期に思えるけどw

227 :名無し草:2006/12/26(火) 11:52:55
でも難民は賑わわないに越したことはないよね

228 :名無し草:2006/12/26(火) 14:34:50
難民もすたれてきたらもう終わりじゃね?
活気があるジャンルはよくも悪くも賑わってるw

229 :名無し草:2006/12/26(火) 14:38:10
ジャンル自体はもう完全に過去ジャンルでもヲチが盛り上がってるとこもあるよ
一概には言えないと思う

230 :名無し草:2006/12/26(火) 15:52:59
もともとの人数が他の難民にスレがあって賑わってるジャンルとは
けた違いな気がする
ヲチが盛り上がってなくても読む本があれば十分

231 :名無し草:2006/12/26(火) 16:24:40
それでここは廃れてないと主張したいわけね?

232 :名無し草:2006/12/26(火) 16:26:01
どうも現実を受け入れたくない人がいるよなwww

233 :名無し草:2006/12/26(火) 16:57:15
どんなジャンルでもだんだん斜陽になってくるのはしょうがないよ
それでもマはラノベでしかも女性向けの中ではまだ盛り上がっている方だと思う

234 :名無し草:2006/12/26(火) 17:06:19
…で? ていう不毛な流れ

235 :名無し草:2006/12/26(火) 17:15:49
難民にもID表示があればいいのに

236 :名無し草:2006/12/26(火) 17:18:50
ID好きな人はドジン板いけばいいじゃない

237 :名無し草:2006/12/26(火) 18:51:30
>231
>230だけど、ここは廃れてるんじゃない?でも別に廃れて悪いとは思わない
ジャンルが斜陽といってもまだ読む本がないほど斜陽ではないしね
心配なのはここが廃れることより冬コミ後の別ジャンルへの流出かな

238 :名無し草:2006/12/26(火) 18:53:43
>237
今日来た白ハト読むとそれも仕方ないかなと思いました>移動

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)