2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海タトドラマ同人watchスレ

1 :名無し草:2006/12/14(木) 20:08:46
海タトドラマに関連する同人サイト、サークルをウォッチするスレッドです。
日央画ネタは不可。

●sage推奨
●直リン禁止
●伏字必須
●イタタポイント必須
●私怨はやりすぎに注意

2 :名無し草:2006/12/14(木) 22:03:58
>1
モツ 出てけと言われたら作るしかないか

3 :名無し草:2006/12/14(木) 22:09:01
>1 乙です
とりあえずコレが気になるんで貼っときます。
-----
507 :名無し草 :2006/12/10(日) 05:24:51
443 名前: 風と木の名無しさん 投稿日: 2006/12/05(火) 00:54:09 ID:3rzvjZ7m0
萌えを求めてサイトめぐってたら、スパナチュ海外スラの翻訳を作者さんに無許可で
自サイトにあげちゃおっかなー等と、日記で書いてるヤシがいた。

別ジャンルのficが、既にいくつか無許可うpされてたんで開いてみた・・・・・ら・・・・('A`)ウヘァ
yaoiは英語で嗜みますのアテクシってアピリたいだけなんじゃねーのとか、
英語基礎からやり直s(ry、いやその前にまず日本語を(ry
ネラー臭漂うコメントで、チキンなおいらですみませんとか無許可うpわびる位なら最初から(ry

>しかもかなり文章を無くしたりしてます…その文章が必要かどうかは作者様のみご存知かと…(遠い目)

自分もSS書いてるって奴が、よ く も 平 気 で こんなこと・・・・
海の向こうの姐さんに全力全裸で謝りたい気分になった。


4 :名無し草:2006/12/15(金) 00:07:55
>3
それどこなんだろうね
ヌゲー気になる

5 :名無し草:2006/12/17(日) 08:25:40
>>4
たった今見付けた
今は晒すかヒントだけにするか悩んでいる

6 :名無し草:2006/12/17(日) 08:38:00
無断は勿論だめとして
スラ訳の人達のレベルって
皆似たようなもんじゃないか?
素人に毛が生えたレベルで
まともに読めたものじゃない

7 :名無し草:2006/12/17(日) 09:12:20
どことは言えないけどスラ翻訳上手い人はいる
原作スラと読み比べて翻訳のセンスにおったまげたことがある

8 :名無し草:2006/12/17(日) 09:24:19
駅翻訳そのまんまくらいひどいのかお?


9 :名無し草:2006/12/17(日) 10:00:41
>素人に毛が生えたレベルで
つかスラ翻訳なんて基本的に素人がやってるもんなのでは…
翻訳ソフトの出力をリライトしただけの所もあったし

10 :名無し草:2006/12/17(日) 10:18:47
>翻訳ソフトの出力をリライトしただけの所
わざわざスラ翻訳とうたう意味ナスw
英語できるアテクシアピールw

11 :名無し草:2006/12/17(日) 12:16:05
むしろ英語できないアピールw

12 :名無し草:2006/12/17(日) 12:34:57
何個か見たけど五十歩百歩の出来だむ
所詮素人だし

スラ翻訳サイトなんて英語の出来不出来にかかわらず
結局行き着くところは
「アテクシが皆さんに翻訳版を提供してあげてる」

13 :名無し草:2006/12/17(日) 13:11:19
スラといえば、最近は超自然以外はどんな怒羅魔のスラが多いので?
むかーし☆取れとか名ポ祖路のスラは見たことがあるが

14 :名無し草:2006/12/17(日) 13:20:17
スラ翻訳って自分で話を作る能力のないヤシがやるイマゲ

15 :名無し草:2006/12/17(日) 14:17:39
お手軽なホメホメ獲得手段だから

16 :名無し草:2006/12/17(日) 14:58:10
>お手軽なホメホメ獲得
その代表は仁丹か

17 :名無し草:2006/12/17(日) 15:18:41
スラって聞くと真っ先に仁丹思い出すお
スラを英語で読む私マンセー
海外スラ友がいる私マンセー

18 :名無し草:2006/12/17(日) 17:11:45
スラのイメージを低下させた仁丹と無断翻訳厨ニクス#

19 :名無し草:2006/12/17(日) 17:20:29
スラ書きだってピンキリで、中には吹き出しちゃうようなのもあるのにな…
日本人から見ると基本的に誉めすぎなのが多い気がする

20 :名無し草:2006/12/17(日) 17:40:19
昔土人板にあった海ドラスレは
オヴァのスクツ&馴れ合い全開でハゲキモだったお
過去ログ探せばあるはずだお

21 :名無し草:2006/12/17(日) 19:41:56
なんだいきなりこの人だかりは
降臨かよ
結局晒しはないのか

>>19に同意
作家読みじゃなくてザンルやカプ読みしてると
なんでこんな物を人に見せようと思ったかな
と考えてしまう作家さんは多々
褒めすぎは洋楽聴いてるアテクシカコイイな厨と同じ臭いがする

22 :名無し草:2006/12/17(日) 19:47:12
野生タンは最強

23 :名無し草:2006/12/17(日) 19:56:05
>>3のサイト、ヒントだけでもほしいお

24 :5:2006/12/17(日) 19:57:18
マジで何か来てるみたいだからヒント置いておく
女性幸で超自然で父にやられてる兄を探してて見付けた
最下までスクロールすべき

25 :名無し草:2006/12/17(日) 20:08:36
175以外の絵描きはラベルが高い>超常

26 :名無し草:2006/12/17(日) 20:10:55
>>13
つスラッシュ総合スレ・5
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1136162419/l50

27 :名無し草:2006/12/17(日) 20:33:54
>>24
d
そのヒントから一発で見つかってしまったw

28 :名無し草:2006/12/17(日) 20:40:56
>>25
たしかに諸兄流れは上手いよな。。。

29 :名無し草:2006/12/17(日) 22:23:30
仁丹の素地は、海銅鑼でできたのか。

30 :名無し草:2006/12/17(日) 22:30:16
無断タンは幸にチクればいいよ

31 :名無し草:2006/12/17(日) 22:38:26
>28
しかしどっちの作品描いてるんだか分からないのも多いw

32 :名無し草:2006/12/17(日) 23:28:25
>28
上手いけど似てナス

33 :名無し草:2006/12/17(日) 23:45:50
諸兄流れはたいがい兄が同じ扱いに見える漏れ

34 :名無し草:2006/12/17(日) 23:47:32
自分中の兄弟天麩羅に当て嵌めてるんじゃねーの。

35 :名無し草:2006/12/17(日) 23:48:55
そんなに諸兄流れ多いか?
二、三しかないと思ってた

36 :名無し草:2006/12/17(日) 23:53:39
13はあるな…

37 :名無し草:2006/12/17(日) 23:53:56
☆流れの方が多いよなキガス

38 :名無し草:2006/12/17(日) 23:56:30
超常や諸兄指毛に限らず、
兄=天然 弟=腹黒の図式はどこでも見るお

39 :名無し草:2006/12/17(日) 23:59:14
これ?
http://piza.2ch.net/doujin/kako/963/963453603.html

40 :名無し草:2006/12/18(月) 00:09:42
>>38
やってるやつが同じだからだろww

41 :名無し草:2006/12/18(月) 00:17:45
兄弟天麩羅物秋田尾

42 :名無し草:2006/12/18(月) 01:09:01
おまいらが天麩羅じゃない話を書けば解決だお

43 :名無し草:2006/12/18(月) 02:46:16
>40
目から鱗
そうだったのか

44 :名無し草:2006/12/18(月) 04:23:29
無断翻訳フィクの作家さんを探そうと思ってググったら
無断タンのサイトが一発で上がった…
この人救いようないかも、と思った

45 :名無し草:2006/12/18(月) 12:15:09
検索よけもしてないのか

46 :名無し草:2006/12/18(月) 14:39:45
超常の弟腹黒同盟、いちゃいちゃ同盟がウザイ

47 :名無し草:2006/12/18(月) 16:15:33
同盟、二つ除くと残りは…

48 :名無し草:2006/12/18(月) 18:33:55
そんな同盟あるのかよ!仕事早いなどいつもこいつも

49 :名無し草:2006/12/18(月) 18:38:29
あの兄弟のどこにイチャイチャする余裕があるのか
弟のどこが腹黒なのか教えて欲しいね

50 :名無し草:2006/12/18(月) 18:39:41
>>49
イチャイチャ主催は有名な175様だからなww
感性もおかしいんだろ

51 :名無し草:2006/12/18(月) 18:42:04
アホな同盟作るからテンプレ話が増えるんじゃないのかなぁ

腹黒腹黒五月蝿…

52 :名無し草:2006/12/18(月) 18:52:55
所詮次の萌え栄華が来るまでのツナギじゃね?
なんてったって175ザンルですからww>超常

53 :名無し草:2006/12/18(月) 20:06:34
>>49
漏れも心からそう思っていた
妄想でムリヤリ腹黒にさせられる弟カワイソス

54 :名無し草:2006/12/18(月) 20:10:11
弟の宿命だと思って諦めてくれ

55 :名無し草:2006/12/18(月) 20:28:07
漏れも腹黒弟にうんざりだ
誰が言い出したんだ?
石の神か?
パイオニアなアテクシだしな!

56 :名無し草:2006/12/18(月) 20:38:59
175の天麩羅にそう差があるとは思えないお

57 :名無し草:2006/12/18(月) 23:03:31
>>55
言い出しっぺは175常連の獅子だw

58 :名無し草:2006/12/18(月) 23:17:18
>ええと、どうも昨日はあの日でも近いのか、異様にロー(Jューじゃないよ!笑)に入っていて、何度日記を書いてもアップ出来ないようなグダグダの内容でした...。
>だから、昨日書いたメールも本当に、陰湿な感じになってしまって、該当された方、すみません(平謝り)。
>下書きに保存して出さなかった人のぶんは、改めて今日書き直します(滝汗)。
>死の帳面の感想も、微妙ですみません(汗)
>気分が害された方がいないといいのだけど...。



儲にマンセーされないと途端にローかwテラワロス野生タン
藻前の存在自体に気分を害されてますが何か?

59 :名無し草:2006/12/19(火) 10:39:41
コソーリ、久しぶりに翻訳をしてみた。SN・弟兄。本国slashはかなり(*゚∀゚)=3ハァハァで御座います。
シーズン2以降のネタも含まれるので、ネタバレが嫌いな方は読まないで下さいね。
私じゃなくって、相方が翻訳に凝っていているので、その翻訳1弾を秘密に更新(笑)
今現在も翻訳しているので、また出来たら更新すます。
あくまでコソーリ…著作権は尊重しております。



無断翻訳タソ言ってることとやってることが滅茶苦茶だよ

60 :名無し草:2006/12/19(火) 13:15:20
>私じゃなくって、相方が
パク厨の言い訳天麩羅のまんまでワロス

61 :名無し草:2006/12/19(火) 17:44:58
ちくりたくて堪らない
やったら正義厨?
ちくるならここで予告しないでやろうとも思ったが
無断タン、ここ見てるならあの失礼極まりない翻訳を下ろしてくれ
下ろしてくれりゃいいんだから、そしたらちくらん

62 :名無し草:2006/12/19(火) 18:49:36
>英文は主語が重要なので、どうしても「彼が〜」「私が〜」と続く形になりますな。そして全て過去形になります。
>日本語を翻訳するとitが多くなるのは、主語が無くても前後の話で皆様、完璧に主語を見つけるからですね。
>英語→日本語と日本語→英語と考えると非常に楽しいので、英語が苦手な方は少しづつでもレッツラトライ!
>しかしネット上の英文で特にこういうslashな小説は全てスラングなので、あまり文法の勉強にはならないのを忘れずに。
>ぶっちゃけこの解説も日本語の文法はまずしっかりしていないので、つまりはそういう事。お気をつけアーレ。
>なのでしっかりとした文法のslash英文を探すのが(・∀・)イイ!!
>そしてそれは実は簡単に読めるので、非常にオススメします(笑)

どこからつっこんでいいやら
しかも

>多分、シーズン2の3話目あたり?かな?
>とにかく弟を一人に残して飲みに行くシーンもあり。どうなるの?この兄弟と言う感じです。

またカットしてんのかよ

63 :名無し草:2006/12/19(火) 19:20:05
>ぶっちゃけこの解説も日本語の文法はまずしっかりしていないので
ここは同意だが文法以前に問題が…

64 :名無し草:2006/12/19(火) 20:53:27
ここで報告しなきゃ桶だと思うお

65 :名無し草:2006/12/19(火) 21:34:49
>>62
載っけてるのはリア厨の和訳文レベルと想像

66 :名無し草:2006/12/19(火) 21:46:06
超常、弟のキャラ無視してるサイト大杉

67 :名無し草:2006/12/19(火) 22:03:53
英語ちゃんと訳せるなら
元作家にメルなんて楽勝だろうよ

68 :名無し草:2006/12/19(火) 22:06:06
そんなのどのジャンルでも一緒w

69 :名無し草:2006/12/19(火) 22:17:48
だからって我慢できるものか

もれ超常しらんけど

70 :名無し草:2006/12/19(火) 22:36:37
$のやることもあんまり変わらん

71 :名無し草:2006/12/20(水) 00:23:37
無断タン見てきたお
>65の想像通り酷いありさまだったお

72 :名無し草:2006/12/20(水) 06:52:17
>71
漏れPCに入っている翻訳ソフトの方が賢いお
何よりソフトは蘊蓄垂れなくていいお

73 :名無し草:2006/12/21(木) 21:15:05
無断タンがよくまからんお
しかし超常は痛々しいサイトが多いお

74 :名無し草:2006/12/21(木) 23:31:45
痛々しいサイトってどういうん?
能力のはなし?脳みそのはなし?

75 :名無し草:2006/12/22(金) 21:35:51
超常は厨ジャンル決定なんですか?

76 :名無し草:2006/12/22(金) 22:14:24
イベントでサークルの存在すらほぼ確認されてないのでなんとも

77 :名無し草:2006/12/23(土) 18:25:07
>74
ノリ

78 :名無し草:2006/12/25(月) 18:43:05
早速過疎ってますね。

79 :名無し草:2006/12/25(月) 18:50:44
だって痛いサイトなんてないし

80 :名無し草:2006/12/25(月) 19:52:04
$って程の$はいないよね
痛いサイトはあるけど小物杉

81 :名無し草:2006/12/25(月) 20:32:58
過疎なら過疎でいいんでねーの?
スレ立てた香具師も脱兎堕ちに巻かせろってんだし
いちいち書き込まなくていいよ野生タン

82 :名無し草:2006/12/25(月) 20:46:00
おプロさまなのに日記で伏字もしないヴォケが居るザンル。。。それが超常

83 :名無し草:2006/12/25(月) 21:16:55
何で事理タンとか野生タンとかどう見ても人気サイトでも目立つサイトでもない所に粘着がつくんだろう…

84 :名無し草:2006/12/25(月) 21:32:25
本人乙

85 :名無し草:2006/12/25(月) 21:48:59
粘着乙
本当に疑問なんだよ。作品だってヘタレだから嫉妬するレベルでもないだろうし。不思議。

86 :名無し草:2006/12/25(月) 22:06:44
ヲチスレにまで乗り込んできてあーだこーだ言うのはウザイので
そういうのはチラシのウラにでも書いていてください>>85

87 :名無し草:2006/12/25(月) 22:26:46
決め付け厨粘着厨もウザイので二人まとめてどこかに消えて下さいますか

88 :名無し草:2006/12/25(月) 22:32:37
そしてますます過疎になるのであった。

89 :名無し草:2006/12/25(月) 22:44:09
急に何これ
自演?

90 :名無し草:2006/12/25(月) 23:04:47
どっかのサイトのお方が暴れてるんでそ

91 :名無し草:2006/12/25(月) 23:21:00
>>82
って誰のこと?

92 :名無し草:2006/12/26(火) 00:00:19
野生タンでも無いのに決めつけられて欝

93 :名無し草:2006/12/26(火) 08:11:18
サイト管理人の方でイタイのはあんまりみかけないけど
閲覧者にはそうとうなのがいるとオモタ
拍手のコメとか常識なさ杉…orz

94 :名無し草:2006/12/26(火) 08:31:21
>>93
kwsk

95 :名無し草:2006/12/26(火) 21:14:58
女性幸更新されたけど無断タンの登録はそのままです
つまり女性幸的には無断転写はおkなんだそうです
ご参考までに

粘着したくもなるわいゴルァ

96 :名無し草:2006/12/26(火) 21:23:24
いや、無断タソ痛いよ
サイトでねらー丸出しな管理人に限ってヘタレなのは何でなんだろう

97 :名無し草:2006/12/26(火) 21:52:05
自分の文章を状況や相手や場所によってちゃんと変えられない奴が
ヘタレ以外の文章を書けるわけもない

98 :名無し草:2006/12/26(火) 22:00:47
>>95
幸に報告すれ

99 :名無し草:2006/12/26(火) 22:29:42
>>98
した、ここで報告しなかっただけ
だからヌカついている

100 :名無し草:2006/12/26(火) 22:54:55
>>92
二次沢アモン様ww

101 :名無し草:2006/12/26(火) 23:05:11
カップリング逆のクセに石の神に擦り寄る野生タン。。。さすがオヴァちゃん

102 :名無し草:2006/12/27(水) 00:36:38
弟受けなんて野生タソくらいしかいないし

103 :名無し草:2006/12/27(水) 00:39:13
いや、何処かのサイトも弟受だった。

104 :名無し草:2006/12/27(水) 00:41:58
野生タソと同レベルなんだな

105 :名無し草:2006/12/27(水) 03:03:24
「私の話は始まってすぐえっちですが、えっちが終わると
話もすぐ終わりなのです。(それって、話がえっちしかない
ってことじゃあ....)」

自覚はあるようだな、野生タンww
しかし

「本当に私の周囲にも弟受のひとがいないので、
兄受の友達に(それも出勤直前に)電話して、
語ったり、無茶をしました...。」


いくらなんでも それは無茶しすぎです野生タン
さすが野生タン・・・・。

106 :名無し草:2006/12/27(水) 15:05:00
>>104
弟受けに謝れ

107 :名無し草:2006/12/27(水) 17:07:13
無断タソって社会人なんだな…

108 :名無し草:2006/12/27(水) 18:40:52
学生かと思って生暖かくみてたのに…

109 :名無し草:2006/12/27(水) 19:47:11
いい大人なのに
あの語学力を世界に晒しても
何とも思わないのか

110 :名無し草:2006/12/27(水) 20:04:20
無断タン見てきた
自己紹介のgdgd英語を見る限り、翻訳なんて
チャンチャラオカシスと思うのだが、しかも社会人かw

あの英語力(&日本語力)じゃ、ちゃんとした翻訳なんて無理だし
スラ作者にメルとかもっと無理だとオモ
だからって無断翻訳掲載は痛いよ無断タン
仮に自分が同じ事されたら怒り狂うんだろうな〜

111 :名無し草:2006/12/27(水) 20:09:10
ここで添削してあげるといいおw

112 :名無し草:2006/12/27(水) 22:12:07
英検3級レベルの自分でさえ無断タンの英語は何かおかしいと思うお…

113 :名無し草:2006/12/27(水) 23:03:34
>111
じゃあチョトだけ〜

・My favorites musician is  とあって複数あーちすと
をあげてるが、それなら

My favorite musicians are
が正解だわな。sをつける単語とびー動詞が違う
中学生ぐらいで習うと桃われ


・(It bought it for myself)

とあるが、きっぱりおかしい
「それは私のために買いました」とでも言いたかったのか?
物自身が主語になってるじゃねーかw
正解は

(I bought it by myself) =自分で買いました
もしくは
(I bought it for myself) =自分のために買いました

自己紹介はこんな感じで丸ごとモニョモニョな間違いだらけ
別に英語が苦手なのは恥ずかしい事じゃないけど
これで翻訳がどうこう言ってるのは恥ずかしいぞw
しかもこのgdgd英語力を元に読解?してスラ作者の許可なしに
勝手に話を切って編集して翻訳かよ アリエナス
スラ作者姐さんにいますぐ謝れ

これで無断タンの自己紹介がある日なおってたら
本人身内がコソーリ降臨ってことだw

114 :名無し草:2006/12/28(木) 01:01:23
自己紹介なんか見てなかった
ほんとだスゲーw
一行目から添削したくてウズウズする
>>113の添削なんて序の口だな、乙

ま、翻訳は 相 方 がやったってことになってるんで
無断タンの英語力は関係ないが
薀蓄たれてんのは無断タンなんだよな

115 :名無し草:2006/12/28(木) 01:16:16
翌日にはすっかりと↑↑とまったく同じに直ってたら
笑えるんだがw

116 :名無し草:2006/12/28(木) 01:29:38
>>113
厨房レベルの間違いじゃん…

117 :名無し草:2006/12/28(木) 02:25:05
今北産業
ホントだ、無断タン自己紹介ぬげーw
日本語も厨房なら英語も厨房か

翻訳は相方ってのが本当なら
相方→英語力はわからんが日本語は厨(スラ翻訳文が)
無断タン→英語も日本語も態度も厨(日記と事故紹介と無断掲載)

ってことかw
さあ後は>113 に従って直すだけだぞ無断タンw
つーか相方もスラ翻訳するより自己紹介を添削してやれよ


118 :名無し草:2006/12/28(木) 03:54:13
野生タン、マイアミ生計外貨に出た日本料理の扱いに
文句を言っているが、そんな君に言いたい一言がある。

欧米には ラ ブ ホ テ ル な ん か ね ー よ。

外人の日本観に文句つける前に我身直せ。
ついでに石鹸あんなとこに入れたら痛いから。

119 :名無し草:2006/12/28(木) 07:54:11
>>113
これ駅とかヤフの翻訳結果まんまじゃないか?
普通は↑みたいなので翻訳やった後は自分で手直ししないか?
まーこの表現はどう考えてもおかしいとか微妙なニュアンスの修正は
無断タンには無理だろうなと

120 :名無し草:2006/12/28(木) 09:33:27
仕方ないよ
野生タソは海外出たことないんだろうし
石鹸フェチなんだろうから

121 :名無し草:2006/12/28(木) 10:47:57
>>113読んでから>>62読むとワロス

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)