2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】幻想水滸伝二次作品総合スレ【小説】Part8

1 :ほりりん巨匠:2006/12/19(火) 00:39:35
このスレは幻想水滸伝の漫画、小説について語るスレです。
ゲームやってないけど漫画と小説だけ読んだよ、という人も熱烈歓迎。
ゲーム本編と比較するもよし、批判するもよし。
ただし根拠の無い誹謗中傷・荒しは原則厳禁、いてもスルー推奨。

前スレ 【漫画】幻想水滸伝二次作品総合スレ【小説】Part7
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1162481091/

2 :名無し草:2006/12/19(火) 00:40:35
【漫画】
○コナミパロディコミックシリーズ 幻想水滸伝
・コナミ開発チームによるオデッサと婚約者アキレスの話など
 八至丘翔の漫画有(この頃はまだ一ファン??)

○角川書店
幻想水滸伝アライアンス
幻想水滸伝カラベル
幻想水滸伝ブランチ
・八至丘翔の漫画(ネタ元・スタッフ)イラスト有。 

○メディアファクトリー
幻想水滸伝3運命の継承者 志水アキ著 全11巻

○エンターブレイン
幻想水滸伝5アンソロジーコミック 1〜4
・藤田香・みきさと・ほづみりや・騎崎サブゼロ(2〜)の書き下ろしイラスト有

3 :名無し草:2006/12/19(火) 00:41:39
【小説】電撃ゲーム文庫
○幻想水滸伝1 堀慎二郎著 表紙/河野純子 挿絵/八至丘翔(全三巻)
○幻想水滸伝2 堀慎二郎著 表紙/石川史 挿絵/八至丘翔(全四巻)
○幻想水滸伝4 高瀬美恵著 表紙/河野純子 挿絵/八至丘翔(全三巻)
○幻想水滸伝5 堀慎二郎著 表紙・挿絵/藤田香(全三巻)

4 :名無し草:2006/12/19(火) 00:42:31
【小説/短編集】電撃ゲーム文庫
○幻想水滸伝短編集1
『誓いの斧』 堀慎二郎・尾頭
・グレミオが、頬に傷を負うことになった際のエピソード
『紙吹雪の中を』 遠谷湊・忍青龍
・アレンの少年時代、グレンシールとの出会い
『ミルイヒ様の優雅でない一日』 杜李梨 ・かんなたかし
・ミルイヒの愛猫ルースが語る、敬愛する御主人様の日常
『おわりの銀、はじまりの金』 滝ながれ・石田走
・バルカスとシドニアがまだ下っぱ?だった頃
『空と煙とゼンマイと』 遠谷湊・イワマジュンコ
・ジュッポとメグの、からくり丸制作秘話
『夜に煌めく道標』 梅田飛猫 ・八至丘翔
・ノースウインドゥを襲ったネクロードの惨業
『クロミミのコボルトは正直なトコロが好き!』 尾頭 ※漫画
『幻想水滸伝4コマ劇場』 イワマジュンコ ※漫画

○幻想水滸伝短編集2
『雷鳴の刻』 天羽沙夜 ・珠梨やすゆき
・フリックとオデッサの出会い編
『風待ちの竜』 滝ながれ ・八至丘翔
・ヨシュアとハンフリーが、竜洞で起こった問題事を通して絆を結ぶ
『少年忍者奮戦記〜リーダーなんてぶっ飛ばせ!』 堀慎二郎 尾頭。
・サスケの、文字通り奮戦記
『星剣の輝き』 紺野たくみ ・石田走
・バレリアの少女時代
『星辰剣さま危機一髪』 天羽沙夜 ・天魏裕
・ネクロードによって母を奪われた少年の為に剣を振るうビクトール
『明日のゆくえ』 遠谷湊 ・杉山真理
・アップルの、マッシュ塾での日々
『幻想水滸伝4コマ劇場』 イワマジュンコ ※漫画

5 :名無し草:2006/12/19(火) 00:43:04
○幻想水滸伝短編集3
『誓言のエンブレム』 天羽沙夜 ・珠梨やすゆき
・マイクロトフとカミューが互いの事をかけがえのない友と認めあう
『森の詩』 滝ながれ ・八至丘翔
・キニスンとシロの出会い編
『闇に見えた希望』 堀慎二郎 ・尾頭。
・幼い頃のクラウスが、父キバの戦場での姿を見て…
『消えない足跡』 遠谷湊 ・イワマジュンコ
・傭兵砦でビクトールとフリックに再会するテンプルトン
『死闘激闘黒竜島』 天羽沙夜 ・かんなたかし
・ハイヨーとシュンミンの悲恋と、料理対決の結末
『臨界点』 杜李梨 ・忍青龍
・ルカの少年時代の話
『幻想水滸伝4コマ劇場』イワマジュンコ ※パロ漫画

○幻想水滸伝短編集4
『帰還〜Cursed Guns〜』天羽沙夜・八至丘翔
・2の、クライブイベントと二人の過去
『星を追う人』 滝ながれ ・珠梨やすゆき
・シーナの過去話
『人斬り』 榊涼介 ・みきさと
・ゲンシュウの過去
『燃える鉄拳!』 天羽沙夜 ・忍青龍
・ザムザの魔法の修業時代
『ラベンダー・ビレッジ殺人事件』 堀慎二郎 ・天魏裕
・探偵リッチモンドが密室の謎に挑む
『仮面の下』紺野たくみ ・かんなたかし
・チャコとシドの肝試し
『幻想水滸伝4コマ劇場』イワマジュンコ ※漫画

6 :名無し草:2006/12/19(火) 00:44:40
>>1
乙っす!

7 :名無し草:2006/12/19(火) 07:22:33
ほりりん→読者をあっと驚かせる展開と創造力豊かな文章が特徴
幻水スタッフからも感動したと言われる文才の持ち主
幻水1からライターとして活躍。外伝のシナリオも担当している

8 :名無し草:2006/12/19(火) 07:47:13
>>7
本気にする奴がいるからやめれw

9 :名無し草:2006/12/19(火) 08:37:40
>>1
そして7に追加

蔑名あほりんとも呼ばれ、彼の紡ぐ文章?はこのスレ住人の嘲笑の対象として親しまれている
ある意味唯一神

10 :名無し草:2006/12/19(火) 08:43:28
>>1乙です
>>7に回転額とかのサンプルつけてやれば一発解決

11 :名無し草:2006/12/19(火) 09:45:55
そのサンプルだけで100までいきそうw

12 :名無し草:2006/12/19(火) 17:36:38
3巻立ち読みした。
陳腐文章はキリがないので触れないが、ほりりんにまず言いたい。

父親の存在はスルーですか。
ファレナは君主制ではなかったんですか。

13 :名無し草:2006/12/19(火) 19:03:50
なんで5にかかわる人間って糞ばっかなんだぜ?

14 :名無し草:2006/12/19(火) 19:06:30
あれじゃないか?


なぜか一斉にネズミが逃げ出した船は沈m(ry

15 :名無し草:2006/12/19(火) 19:11:19
シナリオにしろ絵師にしろノベライズにしろ、見事にアレな人材ばかりが
集結してるよなぁw 利口な人間はうまく逃げたんだろう。

16 :名無し草:2006/12/19(火) 19:48:28
>1000 名前:名無し草 メェル:sage 投稿日:2006/12/19(火) 19:15:41
> 1000ならほりりん永久追放


17 :名無し草:2006/12/19(火) 20:07:37
ほりりんというより、ほりりんにコネ繋いでる編集を追放しないと
ズルズルこのままなんじゃないかとガクブルなんだが。
あのレベルの底辺作家を連続登用し続けて、叩かれまくる読者批判を
振りきって、ってよっぽどじゃないとそこまではできんし普通しない。

18 :名無し草:2006/12/19(火) 22:28:02
なんで挿絵まで変えたんだえろうか?
藤田絵は嫌いじゃないけど、小説は八至丘というイメージが強いだけにね

19 :名無し草:2006/12/19(火) 23:08:55
八至丘絵は不思議とクセがなくて仕事が丁寧で、どのキャラを
描いていても好感が持てたな。5のギトギトしてドギツイ系の
センスとはかなり違うと思う。

20 :名無し草:2006/12/19(火) 23:46:57
天羽+八至丘、これ最強

5で二人とも電撃からハブられたわけですが。

21 :名無し草:2006/12/19(火) 23:49:39
逃げたんだろ?きっとクソゲにかかわるのが(ry

22 :名無し草:2006/12/19(火) 23:50:51
八至丘氏の絵は、河野氏や石川氏が元絵だからこそってのがあると思う。
故に藤田氏の元絵は癖がありすぎて再現不可だったとか・・・

もしくは八至丘氏すら電撃や573から逃げ出したとか・・・

とりあえず、ああいう小説の挿し絵は漫画が描ける人間が描かないと、
動きや奥行きが感じられないのでダメだということが自分の中で判明したよ

23 :名無し草:2006/12/20(水) 00:48:35
八至丘絵だったら、河野や石川に描いてもらいたい
やっぱりなんというか二番手というイメージが強くてな
嫌いじゃないんだけど…

24 :名無し草:2006/12/20(水) 01:00:22
河野と石川の腕を殺す気か?ww

25 :名無し草:2006/12/20(水) 06:24:03
メイン絵師に藤田持ってきたってどうせADのキングだろ?
八至丘絵より藤田絵が好みだからに決まってる

26 :名無し草:2006/12/20(水) 06:49:27
○○に決まってるとか言ってる奴ってキモいな

27 :名無し草:2006/12/20(水) 08:03:38
メーカーの確認はとるけど、基本的に作家や絵師の選定は
電撃サイドでしょ。ほりりん登用、八至丘降ろしは、例の
ほりりんと懇意な電撃の中の人の意向だよね。

28 :名無し草:2006/12/20(水) 15:58:30
○○に決まってるとか言ってる奴ってキモいなとか言ってる奴ってキモいな

29 :名無し草:2006/12/20(水) 21:01:03
やっぱ5を売り込む為だろうか>挿絵も公式

30 :名無し草:2006/12/20(水) 23:37:11
>>28
ガキのケンカかよw

31 :名無し草:2006/12/21(木) 07:59:10
挿絵も公式の人でやって!という要望が読者から届いていた可能性もなくはない

その場合、なぜこんなときばかり聞き届けるのだと思わずにはいられないが

32 :名無し草:2006/12/21(木) 08:40:04
挿し絵はもう正直どうでもいい
ほ り り ん 切 れ 

33 :名無し草:2006/12/21(木) 13:35:35
電撃と堀さまはそれはそれは深い関係にあるから無理

34 :名無し草:2006/12/21(木) 14:10:37
堀の小説は買うの嫌
でも立ち読みするにもはずかしい

35 :名無し草:2006/12/21(木) 14:28:52
>>33
実際のところ「個人的な関係」で繋がって独り占めしてる状態?
ノベライズみたいなのの作り手って意外とコネばっかなのかな。
なんか、世間のノベライズに呆れるほどクソが多い理由がわかる
ような気がする……


36 :名無し草:2006/12/21(木) 14:49:01
真当なルートというか実力で入る作家の方がレア
誰とは言わないがバイトから横滑りしただけのが駄作垂れ流してても
なぜか居座ってるんじゃアホくさくなってまともな作家が残るわけない

37 :名無し草:2006/12/21(木) 14:59:52
ちょwww
今別のを探したついでに何げなく幻想水滸伝短編集W検索したら
konozamaで1980円〜になってるwww
おいおいプレミアついてるよ…

38 :名無し草:2006/12/21(木) 15:25:22
短編集、再版してないってことか…
天羽のだけ六本再録で一冊にして再版したらどうだろうw

39 :名無し草:2006/12/21(木) 17:27:00
それがベストだが、現実はほりりんの豪華書き下ろしで新作短篇とか
出されちゃうほうが確率高そうでガクブルだよ

40 :名無し草:2006/12/22(金) 11:44:47
来週はアンソロか・・・(´・ω・`)
あれか?シリアス話はまだ読めるみたいな意見が相次いだから、
いっそ全部シリアスにしてしまえって感じなのか?

41 :名無し草:2006/12/22(金) 21:13:59
Xベスト版を買った
アンケートハガキに「堀でノベライズはやめてくれ」と書いて投函してきた


すっきりした

42 :名無し草:2006/12/22(金) 21:23:04
>>41マジで乙


43 :41:2006/12/22(金) 22:35:51
馬鹿なことかもしれん…だが、前スレで倒れていった同胞に、
自分ができることはこれくらいしか…

44 :名無し草:2006/12/23(土) 00:06:16
ほりさまの しょうせつは せかいいち
かゆ うま

45 :名無し草:2006/12/23(土) 04:09:08
ゲオルグのちんちん

46 :デジコミレポ:2006/12/23(土) 08:25:39
タルゲイユの語りからはじまる
バロウズ卿による堰の建設により廃材やゴミが流れ水が汚れていくため、抗議文を出したが相手にしてもらえない
直接話を聞いてもらうためにロヴェレ卿を代表としてレインウォールへ向かう
タルゲイユは、自分はその際代わりに街を任されていたため詳細は知らないが、「ロヴェレ卿が扇動しレインウォールを襲っただけでなく東の離宮を襲った」とはとても信じられないと言う
アルとフェリドのもとに兵が報告を行い、様子のおかしいアルにフェリドが気付いたところでアルが太陽の紋章を発動させ、ロードレイクを三日三晩照らし続けたという

王子が、なぜフェイタス河はファレナ中に流れているのにロードレイクのみ枯渇したのかと言うと、ゲオルグがゴドウィン卿のヘイトリッド要塞によるものと話す
タルゲイユはそれに同意し、暴動を鎮圧したのはゴドウィン家の兵であり、その褒美としてかヘイトリッド要塞の建設が許可されたと語る
国中に見捨てられてしまっが、アルの怒りが鎮まる事はなく、法廷にて裁かれる事となった

アル、フェリド、バロウズ、ゴドウィンのいる謁見の間に兵が来て、裁判の経緯と記録、そして元老院はロヴェレ卿の一族を含め極刑に処すべしとの判決を出したと報告する
アルに判断が委ねられると、フェリドは代々王家に仕えてきた忠臣であるのに一族もろとも極刑は厳しすぎると発言をする
ゴドウィン?(ここから台詞のみ)が民の間に不安が広がっている、バロウズの意見はどうかとサルムに委ねるとサルムは迷うように相づちをうつ
ここでつづく

音楽は(ry
最後4コマほどは絵なし(真っ黒)で台詞のみ
前にもなんどかあったけど、作家の絵が間に合ってないのか?
キレ気味アルの顔はうまいなーと思った

デジコミレポの殆どは自分が書かせて頂いてるが、レポいらないか…?
いるなら今後も書いてくけど

47 :名無し草:2006/12/23(土) 10:35:42
レポありがたいっす。
自分、見たくても見られないから。コミックスならとりあえず買っちゃうんだけどなぁ。
政治的な細かい事はそれなりにフォローしてるっぽいね。
作者が王子とリムの関係をどう料理するつもりなのか、そこは見届けたい。

48 :名無し草:2006/12/23(土) 10:58:07
よかった
レポ書くとたまに話の腰をおることになるから、ひょっとすると邪魔か?とちょっと思ってたんだ
今後も書かせてもらうよ

自分もリムがどうなるのか気になって仕方ない
本当、どうするつもりなんだろうな

49 :名無し草:2006/12/23(土) 13:07:51
レポ乙です。ありがたいです。

50 :名無し草:2006/12/23(土) 13:51:10
レポ乙です!
自分のでは見られないですが気になってはいるのでありがたいです。

51 :名無し草:2006/12/23(土) 15:39:17
姉が購入したコナミのゲームのアンケートハガキもらって、
堀批判書いてもいいだろうか

52 :名無し草:2006/12/23(土) 15:44:26
書いてくれ
電撃に送っても握り潰されるからメーカー様に直訴してくれ

53 :52:2006/12/23(土) 16:25:11
>52
書いてきた
来月、再来月に出るゲームのアンケートハガキもくれるって言った

持つべきは庭球好きの姉だ…orz

54 :名無し草:2006/12/23(土) 16:29:54
電撃文庫にもアンケートハガキついてたけど、あれってさ、
絶対反映されてないよね。何度堀降ろせって書いたことか…。
電撃にはもう送るだけ無駄なんだろうな…


55 :名無し草:2006/12/23(土) 16:32:10
掘個人への私怨だって名目で黙殺されたのではないかと
編集部と繋がり密接か仲が良いかで掘を使うのはもう決定事項なんじゃね?
掘使ってもいいから幻水と無関係なところでやってくれたらいいよ
つかもう5の虹いらね絶対いらね

56 :名無し草:2006/12/23(土) 16:47:09
外部的にはほりりん読者から大人気なことになってるよ
このスレ見てると大嘘だってわかるけどメーカー辺りは
騙されてると思う

57 :名無し草:2006/12/23(土) 19:11:51
コナミユーザーな友人達にアンケ葉書での堀否定意見を頼んだ(ちゃんと堀の酷さはわかってる連中)

小さな事からコツコツと!

58 :名無し草:2006/12/23(土) 19:26:07
天羽短編の評判が、短編集の代表著者扱いてことでぜんぶ
堀の手柄(評価?)にすり替わってるってのを前スレだか
なんかで見たが、マジで酷い話だな


59 :名無し草:2006/12/23(土) 22:17:26
正直な話、ほりの文章がプロレベルに達してないってことは
いくらバカな編集だとしてもわかってないわけはないと思う。
素人の読者にだってはっきりとわかるぐらいなんだし。

理由が知りたいよ。本気で不思議でしかたがない。
ノベライズなんて誰が書いても同じ、て考え方にしたって、
こんなに抗議殺到するほどひどい事態なんてそうそうないだろう。
電撃全体の評価も地の底に落として、読者からは抗議殺到、
それでもほりを飼ってやる電撃のメリットって何?


60 :名無し草:2006/12/23(土) 22:32:17
他ゲームと違って幻水なんてネームじゃ売れねーんだよ
それなのに本だせとコナミがせっついてくるから、仕方ないんで余ってる堀回してやってるんだよ
売れてる作家回すなんてとんでもない!一応本として出してやってるだけでもありがたいと思え

っていう電撃側の声なき声だったらどうしようw

61 :名無し草:2006/12/23(土) 22:40:30
売れてる作家をよそに回してる状態ならそれも納得いくんだけど。

現状見ると電撃ノベライズはファミ通にお株取られて、数ヶ月に
二冊出ればいい激ローペースなんだよね。ほりと阿曽(この人も
日本一系からすごい嫌われてるけど)がツートップ状態……

やる気ないのはノベライズから撤退するのか?…とも思うけど。

62 :名無し草:2006/12/23(土) 22:46:48
ほりりんはあまりにネタ作家杉w
電撃も反応狙いの釣り目的起用とかで確信犯だったらワロスな

63 :名無し草:2006/12/24(日) 21:19:05
天羽のほうがいらね
電撃に切られて良かった

64 :名無し草:2006/12/24(日) 23:00:57
クマー

65 :名無し草:2006/12/25(月) 03:29:46
まあ、あのあほりんを使い続ける電撃じゃあな
天羽は手が切れて良かったんじゃない?
転生スレでも、天羽熱望は強いけどね

66 :名無し草:2006/12/26(火) 16:56:59
明日アンソロだっけ?

67 :名無し草:2006/12/26(火) 19:00:30
グッズ「だけ」は売れてるゲーム並に多いなww


68 :名無し草:2006/12/26(火) 19:40:08
アンソロ、公式絵師の為だけに買ってしまっているorz
待てば画集出るような人たちじゃないし。
気に入ってしまったんだからしかたないじゃないか。

69 :名無し草:2006/12/26(火) 19:44:14
( ゚Д゚)

70 :名無し草:2006/12/26(火) 22:11:48
( ゚д゚ )

71 :名無し草:2006/12/26(火) 22:31:59
>>39
亀レスだが、V以降短編集が発売されなくなったのはなぜだ?
TやUにしてもまだネタにしてほしいキャラは結構いたんだが。

72 :名無し草:2006/12/26(火) 22:40:33
>>71
堀を筆頭にものの見事に駄作揃い(一部除いて)だったからじゃね?
別に天羽儲なわけじゃないが、それでも短編集はマジで天羽の以外
まともに読めたもんじゃなかった……。



73 :名無し草:2006/12/26(火) 22:42:42
短篇集は天羽氏が専任で全作書いてくれるならハードカバーだろうが買う。
それ以外だったらイラネ

74 :名無し草:2006/12/26(火) 23:05:14
天羽氏はシリアスにしてもコメディにしても引き出し多いからね。
短編もいいけど2系列か3系列の外伝とか読みたいかも……。
ちなみに天羽氏は5は未プレイ(ソースは日記、今はどうだか知らないけど)

75 :名無し草:2006/12/27(水) 00:28:41
>>73
それなら買う

76 :名無し草:2006/12/27(水) 01:11:00
高瀬と天羽で短編集つくってくれればいい
あとがきはなくていい

77 :名無し草:2006/12/27(水) 01:44:24
もう関わりたくないだろうに希望しても天羽の負担になるだけでは?

78 :名無し草:2006/12/27(水) 01:59:22
ほりりんが続投して天羽が首斬られる大人の世界って…

79 :名無し草:2006/12/27(水) 02:47:53
大人はね、汚いんだよ

80 :名無し草:2006/12/27(水) 02:50:45
まあノベライズにはジャンプの読者投票みたいなもんはないだろうからな。
もっともあっちも短期間で判断されてしまうリスクはあるけど。

81 :名無し草:2006/12/27(水) 06:42:16
次はあほりんが全作品を担当する短編集です
5のキャラをメインに据えるらしいよ

82 :名無し草:2006/12/27(水) 08:05:46
天羽と高瀬だけでいいじゃん、3本ずつで。>短編集
ていうか天羽と高瀬がいたら大事なほりりん様の傑作が
霞んじゃうから編集が切った、とかだったりしてw

83 :名無し草:2006/12/27(水) 09:59:14
天羽も高瀬も編集の好みじゃないので…

84 :名無し草:2006/12/27(水) 10:08:50
「ほりりんより高瀬さんの方がイイです!高瀬さんにしてください!」
「ほりりんより天羽さんの方がイイです!天羽さn(ry」
のメールやアンケが殺到して、編集が下した決断

「じゃあ高瀬と天羽を切るか」



( ゚Д゚)

85 :名無し草:2006/12/27(水) 10:15:15
今回はメーカーにずいぶん堀ノベの苦情が行ってる点が過去作とは
ちょっと違うはずだが、さてどう転がることやら。

86 :名無し草:2006/12/27(水) 10:54:04
前にも出てたが、電撃はもう癒着ひどくて期待できないから
コナミノベルスで幻水版権をキープすればいいと思う。
それと、切ったの切られたのと連呼してる輩がいるが、天羽も
高瀬ももともと別に電撃専属契約してる作家でも何でもないぞ。


87 :名無し草:2006/12/27(水) 12:36:58
ほりの不思議文章を本気でどう思っているのか、面と向かって
その編集氏(女史?)に聞いてみたい。

88 :名無し草:2006/12/27(水) 15:02:19
ところで、ホリの前科というとどんなのがあるんだっけ?
漏れが一番驚いたのは、ソウルイーターのラストで、
ゲームでは坊がグレミオと一緒にグレッグミンスターを出たはずなのに、
ソウルイーターではなぜか坊が一人で佇んでいたことかな。

89 :名無し草:2006/12/27(水) 16:12:52
そかはあほりんが大好きなオリジナル展開でございます

90 :名無し草:2006/12/27(水) 16:18:40
再読すれば山ほど出てくるだろうが、怒りを覚えそうで開けない。
覚えているのは、2ノベライズでわざわざ逃亡イベントにして
リドリー犬死にしたのに、ゲオルグ登場シーンをあっさりカット、
オ リ ジ ナ ル で無理やり1主人公のティルぴょんが登場、
やたらと語尾に「なんだよ……」「思うんだ……」と……だらけの
会話をするシーン挿入したことかな。
あと1にも無理やりアナベル登場させるシーン突っ込んでおいて、
肝心のネクロードイベントカットしたりとか。


91 :名無し草:2006/12/27(水) 17:29:06
結局5は籠城なかったんだっけ?
どうせオリジナル入れるなら、籠城してロイが橋から蹴落とされたのを、軍師の命で待機していたビーバー達に救出されたけど重傷で動けない
それを見た王子がしょぼくれるが、ロイに叱咤されて立ち直る・・・くらいのことやってほしいもんだ。

92 :名無し草:2006/12/27(水) 18:50:49
>>91
お前、ちょっと5の小説書いてみろよ
絶対買うから!

93 :名無し草:2006/12/27(水) 19:10:26
マジでここで原案募ってまとめる→有志が書く
の方がほりりんよりはるかにマジマシな悪寒


94 :名無し草:2006/12/27(水) 19:27:49
天羽天羽言ってるけどそもそも天羽はほんとに幻水好きなんか?
単に色々やってるノベライズ仕事のひとつなだけじゃねーの

95 :名無し草:2006/12/27(水) 23:44:24
いや一つであっても特別な愛があろうとなかろうと関係ないよ
真面目にとりくむ姿勢と文才があって
原作以上にまとめあげた力が評価されているわけで

どんなに愛があったり編集と蜜月であろうと
能力のない人間に書いて欲しくはない。それだけさ

96 :名無し草:2006/12/28(木) 05:51:18
>真面目にとりくむ姿勢と文才があって
>原作以上にまとめあげた力が評価されているわけで
ドウイ

それと前々スレだかで見たが、ネクロード戦に関する
この人の日記コメント見て、幻水ちゃんとプレイして
わかってくれてる人だと思ったよ。

97 :名無し草:2006/12/28(木) 11:24:14
>>95
>編集と蜜月

すごく鬱になったorz
結局こういうのばっか残って、普通に熱意や実力ある人・読者に
望まれる書き手がどんどん弾かれてく業界って…。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)