2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイノレズ総合雑談スレ@同人者専用19

1 :名無し草:2006/12/22(金) 14:04:19
テイノレズ同人者専用の総合雑談スレです

ゲーム本編、製作者サイドの後付設定大量放出への愚痴でも何でもドゾ〜

前スレ
テイノレズ総合雑談スレ@同人者専用18
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1165725526/

2 :名無し草:2006/12/22(金) 14:30:33
>>1


3 :名無し草:2006/12/22(金) 14:34:54
このスレにおける定期乙の人

>>1
・おばちゃんジョイド萌えの人
・髭血反吐の人
・髭萌えの人(血反吐の人とは別?)
・ホモ嫌悪の人
・涙アンチの人
・誤爆する人
・鉈萌えの人
・長髪焔萌えの人
・豚猿焔の人
・害樽の人
・害様の謎を解き明かしたい人
・樽朗萌えの人

残りは各自心の中で追加して下さい

4 :名無し草:2006/12/22(金) 18:11:30
>>1
そして>>3に追加

このスレにおける定期乙の人

>>1
・おばちゃんジョイド萌えの人
・髭血反吐の人
・髭萌えの人(血反吐の人とは別?)
・ホモ嫌悪の人
・涙アンチの人
・誤爆する人
・鉈萌えの人
・長髪焔萌えの人
・豚猿焔の人
・害樽の人
・害様の謎を解き明かしたい人
・樽朗萌えの人
・舞ソロのチョスターが認められない人

残りは各自心の中で追加して下さい

5 :名無し草:2006/12/22(金) 23:12:24
各自心の中でと言いつつ毎スレ増えてる気がする

6 :名無し草:2006/12/22(金) 23:26:34
スレの変わり目にこそっと新バージョンを置くのがいいんだよぉ〜

7 :名無し草:2006/12/23(土) 00:21:11
調子に乗らないで!

8 :名無し草:2006/12/23(土) 01:23:52
前スレ1000見てえええええ

9 :名無し草:2006/12/23(土) 01:37:39
あわあわ

10 :名無し草:2006/12/23(土) 01:40:55
ttp://shop.frontierworks.jp/detail.asp?merchcd=FCCT-0055

ED後の物語ktkr?

11 :名無し草:2006/12/23(土) 02:35:38
後だしはいらねえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ


12 :名無し草:2006/12/23(土) 08:50:46
完結編という言葉にろくな思い出がない

13 :名無し草:2006/12/23(土) 13:39:09
八島文庫フラゲしたヤツはおらんのか?

14 :名無し草:2006/12/23(土) 13:40:10
焔孕ませたいよ

15 :名無し草:2006/12/23(土) 14:29:12
腐女子西都では男の焔に子を産ませるから困る
尻からひり出してるのか?

16 :名無し草:2006/12/23(土) 14:54:24
口から卵吐き出すのさ

17 :名無し草:2006/12/23(土) 15:05:28
なんと!卵生だったのか!ww

18 :名無し草:2006/12/23(土) 15:11:03
>>15
う○こみたいだな
細菌まみれで産まれてくる子どもカワイソスw

19 :名無し草:2006/12/23(土) 15:14:05
低ルズシリーズはまって随分たつが最近ハード板を覗いてみたら
765が結構なDQN会社だということを初めて知ったw
DQNくせぇなぁとは思っていたがガチだとは

20 :名無し草:2006/12/23(土) 15:28:18
養子貰う設定とかは駄目なのだろうか
男が孕むとかキモ過ぎる

21 :名無し草:2006/12/23(土) 16:12:34
wiiコンのあれか

22 :名無し草:2006/12/23(土) 16:17:00
じゃあ女体化にするから

23 :名無し草:2006/12/23(土) 16:56:15
孕むのも嫌だけど養子はもっとやだ。マジっぽいもん。
妊娠→流産には萌えるけどホモでは見たくない。
出産や子育てはすべてにおいて萎え。

24 :名無し草:2006/12/23(土) 16:58:49
害様はどっちにしろ養子取らなきゃどうしようもないよね
焔もレプリカは孕ませられなさそうだから養子取らなきゃどうしようもないよね
ジョイドは本人が養子なんだよね

25 :名無し草:2006/12/23(土) 17:13:46
レプリカは繁殖能力がないと解釈する人が多いのが漏れには不思議。
焔は7年間も人間として生活して髭以外の周りの人も
記憶のこと以外は不審に思う点はなかったわけだし、
生理現象も普通にあるみたいじゃん。

26 :名無し草:2006/12/23(土) 17:18:24
だって切った髪の毛すぐ乖離してるし
人間に第七音素注入したらバケモノになるし

27 :名無し草:2006/12/23(土) 17:21:01
レプリカってクローン人間じゃなくてコピー人間だから無理そう
人造人間じゃなくて人間っぽい何かなんだぜ

28 :名無し草:2006/12/23(土) 17:29:53
>>26
一部のモンスターE腎賞たちも死んだら体は乖離してたし
それだけで焔が特殊だとは言えないんじゃないかな>髪の毛

>人間に第七音素注入したらバケモノになるし
あとこの一文が前の流れとどう繋がってるのかわからない

29 :名無し草:2006/12/23(土) 17:33:38
レプリカが射精したら精液すぐ乖離するんじゃねえのって遠まわしに書いたんだろう

30 :名無し草:2006/12/23(土) 17:38:05
中田氏されたら網巣様化

31 :名無し草:2006/12/23(土) 17:41:27
体から切り離したら即乖離するのなら
散髪とか爪きりとかでよく気が付かなかったなあと思う

32 :名無し草:2006/12/23(土) 17:42:05
あの髪の毛って乖離してたの?

33 :名無し草:2006/12/23(土) 17:44:36
レプリカだって知ってて害様が揉み消してたとしか思えない

34 :名無し草:2006/12/23(土) 17:49:43
そりゃねーよ

35 :名無し草:2006/12/23(土) 18:05:31
細かい設定は害様がレプリカだと知ってたのなら納得できるんだが
大筋の流れは害様がレプリカだと知らない方が納得できるんだよなー

36 :名無し草:2006/12/23(土) 18:05:47
精子は乖離しないんじゃないかなあ…
一応アレ単体で生きてる(?)ようなものだし

37 :名無し草:2006/12/23(土) 18:16:42
ジョイドとか第七の素養が無いらしいから
焔に中田氏されたら偽我ん徒ジョイドになれるんだな!

38 :名無し草:2006/12/23(土) 18:25:17
レプリカはほとんど子孫とか残せずに一代限りでつるっと消えていきそうな気がする

39 :名無し草:2006/12/23(土) 18:25:23
そもそもレプリカって第七音素そのものなの?よくわからん
あと被験者の人間も乖離する時はするようだけどレプリカの乖離との違いってなに?
765はそこまで考えて設定してない?

40 :名無し草:2006/12/23(土) 18:27:30
そういやジョイドも危うく義眼都ジョイドになるところだったんだよな

41 :名無し草:2006/12/23(土) 18:48:51
>>39
レプリカと人間の違いは原子の結合を第七でしてるかしてないか
第七音素「そのもの」では無かったはず
被験者は同位体じゃなけりゃ単にレプリカ情報抜かれたことによる衰弱死


だったはず

42 :名無し草:2006/12/23(土) 19:54:31
危うく中田市されかけたのか

43 :名無し草:2006/12/23(土) 20:08:47
人間とレプリカの子って擬画んと網巣様状態で生まれそう

44 :名無し草:2006/12/23(土) 20:45:08
擬画んとベビ網巣…

…かわいい

45 :名無し草:2006/12/23(土) 21:14:38
ただし魔法は尻から出る

46 :45:2006/12/23(土) 21:15:28
誤爆

47 :名無し草:2006/12/23(土) 21:17:47
なんて違和感の無い誤爆なんだ

48 :名無し草:2006/12/23(土) 21:37:14
www

49 :名無し草:2006/12/23(土) 21:46:49
すんなり読んだわw

50 :名無し草:2006/12/23(土) 22:07:28
グルグルネタで誤爆とはww

51 :名無し草:2006/12/23(土) 22:16:44
害様はかわいいね

52 :名無し草:2006/12/23(土) 22:49:11
照れるズラ

53 :名無し草:2006/12/23(土) 22:50:37
照れるなよ

54 :名無し草:2006/12/23(土) 22:55:10
>>52
定期お前じゃない

55 :名無し草:2006/12/24(日) 00:54:38
焔のひよこ毛を見てるとトキメキを感じるのですが
もしかしてこれが萌えですか

56 :名無し草:2006/12/24(日) 02:47:27
それは食欲だよ

57 :名無し草:2006/12/24(日) 03:07:27
ひよこまんじゅうは旨いもんな
あれのどこがひよこなのかわかんないけど

58 :名無し草:2006/12/24(日) 03:32:31
害様のタイツに包まれた太腿を見てるとトキメキを感じるのですが
もしかしてこれが恋ですか

59 :名無し草:2006/12/24(日) 04:22:23
それは変だよ

60 :名無し草:2006/12/24(日) 09:46:59
そうだね変だね

61 :名無し草:2006/12/24(日) 09:56:31
リゾキンのパンチラを見てるとイライラして艦橋に帰りたくなるのですが
もしかしてこれが食欲ですか

62 :名無し草:2006/12/24(日) 12:13:47
そうだね、マツタケを食べると治ると思うよ

63 :名無し草:2006/12/24(日) 14:06:34
旅館が初体験

64 :名無し草:2006/12/24(日) 17:43:17
兄巣のチラを見たらラッキーだと思うのにリゾキンのチラを見たら損した気になるのは仕様

65 :名無し草:2006/12/24(日) 17:54:51
青緑

66 :名無し草:2006/12/24(日) 20:26:39
舞ソロ特典だけ欲しい
どんな内容なんだろう

67 :名無し草:2006/12/24(日) 21:47:54
>>66
今までの中では一番面白かった

68 :名無し草:2006/12/24(日) 21:52:57
>>67
大筋だけでもkwskお願いできないか?

69 :名無し草:2006/12/24(日) 23:25:07
・司会は肥やしと尾の坂
・焔「害がいヌェーなら漏れも帰る!」
・各主人公によるこんなゲム作ろうぜ話
・↑格ゲーに学園物にオセロもどきに焔育成ゲームとか
・ボコられまくる利っ度
・いじられまくりの利っ度
・「うちのDイド」「うちの焔」発言
・司会二人のおもしろ対談
・放送禁止用語乱発
・暮れァァァァアアアアアアアアア!!!

一度見ただけなんで違ってる所あるかも
適当に抜き出したけど歴代主人公達はみんな面白かった

70 :名無し草:2006/12/24(日) 23:42:30
>>69
これは欲しいw
舞ソロ本編の方は本体持ってないしキャラ少ないしでまだ諦めもつくが

特典での米具の壊れっぷりは相変わらずだなww

71 :名無し草:2006/12/24(日) 23:49:15
>>69
いいなー特典だけ欲しくなってきた
…つってももう特典付きは店になさそうだなorz

72 :名無し草:2006/12/25(月) 00:05:09
誰かようつべに…

73 :名無し草:2006/12/25(月) 01:05:42
つべ厨は氏ねよ^^

74 :名無し草:2006/12/25(月) 01:49:01
害主人公の焔育成ゲームやりてぇぇぇ

フリートークで零巣が亜美巣のパーティにショック受けてたw
Sは皆仲良しだったもんなぁ

75 :名無し草:2006/12/25(月) 01:58:30
仲良しというか、Dイド教?

76 :名無し草:2006/12/25(月) 02:01:00
檸檬組は面白かったなw
ベイグザンはもう完璧にあの方向でいくのか

77 :名無し草:2006/12/25(月) 02:08:32
OPの涙が本編とキャラ違わないか
なんか魔法少女みたいになってるw

78 :名無し草:2006/12/25(月) 02:24:18
>>74
よーしパパ音機関っ子に育てちゃうぞー

79 :名無し草:2006/12/25(月) 02:41:42
シネヨ

80 :名無し草:2006/12/25(月) 03:14:55
今日はクリスマスネタで妄想して寝よっと

81 :名無し草:2006/12/25(月) 06:38:04
ミニスカサンタジョイド

82 :名無し草:2006/12/25(月) 07:13:24
ミニスカサンタ樽朗

83 :名無し草:2006/12/25(月) 10:24:03
クリスマスに悪夢到来

84 :名無し草:2006/12/25(月) 14:06:24
クリスマス…兄巣にプレゼントをあげたい
あの糞親はクリスマスプレゼント贈るどころか借金こさえて来そうだし

85 :名無し草:2006/12/25(月) 17:10:24
あげても金に替えられ…ry

86 :名無し草:2006/12/25(月) 17:19:38
せめて美味しいもの食わせてやりたいが
兄巣自身が料理上手なんだよなー。

たしか兄巣>>>>>害様>涙>>ジョイド>壁>>>焔鉈なんだよな?

87 :名無し草:2006/12/25(月) 17:50:23
キャッシュが一番喜ばれそうな兄クオリティ

88 :名無し草:2006/12/25(月) 18:11:27
まあそのキャッシュは親の借金返済に行くんだけどな

89 :名無し草:2006/12/25(月) 18:23:52
髭はサンタ服似合うよね

90 :名無し草:2006/12/25(月) 18:29:11
もちろんミニスカだよな!

91 :名無し草:2006/12/25(月) 18:29:33
害様はトナカイタイツが似合うよね

92 :名無し草:2006/12/25(月) 18:44:34
つまり害様に乗ったミニスカ髭サンタがやってくるのか

93 :名無し草:2006/12/25(月) 18:51:18
ミニスカ髭ハァハァ

94 :名無し草:2006/12/25(月) 18:54:50
漏れミニスカサンタジョイドでいい

95 :名無し草:2006/12/25(月) 18:56:44
それはいらない

96 :名無し草:2006/12/25(月) 19:01:59
ヤジノベが髭新区だった
新区の裸の胸がどうたら本当に鬼畜ですね髭は

97 :名無し草:2006/12/25(月) 19:09:53
くわしく
早急に詳細

98 :名無し草:2006/12/25(月) 19:12:31
新境地ktkr

99 :名無し草:2006/12/25(月) 19:16:09
髭が新区の左腿触ったり横たわらせて裸の胸の上に譜陣刻んだり抱き起こして服着せてた

100 :名無し草:2006/12/25(月) 19:19:16
なんということだ…

でもよく考えたらべつにおかしいカプではないけど…なあ?

101 :名無し草:2006/12/25(月) 19:20:52
髭手出しすぎ

102 :名無し草:2006/12/25(月) 19:29:35
Dイドもびっくりの全方位攻略だな髭

103 :名無し草:2006/12/25(月) 19:43:37
もう誰でもいいから早く逃げてえええ

104 :名無し草:2006/12/25(月) 19:46:42
髭ボミョーなんだよな
蟻のことは一応それなりに不憫に思ってる描写がある(利用出来なくて困る描写もあるが)のに新区は利用モードだし

あとヤジノベは鉈優遇
鉈二枚と芽リルの絵がある

今更だけど赤毛ネタも少しあった
赤毛帰還は背中を押しに来てくれただの彼の行く末を見守る責任からだけは逃げまいと誓うだの
どう見ても略

105 :名無し草:2006/12/25(月) 19:57:15
辛苦って最期髭のこと名前で呼んだよね
羨ましすぎるぜ髭の野郎

106 :名無し草:2006/12/25(月) 20:05:28
>>104
その赤毛ネタ涙?

107 :名無し草:2006/12/25(月) 20:37:43
害様の分も髭が吸い取っちゃったんじゃないかな
何がかは自分でもよくわからんが

108 :名無し草:2006/12/25(月) 20:51:18
>>106
涙ならまだ良かったんだけどねえ。

109 :名無し草:2006/12/25(月) 20:58:43
ちょ、誰だよ!俺を置いて話を進めるな!


害だったら怒る。

110 :名無し草:2006/12/25(月) 21:13:12
涙は作り手に一番マンセーされてんのにとてもそうは思えない扱いだな
ヒロインに言ってほしいことは全部鉈で完璧お株奪われてるし
なにかこう、涙にも救済処置というか、まああんまりな扱いだよほんとに

111 :名無し草:2006/12/25(月) 21:31:51
えっ鉈が言ってたのそれ
赤毛先生振られたか

112 :名無し草:2006/12/25(月) 22:26:24
赤毛ネタは我等が眼鏡リゾキンのおことばっすよ

113 :名無し草:2006/12/25(月) 22:45:57
自重しろ眼鏡

114 :名無し草:2006/12/25(月) 22:47:38
ちょwジョイドお前背中押しに来てくれたとかどの面下げてwww

115 :名無し草:2006/12/25(月) 22:56:07
公式派生物は気に入った部分以外は無視すればいいや

116 :名無し草:2006/12/25(月) 22:59:37
屋縞小説は一巻しか買って無い

117 :名無し草:2006/12/25(月) 23:03:11
攻略本〜電撃〜小説
段々取り繕わなくなってる
有機小説とドラマCDが今から楽しみだ

118 :名無し草:2006/12/25(月) 23:05:45
勇気小説はともかくドラマCDでやられたら凹みそうだなあ
小説と漫画だけにしといて。買わないから

119 :名無し草:2006/12/25(月) 23:07:46
漏れはゲーム本編以外どうでもいいや
灰帰還バレも別に気にならなかったし

120 :名無し草:2006/12/25(月) 23:12:59
半年位は割り切れなかったが今はもうどうでもいい
というか浴び巣のストーリー自体がもうわりと

121 :名無し草:2006/12/25(月) 23:24:21
デキの悪い公式同人なんか最初から興味ヌェーw

122 :名無し草:2006/12/25(月) 23:26:34
今だにラストイベント見てうるうるできるよ

123 :名無し草:2006/12/25(月) 23:32:20
髭倒す直前会話での鉈の空気嫁なさっぷりは異常
いつ見てもそう思う

124 :名無し草:2006/12/25(月) 23:40:57
鉈自体は好きだし可愛いと思うんだけど
焔を主人公として考えると鉈の存在の異質っぷりを
たまに実感してしまう

鉈は灰パーティに入ってれば何の疑問も無いんだけどと
ドラマCDを聞く度思う

125 :名無し草:2006/12/25(月) 23:49:57
自分もEDについては割り切ってるつもりだけど
公式でやられるとヘコむことに気づいたorz

126 :名無し草:2006/12/25(月) 23:58:55
>>124
CDは最初から灰のヒロインなんだよなぁ
親善大使編なんてゲーム通りに見捨てられるよりきつい
漏れは二人の帰れる場所の象徴みたいな鉈が好きなのに

127 :名無し草:2006/12/26(火) 00:07:03
でも髭倒す前の鉈は空気読んでないからこそ一番核心ついてるようなそうでないような

128 :名無し草:2006/12/26(火) 00:26:48
とても素晴らしく有難い言葉でした
しかしあの場で言うのがね

決戦前・お別れ前のセリフはもう少し早めても良かったんじゃないかな
鉈の言葉はなにげに焔が一番欲しかった答のような気がしてならない

129 :名無し草:2006/12/26(火) 00:37:49
鉈は幼い灰と焔の両方を好意を持って見ていた人だから
何が欲しいのか、本能で分かってそうだ

130 :名無し草:2006/12/26(火) 00:37:54
でも焔ってぜんぜん人の話聞かないよね

131 :名無し草:2006/12/26(火) 00:40:31
オリジナル様も師匠も人の話聞きませんが

132 :名無し草:2006/12/26(火) 00:41:51
今久しぶりに髭倒してED辺り見てるんだけど
久しぶりにやって思ったことは害様はやっぱりホモ萌えしないということな自分をぶちのめしたい

あーしかしスタッフロールはいつ見ても半泣きになるぜ

133 :名無し草:2006/12/26(火) 00:43:56
髭涙灰焔蟻
人の話聞かないくせ自分の話ばっかな髭組

134 :名無し草:2006/12/26(火) 00:55:03
定期何で皆幸せにならないの

135 :名無し草:2006/12/26(火) 01:07:20
>>126
>二人の帰れる場所の象徴
えぇ〜?鉈好きだからこそそういうのやだなぁ

136 :名無し草:2006/12/26(火) 01:17:39
赤毛をまとめてボコボコに出来るのが鉈

137 :名無し草:2006/12/26(火) 01:27:21
なんだかんだいって焔に矢印向けてないキャラは(髭以外)扱いが悪いシナリオ

138 :名無し草:2006/12/26(火) 01:33:55
害様がそこまで扱い良いとは思わんが

139 :名無し草:2006/12/26(火) 01:39:17
害様を扱い悪いというなら誰が扱い良いんだ

140 :名無し草:2006/12/26(火) 01:42:50
鉈と兄酢のエピソードって浮いてるしな

141 :名無し草:2006/12/26(火) 01:49:08
兄の話って医音の為のエピソードって感じ

142 :名無し草:2006/12/26(火) 06:58:16
>>135
でも鉈って自分の理想世界目指して勝手にやっていったら
普通に焔も住める世界になってそうだよ
あくまで結果的に

本当に血筋に頼らない政治とか民主化とかやる気なら
実は灰が帰ってきたら厄介な気もするけど

143 :名無し草:2006/12/26(火) 07:48:29
未婚の女王鉈と年に数回旅から帰る赤毛先生の逢い引きに萌える

144 :名無し草:2006/12/26(火) 15:32:22
>>142
木村はそれなりにうまくいってるし民主化いらないだろ
なんで他国のジョイドに言われるまませにゃならんのかと思う
それより先にお前んとこの陛下依存をなんとかしろと

丸苦闘が正しい!みたいな書き方は仕方ないとして、他国のやり方にまで口出すのはモニョった

145 :名無し草:2006/12/26(火) 15:51:16
まあ、鉈が優秀であればあるほど後の王様は苦しくなるだろうけどな

146 :名無し草:2006/12/26(火) 16:04:34
いくら「貴族も平民もなく幸せに」と言ったところで、王家の人間自ら民主化を選択するなんてあり得ないわな。

147 :名無し草:2006/12/26(火) 17:23:55
しかし民主化とまではいかなくても
血統第一主義と貴族への権力集中をどうにかしないと
鉈の立場って結局危ういと思う。
焔も灰も解放しなければと言った鉈が自分の立場固めるために赤毛先生結婚してくださいとか言ったら嫌だ。

しかしそれとは別にジョイドの発言にはムカついた。

148 :名無し草:2006/12/26(火) 17:26:23
bakabon-no-papa

149 :名無し草:2006/12/26(火) 19:07:41
貴族主義を貫いても崩しても結果的には鉈の立場ヤバスだと思う。
偽王女事件で力有る貴族側の味方がほぼ皆無ってのが鉈の立場の危うさを物語ってる。
こればっかは鉈一人奮闘してもどうしようも無いし仲間も当てにならないし。
そう考えたら灰は鉈の立場とメンタル面両方で最高のパートナーだな。

仮に落ちぶれても害様が養ってくれるだろうから食っていくのは困らんだろうけどw

150 :名無し草:2006/12/26(火) 19:18:20
しかしいきなりホンモノが帰ってきましたって言われても
家の跡取りが死んだからまたレプリカ作ったのかって目で見られるだけじゃね?

151 :名無し草:2006/12/26(火) 19:40:25
しかしWの涙は酷いな
チョスターほどではないが

152 :名無し草:2006/12/26(火) 19:50:00
思い出させるな…orz
あんなんチョスターじゃねーよチョンスターだよ

153 :名無し草:2006/12/26(火) 20:23:12
なにその韓流スター

154 :名無し草:2006/12/26(火) 21:47:05
チョンスターとアーチョンか

155 :名無し草:2006/12/26(火) 23:10:54
空気もカノソノに人妻の面影見い出してるらしいがキャラゲなんだしキャラ大事にしろよ

156 :名無し草:2006/12/26(火) 23:39:30
ちょwwwマジかよwwwww
記憶喪失ぐらいしか共通点ないだろwww



空気王…orz

157 :名無し草:2006/12/26(火) 23:42:17
753 名前:名無し草[sage] 投稿日:2006/12/19(火) 21:44:10
作成キャラ=プレイヤー
カノソノ=プレイヤーのドリ小説ヒロイン
体ルズキャラ=ドリ小説の喜び組


やはりこういうことなんですね

158 :名無し草:2006/12/26(火) 23:44:47
ドリはらめぇ><

159 :名無し草:2006/12/27(水) 00:11:05
sineyo

160 :名無し草:2006/12/27(水) 00:19:35
>>158

161 :名無し草:2006/12/27(水) 01:04:00
>>158
ドリ孕めぇ><
に見えた。どんな状況だと小一時間ほど自分に(ry

162 :名無し草:2006/12/27(水) 01:09:44
マイソロでは
カノにだけ優しい親善大使とか
カノに惹かれる巣短とか
カノのために珍しく働く気を見せる利っ度とか
見れるんかいのぅ
女は総じてカノマンセー組

マイソロ買った人、キャラ改変詳しく

163 :名無し草:2006/12/27(水) 07:53:58
アーチョもチョスター変態化の煽りでヤな感じになってるとか聞いて怖い
伝聞で語るのもアレだけど

164 :名無し草:2006/12/27(水) 11:29:09
カノばっかり構ってないで、私にも構って!
貴方は他の人を好きになるべきよ…(たとえばあたしとか…)

まだ全然進んでないから今後変わるかもしれないけど
アーチョはこんな感じだった

所でルー茶の声に違和感があるんだが
あんな声だったっけ?旧Dの時はもっと高い声だった気がするんだが…

165 :名無し草:2006/12/27(水) 12:40:59
ルー茶はリメでも声が高いよ(オニャノコっぽい)

しかしアーチョン…
どこの勘違い女だよ

リメしかやってないがリメスレやここ見る限り
改悪 空気・チョンスター・アーチョン・涙
改良 スタソ・リオソ

こんな感じ?

166 :名無し草:2006/12/27(水) 13:53:00
素単はリメDのが改悪

167 :名無し草:2006/12/27(水) 14:06:49
それより特典の方がきになるぜ! ……まだ売ってないかな……orz

168 :名無し草:2006/12/27(水) 14:09:56
それより特典の方がきになるぜ! ……まだ売ってないかな……orz

169 :名無し草:2006/12/27(水) 14:15:32
巣短のキャラ覚えてないから楽しめた漏れは勝ち組


ふと思ったけどキャラ変わったのってリメイクというよりファソダム辺りからじゃない?
派生物で巣短=お人好しなイマゲが出来てる

170 :名無し草:2006/12/27(水) 14:17:45
>>167
どうしても欲しいなら、ヤフオクにいって来い
特典だけで安く売ってる

171 :名無し草:2006/12/27(水) 19:41:04
ジョイドかわいいよジョイド!!!!!!

172 :名無し草:2006/12/27(水) 20:08:18
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

173 :名無し草:2006/12/27(水) 20:39:22
みんな嫌い

174 :名無し草:2006/12/27(水) 20:54:31
これはいいツン

175 :名無し草:2006/12/27(水) 22:18:00
>>171-172
減衰スレに迷い込んだのかと思ったじゃないかww

176 :名無し草:2006/12/27(水) 22:36:27


177 :名無し草:2006/12/28(木) 01:27:30
髭かわいくないよ髭

178 :名無し草:2006/12/28(木) 01:29:36
洟垂れ可愛いズラ洟垂れ

179 :名無し草:2006/12/28(木) 03:59:39
大好き

180 :名無し草:2006/12/28(木) 05:01:42
クリアしたから書いてみる
マインロキャラ改変について

S組:改変特になし パパンはさらに説教くさくなってるかも?
  関係ないけどDイドと天才が空気

P組:お察し下さい ただアッ-!チェが嫌な感じとは個人的には思わなかった

A組:涙は自分を棚に上げて人を叱るとこは忠実に再現されております
  親善大使は改変なし

D組:空気王以外はなりダソやらファソダムやらのノリ
  空気王は妙にモテモテで違和感アリ
  理音に説教したりスカタン呼び捨てにしたり(してないときもある)とちょっとキャラ定まってない感じ

D2組:マッドサイエンティストは暴走させすぎの感…空気は普通に空気

RとL:ごめんやってないからわかんね

E:食いしん坊万歳

個人的にはこんな感じ
チャットは萌えるのもあったけど基本的には寒い
ゲームそのものは面白いので「この世界に置くとこのキャラはこうなるのね」ですませられる人にはオヌヌメ

181 :名無し草:2006/12/28(木) 12:13:24
DとSは比較的キャラ多く改悪少なめなのか

182 :名無し草:2006/12/28(木) 12:49:08
このスレを見ている人はこんなスレも見ています

って奴でもろRPG板本スレ出てくるのな
ついでに数ヶ月ぶりに本スレ飛んでみたらこことヲチ板出てきてアチャーとなった

183 :名無し草:2006/12/28(木) 12:49:39
あ、本スレってAのスレな

184 :名無し草:2006/12/28(木) 12:51:17
本スレは赤毛赤毛赤毛赤毛赤毛赤毛になってから、見なくなったなあ。

185 :名無し草:2006/12/28(木) 12:53:37
あんな赤毛バトルスレをまだ見てる難民住人が結構いることに驚き

186 :名無し草:2006/12/28(木) 13:38:17
そんなことより鉈ラジオまーだー?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)