2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9龍・真人サイトサークルヲチスレその20

1 :名無し草:2006/12/23(土) 00:33:50
9龍・真人でイタタなサイト、サークルをこっそりヲチするスレです

・基本的に作品・年齢・容姿叩きはNGです
・サイトURLを晒すときはh抜きで
・ヲチ先への乗り込み、キリバン報告・通報の予告や報告は厳禁です
・管理人が義務教育終了前のサイトは晒さないように
・踊り子さんには手をふれないでください 
・創作やジャンル全体に関する愚痴雑談は同人スレに行きましょう
・擁護・私怨・荒らし・過度な自分語りは無用
・スレの住人もヲチ対象である事を心に留めておきましょう
・卒業弗の話題はスレ違いです

前スレその19(18) http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1158434101/

U気タソ ttp://www33.ocn.ne.jp/~signf/
特記事項・慇懃無礼でアテクシ中心に原作叩き・ジャンル砂かけ・絵師擦り寄り・他カプ貶しな自慢厨です! 。
オンリ主催に暴言・年齢制限無しでエロゲー配布等日本語よわそげちっく。
kmys ttp://nocco.biz/(閉鎖告知ページのみ)ttp://nocco.biz/club/(検索)
特記事項・ 立候補して引き継いだ幸を長期放置、多忙の理由は別ザンルでアンヌロ主催
Sイン ttp://www.psytone.info/
特記事項・吸出しCD配布謝罪なし・真性です ・ジャンルに大変迷惑です
TKSN (pksn)ttp://o-r.under.jp/01000/
特記事項・前ジャンルでもイ多な逸話あり・真性モシャスです
ツギハギたん ttp://hiro116.web.fc2.com/
特記事項・ギャラリーは全て色んなところから継ぎ接ぎコラパク・驚異のパッチワーク術です
披見 ttp://www.pure.cc/%7E21062100/21062100/
特記事項・ジャンルでご法度の二次ゲーム販売未遂、忠告が入るも不満タラタラ
     やるきがでなかったので通販放置です(でもつぎのイベントの原稿はやってます)

2 :名無し草:2006/12/23(土) 00:36:42
次期候補

Tもタン 
特記事項・厭離大渋滞で売れ売れなアテクシ☆ミアピール・反省ナシです
さとタン
特記事項・生物配布宣言で特攻されても理解できず・日本語が破綻しています
魚留組
特記事項・手作りうんチョコ(酒入り)配布・大部数アピールです
売れ売れタン
特記事項・ 特記事項・通販予約受付集金後に仕様変更、苦情を受けてキャンセル受け付けるも逆ギレ誘い受け愚痴
垢玉テンプレ
特記事項:pksn他パク作家です・同人誌表紙にもモロパクで黒いです

3 :名無し草:2006/12/23(土) 00:39:16
うわ、垢玉のところ修正ミスった…

4 :名無し草:2006/12/23(土) 01:16:28


5 :名無し草:2006/12/23(土) 01:50:27
乙乙

6 :名無し草:2006/12/23(土) 01:57:32
乙カレー
ツギハギたんの専スレも一応貼っとく

ツギハギたんヲチスレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1165941084/

7 :名無し草:2006/12/23(土) 15:56:16
乙です

8 :名無し草:2006/12/23(土) 23:52:30
>>1
現在は冬三毛待ちかな
披見通販もとりあえず発送は完了したみたいだし、突撃は防いだことになるのか

そういえばアンヌロ通販でゴタゴタしてる人いたよね
その後報告無いってことは、進展してないのか…

9 :名無し草:2006/12/24(日) 10:00:31

即死っていつまでだっけ?
保守っておく

10 :名無し草:2006/12/24(日) 13:27:34
ほしゅ

11 :名無し草:2006/12/24(日) 17:32:07
ほっしゅ

12 :名無し草:2006/12/24(日) 17:41:18
未来捏造だっけ?<ゴタゴタ
進展あったとかいう話聞かないね

13 :名無し草:2006/12/25(月) 00:46:45
数字板見てびっくりして絵師サイト見にいったんだが…
個人的には公式の立場にいる人は関わってる作品の同人に入ってきてほしくないなあ
荒れる元だし…
そういや真人でも小林絵師が同人誌出した事あったんだっけ?
その時はどんな感じだったんだろう

14 :名無し草:2006/12/25(月) 01:58:05
同人誌自体は嬉しいのだが
徹底して無個性にしてある主人公がウリで皆そこを楽しんでるのに
公式絵師がああやって描いてしまうのは萎える
いくら公式とは別物と宣言してて偽名使っていても
仕事履歴を紹介しているサイトからリンクされてしまってたらどうしてもな・・・

それと委託先が島中なのもパニックが起きそうで怖い
準備会はこのこと知ってるのかな

15 :名無し草:2006/12/25(月) 02:29:24
少なくとも配置の時点では知らなかっただろうね
壁とかと違って販売計画書なんかもいってないだろうし、サクル主準備会に報告してあるだろうか…
pksnのスペと交換しろ、マジで

小林絵師は主人公は描いてないんじゃなかったっけ
クーロソはマジソよりも主人公ありきな感じがするので、主人公描きたくなるのはわかるけど
描きたくっても我慢するべきだったと思うな
少なくとも兄友公式とかからも飛べる仕事公式サイトに告知するべきじゃなかったんでは
まあ言ってもしょうがないけど

16 :名無し草:2006/12/25(月) 03:57:59
もう社員じゃないからいいわとか
そんな考えだったら嫌だなあ
そりゃあ公式絵師なら売れるだろうしあれば自分も欲しくはなるけど
好きな作品のスタッフにあんまりそういうことはされたくない
なんか複雑な気分だ
オフィシャルは一線引いて欲しいなやっぱり
ゲームの公式サイトとか雑誌とかでネタ漫画描くのはいいけど

17 :名無し草:2006/12/25(月) 09:16:29
混雑とかは心配だけど、サイトーが主人公描いたところで
個性つけられる心配はあんま無いと思うw

厨の好みはpksnみたいなオサレ系なわけで

18 :名無し草:2006/12/25(月) 09:48:28
ユーザー側は公式から提供される情報で動いてるんだ
公式絵師がたとえば●●は○○が好きだ!と同人誌に書けば大半の人は
そちらを公式に近いものとして受け入れちゃうんだよね
いくら主人公自由設定なクロンでもそれをやられると正直厳しい
間違っても過去話や未来話はさわりでも描かないでくれ…orz

19 :名無し草:2006/12/25(月) 10:04:23
つーかマジでハボキとかアロマとか中心人物書くの勘弁してほしいorz
例えばジジイ頂上決戦みたいに既に公式に外見も関係性もはっきりされているキャラで描くのは
全然OKだけど(例え捏造されても、公式に既に見解が出てればそっちが正史だと思えるし)
公式では曖昧な表現でユーザーの想像に任されてるようなところを
公式絵師に私的に書いてほしくないよ

20 :名無し草:2006/12/25(月) 10:25:44
イマーイがノータッチだろうが何だろうが
制作に関わった人間が及ぼす影響力というものを
少しは考えて欲しかったな
あの面子で「非公式です」とか言われても正直困る

21 :名無し草:2006/12/25(月) 10:32:44
只でさえ同人なんて好きじゃない人間には「同人女キモッ」って世界なんだから
公式の人間がその作品の本とかモロバレなこと(それがウリかもしれないが)やめて欲しいな
某裁判の一代目絵師も会社辞めた後別ジャンルで描いてもバッシングだったし…

22 :名無し草:2006/12/25(月) 10:47:21
うーん、逆に同人嫌いな人にとっては純粋に嬉しいことになるんじゃないかな?
なんといっても公式の絵描きさんが描いてくれるわけだから
見知らぬ腐女子が描くドジンシよりも抵抗感はなさげ

23 :名無し草:2006/12/25(月) 10:51:21
ドジンやってる書き手側からしたら
自分の書いてるもの否定された気がして辛いって気持ちもあると思う
…自分がそうだorz亜流ですみません


24 :名無し草:2006/12/25(月) 11:01:10
同人嫌いならコミケや同人専門書店通販なんか利用しないわけで…
一般書店で買える公式ファンブックやアンソロジーなら喜んだかもしれないけど

25 :名無し草:2006/12/25(月) 11:13:24
>>24
だね

同人板で言われてたけど
これが女キャラのエロイラスト集とかなら、公式とかけ離れすぎてるから
まだ受け入れられたと思うが…
いやまあそれはそれで問題だけど

26 :名無し草:2006/12/25(月) 11:39:44
子供の世界に大人が土足で…って気分だな
公式の絵師だからこそ影響力があるって自覚を持って欲しかった
自覚があるから踏み込んできたのか?
公式に関わった人たちが一緒にイベに参加してるなんて
はっきり言って気持ち悪いと思ってしまう自分がいる
(企業ブースならともかくね)

27 :名無し草:2006/12/25(月) 12:08:21
普通に「フーン(・ω・)」で流したんだが
真面目に取らえてる人が多いんだな…
ただのギャグ本なんじゃないの?これ
ここで新たな設定が公開されるとかなら別だけど
まさかそんな迂闊な真似はしないだろうし、
いくら公式に近い人間でも非公式で発行したものの影響なんか
もう二年も虹やってて今更気にしないけど。自分は。

当日の販売状況は気にして欲しかったけどな…

28 :名無し草:2006/12/25(月) 12:38:25
そうだね。販売状況が何より気になるな、自分も。
ていうかこんなメンツの本、当日あることがわかったら大混乱になることは、
あの場を知っている人なら予想つくだろう
本つくってる人たちは、その辺のことあまり知識ないかもしれないから、
軽い気持ちで企画してるんじゃないかと思うんだけど、
委託受けた方は何考えてるんだ
自分のスペースの位置とか考えてから委託受けて欲しいよ…

29 :名無し草:2006/12/25(月) 12:41:13
いやでも某ライトノベルジャンルのコミカライズしてた作家が
虹でエロ同人出して黒歴史になってるじゃまいか

こっちからしてみればそれと変わりないというか
やはり公で認められた人間がすることじゃない
男性向けにはなり得ない分、ファン層女性が多いんだから自重してほしい。

30 :名無し草:2006/12/25(月) 12:42:28
束あげながら偉そうにしてるヤシはなんなんだか気になる

31 :名無し草:2006/12/25(月) 12:47:07
>>27
>ここで新たな設定が公開されるとかなら別だけど
ハボキの外見と性格その他諸々
公式には設定されてなくても絵師はこういうつもりで描いてた、てのがわかると
それはもう半分公式みたいなもんだと思う

32 :名無し草:2006/12/25(月) 13:26:58
公式ってのはイマーイ監修のものが公式じゃないの?
だから今回みたいのはべつに気にならないけどな
絵師がこうかいてたからこれが公式!!!1!!って騒ぎたてるような
厨だらけのジャンルでもないだろうと思うし。

33 :名無し草:2006/12/25(月) 13:54:38
>32
同意
注意書きより公式絵師ってことを重視してる人多いね

個人の趣味、設定も関係ない、イマゲ違うと思われる可能性あるから
自己責任でとまであるのに公式どうこう言うのが不思議だ

34 :名無し草:2006/12/25(月) 14:03:42
わかっていてもなかなか割り切れないものでは?
ゲームのキャラデザはゲームそのものというイメージが強いし
自作品の同人はなるべく控えるべきだとは思うけどね
著作権云々がシャレにならない気がきがするし
エロゲならよくあるみたいだけど

とにかくイベ中に混雑しそうなのが怖いな…

35 :名無し草:2006/12/25(月) 14:09:04
完全無色のためにせっかく色々工夫されてるのにとは思うよ
仕事のゲームのファンへの気遣いより、内輪の遊び優先と思われるのは仕方ないかと

イマーイですら、自分の主人公像を話して
プレイヤーのイメージを邪魔しちゃいけないと
メイキングでも一切触れなかったのにと思ってしまう

>>32
>>31みたいに準公式と捉える人ももう出てるし
やっぱ公式絵師て影響大きいんだよ

>>34
エロゲでなくても結構あるよ
有名某ロボットゲーなんかは、シナリオライター自身の
設定資料集が同人で発行されてたりもしたし

36 :名無し草:2006/12/25(月) 14:43:22
>28
委託元も一応古いアヌソロ作家だとヲモタ
大噛良祭のレポ書いたりしてる

まあ出すことに文句はいえないんだし
ともかく当日の混乱を避けてくれれば…

隣のサクルいきたいんだけどな…

37 :名無し草:2006/12/25(月) 14:47:39
萎える
引くとかいいつつ結局並ぶんだろもまいら
自分設定と違うものを見たくなければ買わなければいい
他ケプとの棲み分けとおなじことじゃまいか
公式絵師が描いた=準公式と受け取るか否かも自分で決めたらいいじゃまいか
〜するべきとか言ったところで他人の行動をどう制限できるというんだ?
別名とはいえ同人誌出すからにはイマーイの許可だって取ってるんだろうし
イマーイ至上というならその点も認めてはいかがですか

38 :名無し草:2006/12/25(月) 14:49:15
萎える
引くとかいいつつ結局並ぶんだろもまいら
自分設定と違うものを見たくなければ買わなければいい
他ケプとの棲み分けとおなじことじゃまいか
公式絵師が描いた=準公式と受け取るか否かも自分で決めたらいいじゃまいか
〜するべきとか言ったところで他人の行動をどう制限できるというんだ?
別名とはいえ同人誌出すからにはイマーイの許可だって取ってるんだろうし
イマーイ至上というならその点も認めてはいかがですか

39 :名無し草:2006/12/25(月) 14:52:11
何か連投までして必死なのがいるなw

40 :名無し草:2006/12/25(月) 15:03:11
言ってることには同意だが

連投ハズカシスw

41 :名無し草:2006/12/25(月) 15:10:58
>>32
個人的に企業を通して発表されたもの=公式設定というより
制作者の心意気=公式設定と捕らえてしまうから
今回のは公式絵師はこういうつもりでオフィシャル絵も
描いているんだ・・・と思ってしまう

例えるなら魔ニメが企業的には公式でもイマーイのそれとない発言と
元ゲーとかけ離れすぎてた絵でユーザーが「こんなの魔陣じゃねー!」と
認めてない事の反対バージョンで
企業的には認めてなくても元ゲー絵のまんまでキャラクターを作り出してきた
9ロンの代表格が心のうちを吐き出してるのを目にしたら
どうしてもそれが9ron制作陣内での公式設定に見えてしまうようなもんだ

万が一イマーイの許可が降りているのなら、今まで無個性を通してきたのに
リメイクが発売されたばかりのこのタイミングで何で?と監督の方針を疑って萎える


42 :名無し草:2006/12/25(月) 15:17:40
…すごく純粋に興味があるんだけど
それで41は結局どうするんだ?見るの?

43 :名無し草:2006/12/25(月) 15:19:04
しかし、許可取ってると言うのがただの想像でしかないわけで
認めるも何も想像根拠に言われてもなー

どうだろうね?
監督は方針そのものは変わって無いと日記で言ってたし
二次には寛容だから許可出す可能性はあると思うけど
作品の内容よりトークの方には興味あるかなw

44 :43:2006/12/25(月) 15:26:03
>>42
あ、自分は41じゃないよ
35ではあるけど

45 :名無し草:2006/12/25(月) 15:32:29
>>41
そうか萎えるのか
そうかそうか
かわいそうにね
見ないようにしなきゃね

46 :名無し草:2006/12/25(月) 15:35:45
私としてはイマーイの監修が入った他の人の作品と
イマーイの監修が入ってない原画家のものならば
まだ監修が入った他人の作品の方がオフィシャルに近いと思えるけど
人によって感じ方違うもんなんだねぇ

47 :名無し草:2006/12/25(月) 15:42:03
ストロング〜が一瞬力さんかと思えた件
まさか同一人物だった!?とびっくりした

Kさきさんも現在叫にいるのかどうか分からないし
そういう意味ではかなり気になる一冊

>>46
自分もそっちかな
不安になるファンの気持ちもわかるけど

48 :名無し草:2006/12/25(月) 15:56:01
なんだ、急に静かになったな
アンチは>>41ひとりでがんばってたのか?

49 :名無し草:2006/12/25(月) 15:56:13
今回の事で元叫スタッフが今でも9龍を愛していて
仲が良いということが分かったと言う意味でも個人的には嬉しい
ただかわさきが参加していることに対しては首を傾げたくなるけど
オフィシャル小説逃げ出しておいて同人では参加ですかそうですか
と言う気になってくる

50 :名無し草:2006/12/25(月) 15:58:24
>>48
アンチと決め付けて煽るのはやめれ
関係者降臨乙と言われても仕方ないよ

51 :名無し草:2006/12/25(月) 16:04:08
>>49
それはちょっとオモタ

賛成か反対かと言われたら反対よりの微妙という気分だなぁ

52 :名無し草:2006/12/25(月) 16:09:45
やおいでなければ気にならんなー

53 :名無し草:2006/12/25(月) 16:12:05
前スレの梅ですでに
あれが公式とか思い始めてるヤシが出てるw

54 :名無し草:2006/12/25(月) 16:14:22
そういう人が多いってことなんだけと
ちゃんと嫁よ

55 :名無し草:2006/12/25(月) 16:15:10
自分は正直野次馬根性で見たいとは思う
単純に好きなゲームの絵師さんの絵が見れるのならみたいという感覚
>>49の言うように9龍への愛がスタッフにあるのが感じられて嬉しいと同時に
仕事とそうでないものとの線引きが緩い人達なんだとも思えてちょっと憧れる職人さん達としては悲しい

公式サイドの人達が同人をすることで
当日の混雑混乱はリアルな問題として不安だし、
期待派不安派肯定派ひっくるめてこんなところで意見が言われる程度には
ファンは良くも悪くも動揺するってことを
もう少しだけ頭の片隅で考慮しておいてもよかったんじゃないのかなとも思う

56 :名無し草:2006/12/25(月) 16:15:45
絵師がああ描くならあれが公式だろ
ただそれぞれの公式ハバキがいていいじゃないか

57 :名無し草:2006/12/25(月) 16:16:26
>ただそれぞれの公式ハバキがいていいじゃないか
それそれ
うちなんて正反対だしな

58 :名無し草:2006/12/25(月) 16:18:29
ギャグで好きキャラ描いてくれるなら見たいなって感じかなー…
混雑は怖いが

59 :名無し草:2006/12/25(月) 16:20:20
あのハボキか公式だろうと公式じゃなかろうとどうだっていいけどな
色んなハボキがいておもろいし

60 :名無し草:2006/12/25(月) 16:47:01
原画家=オフィシャルって人は9龍から入った人なんだろうか
マ人もやってると関連商品とかも経てたり符呪があったりと
小林女史以外の作画で展開されてるから割り切れている気がする

61 :名無し草:2006/12/25(月) 16:54:18
いや、剣からだけど微妙と書いた
絵より、人物像が(行動とか口調とか)方向性決まるのが気になるってことだと思う
イメージ的な外見は今までだってちらほら出てたわけだし
むしろサイトーさんよりKサキさんの書くものの方が心配だけど
あの人は本編ライターな訳だから

62 :名無し草:2006/12/25(月) 17:01:58
公式ハボキがどうこうでなく
スタッフ自身が同人誌というのがやっぱり微妙だな…
商業誌なら純粋にうれしいんだけど
しかもシリーズ完結して何年とかじゃなくてまだ一作目で今後もシリーズ出す予定の作品だからなあ

63 :名無し草:2006/12/25(月) 17:15:27
もうこの話題はどこまで行っても平行線かもしれないなぁ
許容出来るか出来ないかでは個人の考え方だからどうしようもない
ただ許容出来なくてこのジャンルを続ける人達はキツいんだろうと思う


Kさきに関しては自分の与えられた仕事から逃げて
アンソロに参加してるんだから影響力なんて無いと思ってる
自分の仕事すら全うせずにオフィシャルだとか言っても誰も納得しないだろうし

64 :名無し草:2006/12/25(月) 18:17:18
まあとにかく配慮は足りてないよな。当日の混雑予想含めいろんな方向に
この際書店委託オンリーにすりゃいいのに

65 :名無し草:2006/12/25(月) 18:20:21
自分は55の気持ちに近いなあ
嬉しくもあり楽しみでもあるけど、仕事と同人の線引きはもうちょっとしてほしかった
複雑と言えば複雑だし当日の混乱が不安

66 :名無し草:2006/12/25(月) 18:27:55
Kさきさんはなぁ…
気が小さいっぽかったんで
ハバキの居ない天/香を書くのにプレッシャーがあったのかな、難しいしなと
ちょっと同情しながら真夜中待ってたけど
その気持ちも消え失せたw

67 :名無し草:2006/12/25(月) 18:33:11
よし、皆が長蛇に並んでいる間に他の混雑予想サークルで買い物しておこう

68 :名無し草:2006/12/25(月) 18:34:40
周辺サクルがカワイソスな予感

69 :名無し草:2006/12/25(月) 18:34:50
仕方なかったのよで批難轟々だったのってKさきさんだっけ?

70 :名無し草:2006/12/25(月) 19:07:39
>>68
両隣のサークルなんか関係者が隣にいるかもしれないから
萌えトークとかしにくそうだよな・・・
一番怖いのは一回目の絵板本家の時のフランクさで絵師とか
監督がふらっと会場に降臨してしまうことだな

71 :名無し草:2006/12/25(月) 19:29:51
亀の中の人は確実に来そうな気がする
というかいつも来てるけど

72 :名無し草:2006/12/25(月) 21:01:16
すでにヲチる気満々なので当日が楽しみです

73 :名無し草:2006/12/25(月) 21:17:28
同人板が揉めている

74 :名無し草:2006/12/25(月) 21:24:09
あっちいったのかw

75 :名無し草:2006/12/25(月) 21:24:12
おすすめで拾われてるのかw
てか、拾われるような見方するの止めれ

76 :名無し草:2006/12/25(月) 21:25:26
なんか一人すごい必死なのがいるなぁ

77 :名無し草:2006/12/25(月) 21:50:39
スタッフの二次て
アトラヌ的にはどうなんだろ
そっちのが気になるけど

どっちにしろヲチ対象なのは確実だね

78 :名無し草:2006/12/25(月) 21:56:09
ちと見ない間に書き込み多っと思って全部読んだら同じ内容が続いてていい加減くどい。
絵師が描いてて複雑だけど買う可能性高いから当日近辺の人可哀想で終わろうぜ。
読んでからイメージとか言えばいいじゃん。固定したイメージがある人が買わなきゃいいだけでさー。
そしたら近辺の人助かるし。

79 :名無し草:2006/12/25(月) 22:06:12
本の内容より混雑が心配。
例えばpksnが島中でアンソロだすような、それより酷い事になりはしないかと今から不安ではある
イベント告知は24日からだし混乱を狙っているとしか思えないよ
その点も含めて意識が低いとしか言いようがない
折角出してくれるならその辺も考えて欲しかった

80 :名無し草:2006/12/25(月) 22:08:38
案外当日販売分はあまりないのかな?
ともかく当日のことに関しては周囲に迷惑に
ならないように事前に準備会に相談するなり
何らかの対処する努力はしてもらわないとな…
最低限それが出来ないなら残念だけど
こういう場所で本を売る資格なんか無いよ。
みんなルール守って参加してるんだからさ。

81 :名無し草:2006/12/25(月) 22:33:05
自分は買う側でスマソーだけど買う時に自分が周りに気ぃつけて買おー程度にしか
考えてなかったからここまで売る側叩かれてるの見て驚いた。
初参加でも準備会に相談とか出来るの?絵師だったんで当日混雑すると思うから何とかしてくれーとか。
出来るならした方がいいかもしれんが初参加でも通じるのかがいまいち分からん。

82 :名無し草:2006/12/25(月) 22:37:55
>>81
委託ぽいよ

委託だからこそ安易に受けんなと突っ込まれてるんだと思う
ホドガヤんとこだよね?
9ロンに居たとは知らなかった

83 :名無し草:2006/12/25(月) 22:39:10
>>81
初参加の絵師が、というよりこの場合委託受けるサークルが何とかすべき
委託するサークルは一度目や二度目のサークル参加じゃないんだし
公式絵師(しかも絵師サイトで告知)の影響力くらい重々わかってなきゃおかしい

84 :名無し草:2006/12/25(月) 22:39:52
同人誌を出す余裕があるのなら
もう少し手の込んだカレンダーイラストを見たかった。

85 :名無し草:2006/12/25(月) 22:40:40
今はともかく、前はそれなりに売れたこともあったみたいだし
列のさばき方くらいは分かってると思いたいけど
これで売り子二人とかだったら地獄見そう

86 :81:2006/12/25(月) 22:46:18
>>82
サンクス-!

委託かー!
じゃ少ないかもねー…
混雑する前に無くなりそうだ…
教えてもらった時点で買えない気がしてきた…

みんなと違う意味でオラしょんぼりだ…


87 :名無し草:2006/12/25(月) 22:46:56
>>85
いや、島中に売り子3人は並ばないだろ…無理だよ

88 :名無し草:2006/12/25(月) 22:49:27
>>84
ハゲドウ

89 :名無し草:2006/12/25(月) 22:54:26
>>87
売り子が二人だと
1人が販売に回って、1人が列整理になるから
最低でもスペに販売担当二人、
列整理にチケ余ってる知り合いに応援頼むとかして
最初の折り曲げに1人、最後尾付近の整理に1人、
最低4人は欲しいってこと

委託で本当に極少ならそんな人数要らないけど

90 :名無し草:2006/12/25(月) 22:55:13
混雑予想出来るとこなら
スタッフが手伝ってくれるよ

91 :名無し草:2006/12/25(月) 22:57:58
どれだけ事前に情報が流れるかだよね
知らなきゃ買いにも行かないだろうし

ジャンル自体最盛期じゃないから
どこまで並ぶかはわからないのもある

92 :名無し草:2006/12/25(月) 23:00:46
>>81
当日混乱になってからバタバタするよりは
先に状況を説明しておいた方が何倍もマシだよ<準備会
必要があれば臨時に壁…みたいなこともありうるかも。

これで委託サクルが壁やせめてお誕生日席なら
こんなに厳しい意見は出なかったとおもうよ。
周囲のサクルも高い参加費払って都合つけて
参加して、行列で台無しだなんてあっちゃいけないだろ

93 :名無し草:2006/12/25(月) 23:02:06
2年もやってりゃ中堅以上は大体部数読めてて
後回しでも買えるかどうか解るんだが
こういうのは誰も解らないから長蛇になるんだよな

申請ナシで委託できるのは300部未満
フルに入れてりゃ昼くらいまでは並ぶだろうし
本当に少ないなら一般が辿り着く前に消えるってとこか

94 :名無し草:2006/12/25(月) 23:12:15
同人板はずれた事いってるのがいて気になる

95 :名無し草:2006/12/25(月) 23:13:28
数字板三行半にもktkr

96 :81:2006/12/25(月) 23:17:14
>>92

そうか壁になる可能性もあるのか…
だったら相談してくれてる事を祈るよ。
台無しなんて嫌だもんな

自分は毎回昼過ぎ入場だから諦めムードで
買える奴ガンガレと応援してるよ

97 :名無し草:2006/12/25(月) 23:17:23
厨なこと言うと
某裁判のアレで絵師のカプが透けて見えて泣いた自分としては
ハボキとアロマがガチで親友なだけの話ならば
同人誌とかいいぞもっとやれ状態

98 :名無し草:2006/12/25(月) 23:18:47
絵師にカプありそうとか言ってた人いたけど
絵師のカプなんだと思ってるんだろう

99 :名無し草:2006/12/25(月) 23:19:47
>>96
通販で買えるんじゃないか?
書店委託オンリーでも良かったな別に

100 :名無し草:2006/12/25(月) 23:21:43
勝手に萎えてくれと思う。萎えても絶望してもいいから絶対買わないでくれ。

101 :名無し草:2006/12/25(月) 23:23:06
>>100
萎えた言うやつもウザいがお前もいい加減ウザすぎ

102 :名無し草:2006/12/25(月) 23:24:39
同人スレ、絵師のハボキがキラキラじゃないから萎えたんだろ?
は嫌味だとしても斜め上にも程があると思うんだが
しかしどっちもムキになりすぎだな

103 :名無し草:2006/12/25(月) 23:25:45
オッパカパカマーチがいるだけだからあんまり気にするな

104 :名無し草:2006/12/25(月) 23:29:39
自分のハボキのイメージ崩されてホモ萌えできなくなったとかギャーギャーいってる奴は何なんだ?
大阪弁ハボキとか女顔ハボキとか男装ハボキとかそういうのが好きな人たち?w

105 :名無し草:2006/12/25(月) 23:30:41
サンプルのハボキって言う程何か特殊だったか
正直印象に無い

106 :名無し草:2006/12/25(月) 23:33:30
今まで絵師が描いてきたハボキのイメージそのままだったけどな。ずっと一貫したイメージだったし。

107 :96:2006/12/25(月) 23:33:43
>>99
dクス
書店委託に期待するよ!

108 :名無し草:2006/12/25(月) 23:35:15
>>102,104
そういう人たちこそヲチりたいですねw
是非日記か何かでも毒吐いてくれないかなぁ

109 :名無し草:2006/12/25(月) 23:35:19
煽ってるやつの方がよっぽどウザい…

110 :名無し草:2006/12/25(月) 23:37:31
情報を知ったばかりだからテンパってるのかね
オレスコでも食べて少し落ち着いて欲しいな

>>105
自分の感想は「公式で出てたハボキが漫画になってるよ」程度だった

話し変わるけど
ツギハギたんスレに詰め合わせうpされたけど
コタツの絵はキャラ事に顔が違うのなw
あれパク元が判る人はいないかな

111 :名無し草:2006/12/25(月) 23:39:33
別に同人出されても気にならないしハボキ描かれても気にしないが
絵師のアロマがどんどん細っこくなってるのはちょっと気になる

>>110
コタツ絵はハボキ以外は元が出てたはず
アロマとやっちは同じ書き手からパクってた

112 :名無し草:2006/12/25(月) 23:40:43
数字板見てきた。
サンプル見る限り、意図的に公式とは別物にしようとしてるしフォモ本でも
なさげなのに、単に自分のイメージと違うからってワガママこねてる
カプ厨にしか見えない。版権元がこんなに寛容で、同人者との距離が近い
ジャンルで、こんなことで騒ぎ立てるなんて、自分の首しめてるような
ものなのにな。原作者が同人でカプ本出してるジャンルもあるっつうのに
どんだけ繊細なんだよww 同人は捏造と割り切って萌えを貫きゃいいじゃんか
あげく板違いだってのに同人板でまで暴れて、おすすめ2ちゃんねるに
ログ取得されてるし…つかあれで、ヲチスレあるの初めて知ったんだけどな

113 :名無し草:2006/12/25(月) 23:42:23
確かにアロマどんどん細くなってるね。特に腰と脚。
カレンダーの水着アロマもサンタアロマもウエスト60cmくらいか?ってくらい細い。

114 :名無し草:2006/12/25(月) 23:44:45
>>110
ありゃ、ツギハギスレの1見れなくなってるのか…
やっちは確か同人誌の表紙そのまんまパクってたよね
室内なのに不自然に髪がなびいて…

115 :名無し草:2006/12/25(月) 23:45:10
175/61設定だからまあ仕方ないかなと思ってる
実際最近の男の子とか凄い細いし…

116 :名無し草:2006/12/25(月) 23:45:16
>>112
数字板ってやおい板の専スレ以外にスレあるの?
駄々こねてるやつなんて見当たらなかった
つーかむしろやおい板が初出だけど話全く膨らんでなくね?

117 :名無し草:2006/12/25(月) 23:45:36
つまりアロマ攻がファビョってるんだな

と適当に結論を出してみた

118 :名無し草:2006/12/25(月) 23:46:48
>116
>95で言ってる三行半スレ参照した

119 :名無し草:2006/12/25(月) 23:54:21
>>118
d見てきた

見てきた上で言うけど
確かにあそこであんな長文でクダ巻いてるのもウヘァではあるけど
萎えてるやつに絡んでるやつもいい加減ウザイよ
萎えてるのが理解できないからって叩きすぎ
ログ取得されてるのだって萎え側か叩き側かどっちかわかったもんじゃないだろ

120 :名無し草:2006/12/25(月) 23:54:26
とりあえず向かいと両隣のサクルに乙だな…
委託上限を守ってりゃいいけど、それでも昼までは混むだろうし。
配置図見たらマジで島ど真ん中でバビった。
混対練ってる事を切に願うよ。

121 :名無し草:2006/12/25(月) 23:55:19
主人公に自分を当てはめてる人には「ハボキ(私)はこんなんじゃないわよー!キー!」なんでしょ

122 :名無し草:2006/12/25(月) 23:57:16
し つ こ い

123 :名無し草:2006/12/25(月) 23:58:56
買って奥で売る

124 :名無し草:2006/12/26(火) 00:02:46
通販使うから問題なし。数とってあるみたいだし。

125 :名無し草:2006/12/26(火) 00:03:53
ところで逆裁絵師のカプって何

126 :名無し草:2006/12/26(火) 00:11:58
自分はヲチがてら並びにいくつもり。
サクル側の対応も見てくるノシ

127 :名無し草:2006/12/26(火) 00:13:30
でも転売屋は出るだろうし、乗せられるやつも出るだろうなー
書店委託されてる本や自家通販されてる本でも元値より高く落とすアホとかいるくらいだし

128 :名無し草:2006/12/26(火) 00:39:09
是非はともかく
兄友公式から飛べる公式仕事サイトからリンクを貼るとは
宣伝としちゃ最高だな

129 :名無し草:2006/12/26(火) 00:49:54
つかサイトー絵師の絵が好きな人が多かった事に驚いた。
イマーイの記号を表してるものとしか見てなかったから
同人出されてもどうでもいいな。イラネ。

130 :名無し草:2006/12/26(火) 01:09:03
原稿描いてた時期とカレンダーイラスト描いてた時期ってどっちがどうなんだろうな
サンプル見る限り、同人原稿の方がだいぶ手が込んでいるように見えるのだがw
…カレンダーって、仕事でもらってるんだよな?ボランティアじゃないよな?

131 :名無し草:2006/12/26(火) 01:12:49
正直カレンダーは余りの手抜きに悲しくなった
まあギャラは安そうだけどな
同人誌と比べたくなる気持ちはよくわかる

132 :名無し草:2006/12/26(火) 02:08:10
>>119
荒らしがログ取得されてる可能性も大

>>130
ボランティアはないだろw
叫社員時代ならともかく
@ラスからギャラ出てるだろうし

>>125
スレチ

133 :名無し草:2006/12/26(火) 02:37:33
嵐いたなー
ドジンもここもしばらく過疎ってたからクーロソ関係では久々に見たよw
ああいうのって複数人いるように見せて、いなくなる時はいっせいに消えるから面白いw

134 :名無し草:2006/12/26(火) 02:45:31
最近魔ニメスレにまで出張してきてるからな、あの荒らし

135 :名無し草:2006/12/26(火) 13:53:50
本スレにも同じタイミングで出てきてなかったかアレ

136 :名無し草:2006/12/27(水) 06:28:58
ツギハギたん消えたね
ドジンスレからのおすすめリンクで
ここと専用スレに気づいたのかな

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)