2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【汚パンツ】売れっ子☆あすま理彩先生【バリキャリ】

1 ::2006/12/23(土) 10:31:31
素敵な日記も絶好調!
妬み嫉みもどこふく風、
入浴・洗顔の暇もない程執筆に終われるBL界の寵児あすま理彩(あすま・りさい)先生を語るスレです。

2 :名無し草:2006/12/23(土) 10:57:22
1乙

3 :名無し草:2006/12/23(土) 11:03:48
>1



4 :名無し草:2006/12/23(土) 11:13:37
×終われる
○追われる

5 :名無し草:2006/12/23(土) 11:13:49
1乙華麗

りさタンだから理彩タン。どうでもいいが1の名前が。

6 :名無し草:2006/12/23(土) 11:17:52
>>1
名前バロスwww

7 :名無し草:2006/12/23(土) 11:35:11
>>1
乙!乙!


8 :名無し草:2006/12/23(土) 11:36:36
名前、今気付いたバロスwwww

9 :名無し草:2006/12/23(土) 11:52:50
とらのあなの新刊情報ではシャレで1月に文庫を出すはずなのに
シャレの公式に乗ってない。
媚び媚び日記を書くのに忙しくて落としたのか?

10 :名無し草:2006/12/23(土) 12:45:17
アヌス先生の伝説は書かなくていいのかな。

☆バリキャリ設定☆
お風呂入る暇もないから下着もストッキングも替えないで就寝、そのまま出社☆
上司、後輩、同僚から愛され「リサたん」と呼ばれる☆
例:お寝坊して遅刻しても後輩たちが髪やらメイクを整え「りさたん、めっ」と
可愛く叱られちゃう。
風邪をひいたら「バカモーン!」と上司に怒鳴られ「早く完治させろ仕事が溜まる」と
求められている出来るあたし…など、多数

☆クレクレ貧乏作家設定☆
ファンの方々にシャンプーやら石鹸やら米やらジャガイモやらストッキングやらを
クレクレありがとうございます〜〜〜ほっこり☆

ごめん、夜勤明けで頭が回らない…。記憶力優れた姐さん、補足をお願いします。

11 :名無し草:2006/12/23(土) 12:51:26
ついでに盗作疑惑も検証してくれ

12 :名無し草:2006/12/23(土) 13:18:52
パンツ

13 :名無し草:2006/12/23(土) 13:46:23
じゃ、補足。

☆犯罪萌え☆

・小学校教師が、以前から好意を寄せていた元教え子の少年をメールで
脅迫して逮捕されるという、実際に起こった事件を萌えな妄想が膨らむ&
これで小説が書ける言うようなことを日記に書く。しかも、犯罪者の
先生に、負けないでという応援エールを送る始末。

・実際にあった会社経営者に手錠をかけられて監禁されていた会社員の事件に
そそられるなどの萌え発言。その後に、次の新刊は陵辱監禁ものだと宣伝。

2つともsalonで指摘されると、何事もなかったかのように削除された。

14 :名無し草:2006/12/23(土) 14:00:49
やっぱりアヌス先生といえば「あすまさん」じゃないか?
かなり長い間自分をそう呼んでたよね…
あとは「ほっこりv」と「めっ!」が自分の中では最強だな。
「みなさんに伝わればいいな、心から、願っております」も。

バリキャリ設定は何もなかったかのように、もう日記には登場しないのかね。

15 :名無し草:2006/12/23(土) 14:28:23
あのときアヌスはサロンと自分の日記を見比べながら削除していったからねえww

んじゃ自分の最強は
「ご注意いただけますと助かります。」
「ご応募いただけますように。」
「あすま理彩初のアラブロマンス、超過激エッチ満載オール書き下ろし!! 」
「渾身の力作ですので、どうぞよろしくお願いいたします。」

この日本語未満の媚とてめえの本の自画自賛のみっともなさ。

16 :名無し草:2006/12/23(土) 14:55:44
「んあ?」と「しくりん」もあったね。萌えキャラ作り・・

17 :名無し草:2006/12/23(土) 14:57:33
プラチナサイトにあるCDアフレコレポの声優さんに対しての※もキモかった。
アフレコ中にせんべいぼりぼりしてるのとか。

18 :名無し草:2006/12/23(土) 14:58:10
そうそう、今では日記では削除されてしまった自分のこと「あすまさん」語りとか
キモイ語りが満載のプラチナアフレコレポはオススメですよw



19 :名無し草:2006/12/23(土) 15:10:59
「ご拝読いただけますように」も忘れるな

20 :名無し草:2006/12/23(土) 15:27:24
コンテンツの「フリートーク」から入ると、あすまさん語りは読めるよ。
有料の温泉にタダで入り逃げした話などのドジッ子あすまさんの旅日記は
こちらからどうぞ。ムカつくこと請け合いですよ☆

21 :名無し草:2006/12/23(土) 17:55:58
こういうヤツは他にも結構多いと思ってるけど、同人板の('A`)スレの
488がアヌスタンにしか見えない……

22 :名無し草:2006/12/23(土) 18:03:58
ナルミスレ住人だったんだけど、ナルミが終了したのでアヌスたんヲチすることにした
笑えるキモ日記でヲチャを楽しませてくれることを期待している

23 :名無し草:2006/12/23(土) 18:09:25
ナルミはヘボで商業は干され同人は無視されで、作家としての価値は借金並にマイナスだったからな。
あそこまで無価値になると、$としても魅力なくす。
順調に現役のあすまさんwは景気よく踊ってくれるだろうと期待している。

24 :名無し草:2006/12/23(土) 18:11:55
salonで
>専スレを作られると困る。
>売れっ子作家みたいに見えるから。
と書いてた人がいたが、それは心配することないと思うw
難民に専スレ立てられる作家ってロクなのいないもん。
数字板に専スレがあるのとは訳が違う。

25 :名無し草:2006/12/23(土) 18:27:14
>1
>あすま理彩(あすま・りさい)

え? 「りさ」じゃなくて「りさい」なの?

26 :名無し草:2006/12/23(土) 18:50:29
>21
これだね。


488 :('A`):2006/12/23(土) 10:39:51 ID:/iUNe5MO0
私はサークル持ちではないので複数の友達の売り子を手伝っているけど
そのうちの一人、A(メジャージャンル中堅)は差し入れされるのが大好き。
イベ前は必ず「最近これにはまってて〜」と誘い受け。
イベ後の日記では貰った差し入れを食べたり使ってりしてるキャラを
描いて差し入れありがとうアピール&愛してるコール。
熱心な儲はAが好きだと公言するブランドのアクセサリーまで持ってきたことがある。
が、貰った差し入れに対するケチのつけ方は凄まじく
撤収の時に差し入れの中身を確認して金目の物だけえり分けると
「後はいらない」と会場で捨てていくのはどうかと思う。
冗談抜きに、自分が欲しい物だけを抜き取って後はお菓子も手紙も
全部まとめてゴミ箱に突っ込んでいくのはいくらなんでも…と注意すると
「最初から捨てる物を家に持ち帰ってもしょうがない」と開き直り。
そのくせ、サイトの日記では
「皆さんの差し入れで生きてます」「差し入れ大好き!」
冬コミ前なので最新の日記では
「○○が欲しいけどお金がない…!」と高価な化粧品を誘い受アピール。
その誘い受けに応じて素直に差し入れを持ってくる儲に
Aの実態を教えたくてしょうがない時がある。
あんまりモヤモヤするからAのとこの売り子もそろそろ辞める予定。


27 :名無し草:2006/12/23(土) 23:28:40
>イベ後の日記では貰った差し入れを食べたり使ってりしてるキャラを
描いて差し入れありがとうアピール&愛してるコール。

これって絵描きじゃないの?
アヌスはとりあえず貰ったものは全て持ち帰りそうだけどw

28 :名無し草:2006/12/23(土) 23:38:49
アヌスは貧乏性だから差し入れ(特に菓子など食料系)は絶対捨てないと思うw


まあ>>26で貼られているAのようなイタタの人もいるんだろうけど、アヌスとは
痛さの方向性が微妙に違う。

29 :名無し草:2006/12/24(日) 00:39:44
スレ立て乙
salonに貼られた時も
スルー出来なければこっちで愚痴っていいんだよね

30 :名無し草:2006/12/24(日) 00:54:48
この人ウンコ臭そう

31 :名無し草:2006/12/24(日) 02:49:42
うんこは、みな臭い。

アヌスのアラブもの読んだ。イラスト買いだけど。
本当に内容が頭に入っていかないというか、目が滑る経験をした。
エロシーンは確かに多かったけど、ひとつも萌えがなかったから苦痛のみ。
どうしてこの人が売れっ子なのか凄く謎です。

32 :名無し草:2006/12/24(日) 03:40:13
自分、書店の中の人だが、プラチナ創刊の頃(デビューの頃?)は勢いあったと思うが、
最近は頭ひとつ飛び抜けてるっていう印象がないなあ。
挿絵さんにも左右されてると感じがする。中堅っていう印象だなあ。
日記の、「読者様のために」アピールや、自画自賛のみっともなさ、アフレコレポの
空気の読めなさと失礼さなど、ヲチ対象としては、現役作家の中では抜きんでていると思うがw
あれでOL勤まってるのかね。

カンベさんの漫画とのかぶりの件は、カンベさんの漫画読んだあとに、あの小説書いたなら、
モラルも仁義もなんにもないんだな、と思った。同じレーベルで仕事してるし、
雑誌送られてくるだろうから、まったく知らないってことはなさそうだしね・・・
自分は読んだとき、ものすごく既視感あったよ。黒とは言わないが、その分もにょる。

33 :名無し草:2006/12/24(日) 14:30:31
しかし感想ブログなんか回ると
大好きですこのシリーズ!とか結構あって
それなりにやっぱり人気なんだー……と思った。
エロだけだとか言われがちなのは2ちゃんだけで
一般的には人気なんだろう

34 :名無し草:2006/12/24(日) 14:53:48
大好きなんだ…。そうか…。
読むものがなくていつも敗北感とともに本屋から出てくる自分は、
煽りでなくアヌス読者が羨ましい。
アヌスが好きになれるなら大抵のものはイケるキャパの広い人だろう。

35 :名無し草:2006/12/24(日) 16:57:29
ブログの感想が多い作品=売れてる作品じゃないと思うが…。
売れっ子さんなのに、ほとんど感想が上がらない人もいるよ。
自分の好き作家がそうだw読者層にもよるんじゃないかな。
アヌスタンは大人書くわりには厨向けな印象あるし、テンション高い読者が多いイメージ。
そういう人って、ブログとかで主張したりするのも熱心そう。
設定派手でテンプレだし、なにも考えずに本読みたいっていう人には
いいんじゃないのかな。私も昔は買ってたよ。今は飽きちゃったけどさ。

人気あろうがなかろうが、イタタ作家だということにはかわりないと思うがw

36 :名無し草:2006/12/24(日) 21:16:03
>33の三点リーダの使い方がとても気になるよww



37 :名無し草:2006/12/24(日) 21:30:08
ほんとにおばさんなんだろかこの人?
あの日記の様子ではむしろ中学生っぽいくらいの感が…
日記は娘が担当してるとかでも驚かないよw

38 :名無し草:2006/12/24(日) 21:39:40
>>32
>あれでOL勤まってるのかね。
専業作家だと思うよ。
あまりにもOL描写に現実味がないもん。
salonで本当のバリキャリさんが身近にいる人たちから矛盾を指摘されてたし。

39 :名無し草:2006/12/25(月) 00:01:47
知り合いから「いらないから」とたくさん本をもらった中に
アヌスタンの本が数冊混じってた。
ちょうどsalonで話題になりはじめた時だったから、どんなの書いてんだ?と
開いて読んでみたが、ほとんど目がすべって読めねー!w

執事が花嫁という本だけどうにか最後まで読めたが、ツッコミどころ満載。
吸血鬼が攻って話は、他作家で何冊か読んだことあるけど
こんなにご都合主義だらけでヘンなのは初めてだったよアヌスタン…

40 :名無し草:2006/12/25(月) 01:58:48
2006/12/24

>どうぞよい休日を…v

>メリークリスマス!

>私が生み出したキャラクターたちは、本になった途端に、皆様の心の中で一人歩きを始めます。
>皆様が想像されることが、彼らのクリスマスの過ごし方です。

>どうかそれらが幸せなものでありますように。

文脈がバラバラ、文章はとッ散らかってて意味不明。
こいつが書く小説って凄いだろうなと本気で思う。

41 :名無し草:2006/12/25(月) 02:16:13
すごい日本語だ…。翻訳者が欲しいyo!
読者に妄想するようにって押しつけてるのか? この人って、
万事が万事、押しつけがましいよねえ。
「心の中で一人歩きを始めるくらい、気に入ってもらえるといいな」だったら
まだわからんでもないが…。一人歩きを始めて当然、それくらい自分のキャラには
魅力があるんだ、って思ってるのかな。
お幸せな人だw

42 :名無し草:2006/12/25(月) 02:37:53
せめて一行目と二行目をひっくり返してくれや、アヌス。
41の「読者に妄想を押しつけているのか?」でようやく

>私が生み出したキャラクターたちは、本になった途端に、皆様の心の中で一人歩きを始めます。
>皆様が想像されることが、彼らのクリスマスの過ごし方です。

の意味が分かったww 勝手に一人歩きさせてろ。キモイ。

43 :名無し草:2006/12/25(月) 08:04:15
なんかBLCDの収録に行って、自分のキャラ名じゃなくて
声優名で「○○さん(声優名)があんなことをされて」みたいな感じで
勝手に萌えまくってて、サロンで顰蹙買ったのってアヌスじゃなかったっけ?
覚えてる人いる?

44 :名無し草:2006/12/25(月) 09:51:52
そうだよ〜。それ、アヌスタン。今も、プ/ラ/チ/ナのサイトに行けば、
そのときのしょっぱいレポが見られると思うが…。古いほうのレポね。
新しいものも、ほのかに臭うものがあったが。この人、すべった自画自賛好きだよね。

45 :名無し草:2006/12/25(月) 12:04:19
きっとどれも、ここ受けるとこなんですよぉ〜ハイ笑って笑って〜!
…と本気で思ってるんだろうなあ、アヌスたん。
汚パンツ、バリキャリ、クレクレ、顰蹙な声優萌え、どれもこれも
ウソ誇張をふんだんに織り交ぜてネタづくりに頑張ってる感じ。
本人はウケるはず、と確信している感じ。
サロンで突かれても理解できずに、面白いはずなのにおかしいなぁ〜??とか
真顔で思ってそう。

オバヲタにこういう人よくいるよ。
本人は受けると信じて寒くてダサいネタをハイテンションで連発すんの。
受けないと、必死でネタをエスカレートさせて周囲ドン引き。
相手にされないもしくはたしなめられると、ぶうぶう文句言うか逆切れか、
天然を装ってギャグキャラ続行!のどれかだからうざくてしょうがない。
こういう人って若いときからずっとこうなんだよね。全然懲りないんだよな。

今のアヌスたん友達いなさそう。

46 :名無し草:2006/12/25(月) 12:34:12
まあ、実際は、仕事も山積みでお友達にも困ってない
ここで妄想で人を見下すしかない暇な人たちよりはマシな人生だね

47 :名無し草:2006/12/25(月) 12:55:04
お、突然何かが釣れましたw
>>46はどこの何が気に入らないのか教えてくれw

48 :名無し草:2006/12/25(月) 13:19:06
>皆様が想像されることが、彼らのクリスマスの過ごし方です。
は、「この子たちのクリスマスはきっとこんななんだろうな」と
皆様が考えてらっしゃるとおりのクリスマスを過ごしてると思います。
って意味だよね…?
本は読んだことないが、内容や文章は日記で推して知るべしって感じだな。

49 :名無し草:2006/12/25(月) 13:21:04
本人乙と言われたい人来た?
イタタ日記やイタタレポ、webでの踊りは、妄想ではないと思うがw


50 :名無し草:2006/12/25(月) 13:22:24
せっかくなので、釣られてあげる。
仕事山積みっていったって、筆の速い中堅どころならあんなもんじゃない?
お友達に困ってないかどうかは、それこそ本人しか知らないんじゃ…w
絵師とはせっせとリンクしてすり寄ってるみたいだが、小説書きとは一人だけだしね。
同業の友達はあんまりいない感じだし、本当に仲のいい友達なら、
あんな日記書かないようにたしなめるだろうよ。

51 :名無し草:2006/12/25(月) 13:57:34
わしも釣られてみっかな。
お友達っていうのも、ピンきりだww
そういう意味では困ってないだろうけど、アヌス以上の文章を書ける人はザラにいる。
出版社は常に新鮮で売れる新人を探しているから、あの文章でいつまで仕事があるかな。
タイトルや粗筋の奇抜さや人気絵師買いする人だって、面白い方に流れるのは当然だしね。
そのとき、お友達連中がどう接するのかが問題だろうよ。

52 :名無し草:2006/12/25(月) 15:53:03
アヌスタンといえば、salonで祭られてたときに上げられてた、
「担当に暴言はかれました」日記が忘れられない。
アフレコに、「原稿終わるまで来るな(もっと言葉悪かった)」って言われた
って書いてあったけど、そのアフレコレポがあとになってプラチナのサイトにアップされてたんだよねw
あれは、いったいなんだったんだろう。いじめられっこ演出?
あのあと、消されてたみたいだが、salonの過去ログ辿れば、貼り付けてあるのが読めるんじゃないかな。
そういえば本人サイトの過去日記、2005年ごろのはまだ自分のこと「あすまさん」と言ってたり、つっこみどころ
満載の記事がそのまま残っていたりして、斜め読みでも胸焼けしそうだった。
すごい破壊力だが、この頃のほうがヲチり甲斐があるw

53 :52:2006/12/25(月) 15:56:21
連続でごめん。
過去日記斜め読みしてたら、まだ犯罪萌え日記残ってるの見つけたよ…。
削除してないんだね。

54 :名無し草:2006/12/25(月) 16:25:59
「あすまさん」日記全部削除してなくて残ってるのか。すごいな。
ところでバリキャリ設定っていつのまにかなかったことになってる?
「りさたん、めっ!」はもう見られないのかなw

でもファンっているんだねー…
人柄は気にしない、サイトを見てないって人も多いのかね。

55 :名無し草:2006/12/25(月) 16:38:10
作家買いするようになれば、人となりが気になったりするけど、
人柄までは細かく気にしないかなあ。もしくはスルーするかも。

小 説 が 面 白 け れ ば 。

もちろんアヌスは該当しません。tkあの自分マンセーあとがきと微妙な日本語に
サイトまで見に行く気力はないだろう。

ちなみに、アヌスがサロンで祭られたのは、何のアホ日記がキッカケだったっけ?

56 :名無し草:2006/12/25(月) 18:03:10
あすまのサイトトップ 重いと思ったら、携帯サイト用並みの小さい画像が
760何キロバイトって バカなんじゃねーの。
そしてその画像を別窓で開き直すと案の定ばかでっかい。壁紙にもならねえよ。

57 :名無し草:2006/12/25(月) 18:36:35
>55
よく覚えていないが、美部の倒産のときのコメントだったような。
美部応援するように見せかけての自分アピール。私は確か、それが
きっかけで日記読むようになったw
あの人、○○のためっていうふりをしながら、自分のことしか
考えていないってのが滲み出ていて、特にそういう日記は耐えられないものを感じる。
あれなら、「りさたん、めっ!」のほうが、数百倍、生ぬるい目で見守れるよー。

58 :名無し草:2006/12/25(月) 18:55:12
801板にも出入りしているので、その前から、イタタアフレコレポ読んでて
知ってたなあ。中の人に対して、男に抱かれるための声だか、犯されるための声だか、
公式サイトのレポで書いてたり、収録の間、音立ててせんべい食べてたとか、書いてたと思う。


59 ::2006/12/25(月) 18:59:13
このスレのおかげで、先生の 日 記 のファンになりました

作品は確か1冊読んでショボーでもう覚えてもいないけど、
このスレを見るようになって、改めてセンセご自身の魅力の虜に。

アヌスセンセーの魅力を教えてくださって、皆さんありがとう?

60 :名無し草:2006/12/25(月) 19:13:30
自分がサロンに貼られたもので記憶に残っているのは、別人設定日記かな。

あすまさんと罹災さんは実は別人だったのですっ。
シリアス目がどっちかで、エロコメがどっちかなんだけど、
あすまさんのところに罹災さんのファンレターきがきちゃって、ちょっとショック。
いいなぁ、罹災さん。
もちろんあすまさんのところにも、いつもたくさんファンレターきてますけどね。
こんど○○社から出る罹災さんの作品は、とってもすごいんですよ。
こんなに素晴らしくて〜とえんえん褒めたたえてた。

詳しくは忘れたけど、こんな感じの内容。
で最後に、別人は嘘ですよ、驚いた?みたいにまとめてあった。
どれだけ自分大好きで、勘違い女なんだろうと、
それ以来、作品は雑誌にのったのを見たくらいしかないのにとてもとても記憶に残ってしまっている。
こんなスレまで見に来てしまうくらいに・・・

61 :名無し草:2006/12/25(月) 21:39:11
>33>46
ちゃんとこっちについてきたんだね。エライぞw

62 :あすまさんヒストリー:2006/12/25(月) 21:42:02
ちょうど過去ログ読んでるところなので、単独スレ記念wに貼っておく。

> > 2006/08/02

>もう5日化粧水をつけてません…。

>以前読者さんからいただいたDHCお試しセットの小さな化粧水を3ヶ月以上ずっとちびちび使ってたんですが、とうとうなくなりまして。

>あと他にはボディシャンプーもなくて、身体が洗えませんです。

>…誰か〜…。化粧水とボディシャンプーめぐんでくださいー…。

>なんてことを読者さんにたかるなんてことは、絶対にしませんですよ!

>とんでもありません!

>最近ちょびっと、ダイアリーをセレブっぽくチェンジしてたのに、つい本当の生活が!

>ああ…。

>誰か〜。たすけてー。(←こらこら!)

>夏コミ、もし差し入れくださる〜なんて奇特な方がいらしたら、生活必需品がいいです。

>歯ブラシ、歯磨き粉、化粧水、乳液、部屋干しトップ(これは重いか〜)とか〜リップクリームとか〜。
安い顔パックとか〜。

>…。

>…。

>嘘です。本気にしないでください! ぐすん。

63 :あすまさんヒストリー:2006/12/25(月) 21:43:18
2006/04/04

現在のあすまさん。

読者さんからもらった歯磨き粉で歯を磨き、もらった洗顔フォームと洗顔クロスで顔を洗い、
もらったお米にもらったお吸い物をいただき、もらったジャムでパンを食べて、
もらったココアを飲んで、もらったおやつを食べて、もらったバスセットでお風呂に入り、
もらった化粧落としを使って、もらった化粧水とクリームをつけて、もらった枕で眠る。

朝から晩まで皆様にお世話になりっぱなしです(泣)

本当に…! 本当にありがとうございます。

皆様、私の生活を、なんでこんなにわかっていらっしゃるの!? って
驚くほど、細やかなお心遣い…うるり。

皆様がいらっしゃらなかったら、お仕事もらえません!

本当に、どうやったら皆様に感謝の気持ちが伝わるか、いつもいつも考えています。

64 :あすまさんヒストリー:2006/12/25(月) 21:44:16
(続き)

そんな担当さんが今までに一番驚いた差し入れは、クール宅急便で届いたアイスだそうな。

ふうん? (ニヤリ)

今年は。

アイスをもらえる作家になるのを目標にしようかな。


う、嘘です! どうか皆様、本気にしないでくださいね。

お手紙をいただけるだけで、充分ですし、本を読んで
少しでも楽しんでもらえたら、それが一番なんです。

クール宅急便じゃなくて、担当さんを驚かせられる作品を書いてみたいなv

65 :名無し草:2006/12/25(月) 21:50:21
>>60
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ノ \
ヌゲーwwwwwwwwww

66 :あすまさんヒストリー:2006/12/25(月) 21:55:04
>60と>65に捧げるw

日付不明
>ええ、実はここで重大な秘密をお知らせしましょう。
>実は…! 実は…!

>あすま理彩は、あすまさんと理彩さんの、「二人ユニット」だったんです〜!!
>あすまさん=兼業作家、HP更新、イベント参加、担当さんへの窓口はすべてこちらが担当v
>担当作品「若君様のキケンな情事」「プリティ・プリンス」「ニューヨークはバラ色に」等。
>理彩さん=専業作家。上記以外のものを担当。
>あすまさんは兼業であんまり作品を書かないので、あすまさんラインの「ニューヨークはバラ色に」は
>とても貴重な作品です。
>なんか、あすまさんのほうも、根強いご支持をいただいているようで、そういう方には待望の登場! 
>ということになるのでしょうか。
>たまに「あすまさんのほうが好き!」というご感想が理彩さんのほうにいっちゃったりすることもあって、
>理彩さんが「ごめんなしゃい〜」と言ってることもあります(笑)。
>今回の「ニューヨークはバラ色に」は、純粋に心から本当に楽しめる作品だと思うので、
>ただ気軽に気楽に手にとって、楽しんでいただければいいな、と思っています。
>「ニューヨークはバラ色に」は読んだ後、きっとわくわくしてものすごく楽しい気分になれると思います。
>どうぞよろしくお願いいたします!!



>…二人ユニットの件は冗談です。

>ごめんちゃv

67 :名無し草:2006/12/25(月) 21:56:27
すげえ…どんだけクレクレ厨なんだよ

68 :65:2006/12/25(月) 21:59:57
貼り貼り乙だお(^ω^)
ハライテー!_| ̄|○ノシノシノシノシノシノシノシ

69 :あすまさんヒストリー:2006/12/25(月) 22:14:13
尾部関係三連発w


550 名前: 名無しんぼ@どーでもいいことだが。 2006/04/22(土) 10:37:27 ID:9303wmjt

>あ/す/まさんも、皆様にご心配をお掛けしまいと思って気丈に振る舞って(汗)ましたが、
>お世話になっている担当さんのことも、こちらの出版社さんのことも、心から、心配していました。

>皆様が一番、こちらの皆様の出版物のことも、楽しみにしていらっしゃるのだと思います。
>あ/す/まさんも、漫画等を含めまして、とても楽しみにしていましたから、発刊されていくのを、楽しみにしています。

>やはり、皆様がビ/ブ/ロ/スさんを愛する気持ちと同じく、あ/す/まさんも、書かせていただきたいと思ってましたので…。

>皆様から、あ/す/まさんの作品も、新会社になっても発刊していただけますよう、
>お声と応援を届けてくださいますように…。

>頑張っていた担当さんのお姿も見ていますし、力不足な点は多々ありますが、
>あ/す/まさんも一緒に頑張っていこうと、本当に思っています。

>一番は、皆様に楽しんでいただける、作品を書くことだと思っていますので、あ/す/まさんのことも忘れないでねv

70 :あすまさんヒストリー:2006/12/25(月) 22:15:08
――――――

>4月は某先生のカラーイラストも雑誌で掲載だったようで、
>「カ、カラーつきだったの…」っと驚くと同時に、なくなってしまった可哀相なあすまさんに…!

>どうか同情をいただいて、4月刊をご購入いただけますように…。

――――――

>Re:ビ/ブ/ロ/スさんが突然に・・・。 at 2006/04/06/14:33:30 [2376]
>あ/す/ま/理/彩
>まず、雑誌ですが、店頭に並ばないそうです。
>上がっている原稿もすべて、返却してくださいました。
>今年〜来年にかけて、かなりの本数(ノベルズ、雑誌を含めて)お仕事を
>いただいていたおり、かなりの本数の原稿を既に上げてお渡ししていたので、
>私も残念に思っています。
>ですが、一番残念なのは、読者の皆様だと思いますので、その心配を払拭できる、
>いい作品を書いていきたいですね。

71 :名無し草:2006/12/25(月) 22:23:50
皆さん切り貼り乙です (*゚∀゚)ココマデトハ…アヌスセンセー

サンプルの化粧水って…そんなファンって…

【アヌスセンセー+そんな儲=ほっこりvv】



(*´・∀・)<次は灯油とかもらえるとイイネー


72 :あすまさんヒストリー:2006/12/25(月) 22:31:34
会社でもw愛されるあすまさん1

>後輩1「りさちゃん、今日の仕事、責任者なのになかなか来ないから心配してたのよ!!
>みんなあなたの指令を待ってるのに!!」
>私「は?」(瞬時に青ざめます)
>後輩2「知らなかったの!?」
>私 コクコクと声も出ずにうなずく。
>後輩3「…その様子じゃ知らなかったみたいね(呆れながら)」

>私「な、なにすればいいんだっけ?」完全にパニック状態です。
>なんの準備もしてません。
>そんな私よりも後輩のほうが早かった…!!

>後輩1「私、資料まとめてるから!」
>後輩2「パソコンに重要なこと入力しとく!」
>後輩3「これ、コピーしとくね」

>私「あの〜私何すれば〜」

>後輩達(クワっとなりながら)「あんたはそこに座って朝ごはんでも食べてなさい!!」
>一喝されて思わず「はい」とうなずいてしまったあすまさんでした。

>…もう立つ瀬がありません。

73 :名無し草:2006/12/25(月) 22:34:04
おまいら笑い死す気かwwwハライテー
ちょっと前に日記のログ見に行ったのを思い出したよwww

74 :あすまさんヒストリー:2006/12/25(月) 22:34:35

>仕方なくもそもそ朝ご飯を食べます。

>そして一仕事終わって、迷惑を掛けた分、お茶でも皆にいれてあげようと
>立ち上がります。けれど、お湯を腕にこぼし…!!

>私「きゃ〜あっつ〜い!!」
>後輩達「きゃ〜何やってんの!! ほら、早く水で冷やして!」

>というわけで、職場の奥のほうに引きずってかれて、氷でお冷しです。
>後輩が床にこぼれたお湯を拭いてくれました。お仕事を手伝うどころか、
>余計な仕事を増やしてます。私が座って腕を冷やしてる間も、
>後輩達はお仕事しています。火傷もしてませんので、立ち直り、

>私「あの、私もお仕事手伝…」
>後輩達(目を吊り上げながら)「つか、りさたん、あんたは弁当でも食べてなさい!」
>私「は、はははい」

>というわけで後輩に仕出しの弁当を広げられ、またも会社の隅っこで
>弁当をもさもさと食べます。(その間も後輩達はお仕事しています)

>ご飯が終わる頃、後輩が「食後のカフェモカv」とどうやって作ったんだか、
>どこでシェイクしたんだかわからない飲み物を持ってきてくれます。
>ココアとコーヒーを混ぜてくれたらしい…。

>で、食後お昼寝していたら、後輩が毛布をかけてくれていました。
>……。
>仕事が終わると、「おやつv」と後輩達はマドレーヌをくれました。
>またもさもさ食べました。

>こ、こんな役立たずでごめんなさい…!

75 :あすまさんヒストリー:2006/12/25(月) 22:35:33
会社でもw愛されるあすまさん2

>先日、あまり気に入らなかったのでパーマを落としました。

>私「パーマ落としたの〜」
>後輩「え!? パーマかかってたんですか!? 寝癖じゃなかったんですか!?」

>(泣)

>というわけで、寝癖と思われてたあ/す/まさんですこんにちは。

>少しでも髪がはねてたりすると、すぐに「りさちゃん直してあげる〜」と
>後輩たちがわらわらヘアワックス手に寄って来てしまって、
>おもちゃにされてしまうので、気が抜けません。
>眉毛も眉ハサミが登場し、勝手にカットされ、メイクも施されてしまいます。

>後輩2「メイクはこれでよしっ! 次は髪型。そしてその後は服のセンスね!」
>と。「少しはマシになるよーに」と、常に教育指導をされておりますです。

76 :あすまさんヒストリー:2006/12/25(月) 22:37:55
はじめまして、アヌス罹災です。
NYは以前仕事でよく訪れていたのですが、お取引先と行くのは決まって、
2ND AVENUEのカラオケ店でした。朝の4時までデュエットに付き合わされながら、
涙したものです。また、9・11の時は、生存確認の連絡網が回ってきましたが、
「毒物が投げ込まれたという情報があるから、水道水は飲まず、安全なものを
食べるように」という内容が、私のところに来た時はなぜか「ホテルの中華料理を
食べに行こうよv」でした。
そんな命がけサラリーマンのアヌスさんですが、現在米びつには米がありません。
おかずもありません。生き延びるためにアンケートなんてよろしくしてくださると…
助かります…。
以下略


小説花○のコメントより。

77 :あすまさんヒストリー:2006/12/25(月) 22:39:44
先日今度は別の怖いと評判の先輩と組んで仕事をする機会があったんですよ。
周囲はものすごく心配してくれて。
同僚たち「とにかく、怒らせるなよ〜」と激励されながら、業務を行います。
やっと。やっと仕事も終わり、さあ、帰るぞ〜という時になって。
会社の給湯室に、美味しそうなクッキーが置かれています。
給湯室にあるもの=会社の備品。
あすまさん、袋も開いてたし、美味しく食べちゃいます。もごもご。
別の優しい先輩「そ、それ、例の怖い先輩の『私物』よおおおお!!」
ざーっ。
あすまさん、真っ青です。
後輩「置きっぱなしにしてるのが悪いんだから!」
あすまさん「で、でもおお〜」
後輩「美味しかった?」
あすまさん「うんv」
後輩「りさたん、よかったね〜v」
とまあ、ものすごい慰められ方をしながら、絞首台に向かうような気分で、怖いと評判の先輩の元に向かいます。
あすまさん「す、すみません、先輩のクッキー食べちゃいました。あわわ」
先輩(くわっとなりながら)「なにいいい!? 楽しみにしてたのにっ!!」
きゃ〜雷が落ちると思います。ですが。
たまたまその日、その先輩は化粧ポーチを溝に落っことしまして、あすまさん、棒やらなにやら使って、一所懸命拾ってあげてたんですよ。
なので。
怖い先輩「仕方ないわ。今日は世話になったし。そのお駄賃ということで」
というわけで、無罪放免〜。よかったよかった(笑)
無罪放免後、上司が皆に。
マンゴープリンとエッグタルトを買ってきて差し入れしてくれましたvわ〜いv
先輩も食われちゃったクッキーのことは忘れ、プリンをほおばります。
あすまさんももぐもぐいただきます。
すると、上司がやってきて、ぼそりと。
上司「あすまさん…人のもん、食うなよ…」
んぐっ。げっほげっほ。
そんなに腹をすかせてるように見えたのでしょうか。これってそういう意味の差し入れだったですか?
同情されてしまった自分が、とてもアホに見えました(笑)

78 :あすまさんヒストリー:2006/12/25(月) 22:41:37
>52これだね。


先日のこと。

あすまさん「ドラマCD収録行きたいようう〜」

担当さん「原稿あげたらきてもいいけど、あがんなかったら来るなv おんどりゃv」

というわけで、原作者欠席です。

こんなことあるの!?(泣)

締め切りを延ばすというのは、売れっ子さんだけの特典なんだろうなあ…そうじゃないと、私なんかはすぐに仕事がなくなるんだろうなあ…と泣きながら、担当さんからの。

担当さん「収録終わりましたv 楽しかったですよ〜。で、原稿終わりました? クソガキv」

というメールを、先日受け取りながらとても寂しく思いました。

79 :名無し草:2006/12/25(月) 22:43:36
職場のくだり、何か歯様を思い出してしまった…
登場人物の喋り方といい行動いい、なんでこんなにマンガみたいなの?

80 :あすまさんヒストリー:2006/12/25(月) 22:47:22
改変前
2006/08/04
最強読書生活(携帯サイト)さまで、「略奪は愛をこめて」もアップされている
そうです。いまだに根強い支持を持つこの作品、ロングセラー?(笑)
でも、そういう響きってなんか嬉しいなv続きも出てないのに、なんかえらいぞ、春加ちゃん! 門脇さん!
先日のこと。 あすまさん「ドラマCD収録行きたいようう〜」
担当さん「原稿あげたらきてもいいけど、あがんなかったら来るなv おんどりゃv」 というわけで、原作者欠席です。
こんなことあるの!?(泣)
締め切りを延ばすというのは、売れっ子さんだけの特典なんだろうなあ…
そうじゃないと、私なんかはすぐに仕事がなくなるんだろうなあ…と
泣きながら、担当さんからの。 担当さん「収録終わりましたv 楽しかったですよ〜。
で、原稿終わりました? クソガキv」
というメールを、先日受け取りながらとても寂しく思いました。

改変後
2006/08/04
最強読書生活(携帯サイト)さまで、「略奪は愛をこめて」もアップされているそうです。
いまだに根強い支持を持つこの作品、ロングセラー?(笑)
でも、そういう響きってなんか嬉しいなv続きも出てないのに、なんかえらいぞ、春加ちゃん! 門脇さん!
さて、今日の夕飯は納豆です。以上。わ〜いv 納豆すきすきv
…自分をそうやってごまかそうとしています…。家の中も家賃が安いためうだるような暑さです。
クーラー代がもったいなくて、外の喫茶店に避難するのですが、
コーヒー代と、一ヶ月のクーラー代、どっちがお得なのかは計算したことがありません。
クーラーつけ放題とか、してみたいなあ…。

81 :あすまさんヒストリー:2006/12/25(月) 22:51:26
>あすまさんは会社に出社するときは大概5時半くらいに起きて、
>6時過ぎには家を出て電車に乗ってるかにゃ〜。
>で、夜は11時くらいにしか家に戻らないなりよ〜。
>で、最低なのは、夜11時には就寝してること…(冷汗)朝早いので…。
>月の半分は海外にいるし。なので、迷惑を掛けたくないから仕事を絞ってただけなのですが

>今日はこっそり裏話をしてしまいますと、デビウした年は会社に行きながら、
>大学にも通ってまして(あすまさんはいくつかの大学と学部を卒業してるです。
>これは就職前に卒業した学部とは違う学部v)、一年目は執筆しながら、
>単位を取って卒論を書きつつ、会社の業務命令でドイツ行ったりしてまし…て…。

>デビウ二年目は大学も卒業してたので、お茶とお花と着付けとかの免許が師範段階に
>なってたので、会社が休みの日に先生のところに通って免許を取りまくり〜という感じで。

>去年はお休みの日にパソコン学校に通ってたりして〜。なので、そんなことしてる暇が
>あったら、もっと執筆できるのに〜なんて思ったりもしておりましたです。

>時間が出来るとつい、遊びに行ってしまうあすまさん。

82 :名無し草:2006/12/25(月) 22:51:41
自分を可愛いキャラに見せたがってるあたり、
にょるらを思い出すんだよなあ…。

83 :あすまさんヒストリー:2006/12/25(月) 22:53:16
会社でも激しく愛されるあすまさん


>上司「それにあなた…会社のお客さんからもよくお菓子とかめぐんでもらってるし。ほんっとうによく物もらってるわよねえ…」
>めぐんでもらってるという言い方は気になりましたが(笑)
>たしかに今もお客さんからもらったポテトチップをぱりぱりしていますが…。ポテトチップですよ…?
>ある日たわむれに「会社辞めちゃおっかな〜」なんて言ったら、後輩達に泣かれ、次の日出社したら後輩達が全部私のフォローになるように動いてくれたりもしました。
>上司「周りがあなたの助けになるように動くのよね〜」とのこと。

84 :あすまさんヒストリー:2006/12/25(月) 22:53:58
>会社のほうは、名ばかりではあるものの、やはり責任者として
>仕事に臨むプレッシャーと、いざ何かあったときの責任の取り方、
>そして自分の一言で下がすべて動いてしまう、というのは、
>すさまじいプレッシャーを感じたりもするものです。
>しかもあすまさんの場合、下のほうが優秀だから…(泣)
>あすまさんは、日、英、中の三ヶ国語がほそぼそとできますが、
>下は4、5ヶ国語とか、平気で話すなりよ〜。

85 :あすまさんヒストリー:2006/12/25(月) 22:54:29
2006/03/12

うぎょ。新刊出て嬉しいな〜ってにこにこしながら、抱っこして寝ていたら。

寝耳に水のショックなことが…!

明日、確定申告を済ませる予定で、税理士さんが書類を持ってきてくれるんですが。

つっ…追加納税です〜!!(号泣)

確定申告=お金が戻ってくるv と思ってたのですが、戻ってこないどころか、追加納税…!
目が飛び出ちゃいましたよ〜。

まぢめに質素に生きてるですが、あすまさんをいぢめなくてもいいのに〜。

作家収入ががっぽがっぽだったら、いえいv なんて喜んで納税するですが、こんな少ないにょに、って泣きそうになっちゃいました。えぐっ、えぐっ。
サラリーマン収入も大したことないのに…。合算になるから…。それでやっと一人分なのに…。

納税用のお金…どこから工面しよう…。

誕生日で浮かれてたのに、天国からぢこくですぎゃ。

でも、まぢめさんなので、明日、頑張って納税に行きます。

4月に会社から期末ボーナス(増収増益のため)が出るそうなので、それで住民税も対応しようっと…。不景気でここ2、3年で年収で100〜200万も下げた酷い会社のくせに…。ベアは上がらないみたいだし…。

頑張れば頑張るほど、食事はカロリーメイト。

生活レベルが下がっていくのはなぜ〜? しくりん。

86 :名無し草:2006/12/25(月) 22:56:47
>えぐっ、えぐっ。

すっげえな…

87 :名無し草:2006/12/25(月) 22:58:06
私な尻先生みたいなエリートバリキャリじゃないのでよくわかんないんだけど、
リーマンなのに住民税別納なの?

88 :名無し草:2006/12/25(月) 22:59:34
>87
普通別納にはならないよな
脳内設定だから矛盾だらけなのがよくわかるw

89 :名無し草:2006/12/25(月) 22:59:47
「じ」をやたら「ぢ」って書くのがもう…加齢臭…

90 :名無し草:2006/12/25(月) 23:01:22
腹いてー
このくらいのぬるさが丁度いいね

91 :名無し草:2006/12/25(月) 23:04:42
> ベアは上がらないみたいだし…。

ベアって何の略だったっけ。

92 :名無し草:2006/12/25(月) 23:08:11
「頭痛が痛い」みたいなもんかね、「ベアが上がらない」。

93 :名無し草:2006/12/25(月) 23:10:11
貼り付け乙です。
これが*クオリティか…っ。

まあとりあえずバリキャリも担当さんの罵倒もビンボーも
全部虚言だってことだけは分かった。
つかバリキャリで大学まで行って、それであの執筆ペースってのが
本当だったら(しかもHPと同人までやってる)マジ尊敬するよ。
内容スカスカな小説でもねv

しかし全体からにじみ出る自分大好きスメルにやられそうですわ。
すげーな、このナル加減。

94 :名無し草:2006/12/25(月) 23:14:14
ニュースで「ベア」って言うのを聞いて使ってみたかったんだろうなwwww

「えぐっえぐっ」とか「しくりん」とか「もぐもぐ」あたりの擬音のチョイスがキモイ
だけど
> 新刊出て嬉しいな〜ってにこにこしながら、抱っこして寝ていたら
まともに化粧も落さない、下着もかえない女がこんな事してると思うと言葉が出ない…

95 :名無し草:2006/12/25(月) 23:14:46
プロフ書き換えたのか、祭前はたしかお茶だかお花だかの師範免状持ってるとか書いてたはず。
学生時代はイギリス留学、就職後はバリキャリのかたわら小説家としてデビュー、
デビュー当時はさらに複数の大学にも通っていたそうな。


あすまさんはすごい才媛ですね(棒読み)

96 :名無し草:2006/12/25(月) 23:17:01
バリキャリ給料+印税−学校や習い事の授業料=クーラー代も枕も米もおかずも
生活必需品もろくに買えない経済状態
…でオケ?
もし本当だとしたら確実にどこかで誰かに騙されてないか?
会社とは入社金と社員料を払って通わせてもらうところだとかさ。

97 :あすまさんヒストリー:2006/12/25(月) 23:18:27
>>2006/02/07
>先日、ダイアリーで、担当さんがピラニアのようだった、と書いてしまいましたが。
>いえ、あすまさんはピラニアに食べられてしまう、か弱い存在だという形容なだけだったんですが。
>昨日の担当さんからのメール。
>「それでは(中略)〜どうぞよろしくお願いいたします。
>ピラニアより」
>たっ、たたた担当さんっ!?
>ごめんなしゃーい、ごめんなしゃーい、ごめんなしゃーい!!
>ううう。
>お、おおお怒ってる?
>どうしよう…次の仕事もらえなかったら…!!

>2006/02/08
>担当さんからのメール。
>「それではよろしくお願いいたします。
>オニカマスより」
>怒りは酷くなってるんでしょうか?
>というわけで、かわゆらしい金魚ちゃんのあすまさんです、こんにちは。

98 :あすまさんヒストリー:2006/12/25(月) 23:19:18
>就職するには面接に合格しなければなりませんが
>面接でどうしても受かりたかった私は、その昔。
>「中国語できます!」という「大嘘」をつき、
>入社と同時に「台北」にぶっとばされちゃった経験があるので、
>まあ慎重に言葉は選んだ方がいいですよ…

99 :あすまさんヒストリー:2006/12/25(月) 23:20:58
>お外の風は冷たくても、とってもあったかあすまさんでした。

>みなさまおはヨークシャテリア!

>てへv(無駄に可愛く)



>他の支店に今回行って新鮮だったのは、いつもどおりあすまさんが「ただいまんぼ〜」と言いながら戻ったら、
>他支店の人が「おかえりなさいませ!(びしっと)」という、とっても社会人らしいきちんとした答えが返ってきたことかな…。
>こんな歩くたびに「にょろ〜にょろ〜」なんて擬音をつけてちゃいけないと思いました。

100 :名無し草:2006/12/25(月) 23:22:20
年配の方だから妙に留学をありがたがってアピールしてるのかな、りさたん。
今30代くらいの年代あたりからは、
海外留学もそんなに珍しいことじゃないような…。

どうせなら「帰国子女で若干エキセントリックな天然りさたん」設定のほうが、
ベタで可愛らしかったんじゃないかなwwwwwwwwww

101 :名無し草:2006/12/25(月) 23:27:58
>みなさまおはヨークシャテリア!



_ノ乙(、ン、)_

102 :あすまさんヒストリー:2006/12/25(月) 23:30:24
>武勇伝♪ 武勇伝♪
>担当さんとの打ち合わせv お腹がすいたとご飯をねだった〜。
>武勇伝♪ 武勇伝♪
>担当さんとの初顔合わせv ケーキもつけろとデザートねだった〜。
>武勇伝♪ 武勇伝♪
>デビュー前にね…。

103 :あすまさんヒストリー:2006/12/25(月) 23:31:25

2006年 06月 09日 図書館
今日は資料探しで、図書館に行きました。
その図書館、こぢんまりしていていいのですが、蔵書数の少ないのが難点です。
本を2冊と、雑誌のバックナンバーなども借りました。
本もいいですが、わたしにとって一番身近な読み物は新聞です。
昨日は大変興味深い記事が載っていました。
小学校の先生(男性44歳)が、以前から好意を寄せていた元教え子(15歳)の
少年をメールで脅迫して逮捕されるという事件。会おうとしても少年から
拒絶され、腹を立てての犯行とのこと。
44歳という微妙な年齢が何とも切ない…15歳ということは、小学校を
卒業してから何年かは付き合いがあったということなの??教えてー!!
と余計な詮索をしたくなります。
その少年にしてみればいい迷惑でしょうが、短い記事ひとつで想像が膨らみ、
物語が書けそうです。先生の年齢はあんまり若いと背徳感が薄れるので
32、3歳くらいの設定で。
この手の事件は忘れた頃に次が起こるので、コンスタントにあるみたいですね。
先生、くじけないで!
と犯罪者なのにエールを送りたくなるのは、BL好きの性でしょうか。

104 :あすまさんヒストリー:2006/12/25(月) 23:32:05
2005/02/27
先日読んだ産経新聞のある記事。

「勤務態度気に入らない。社員に手錠20日間監禁」

勤務態度が気に入らない社員を会社ぐるみで暴行、手錠をかけ約20日間にわたって監禁したとして、傷害と逮捕監禁の疑いで会社経営の男性32歳を逮捕。当時社員の27歳の男性に手錠をかけて、同社や車などに監禁した疑い。

…。

とってもとってもホモくさい匂いがしたんですが、それは私だけでしょうか(笑)
監禁した男性が会社経営=社長、ってとこもそそられる…といいますか。

ちなみに。

監禁陵辱といえば〜。ふふ。

多分そのうちに発刊される新作が〜。

監禁陵辱だったりしますです。でも、あすまさんテイストになってますので、どちらかというとかなりロマンティックな感じ…かな。

どうぞ楽しみにしてくださると、嬉しいです。

105 :名無し草:2006/12/25(月) 23:41:19
華々しいヒストリーと比べたら、
日記も衰えてきてるな。
頑張ってねあすまさん!
日 記 は楽しみにしてるから!!

狂犬チックな奇行に走るとか、
ファンのみなさまへのおとしだま(はぁと)と称してご尊顔公開とか、
仲良し(?)レーターと「あすま組」(仮)を結成するとか、
派手なアクションでも起こしてくださらないものだろうか。

106 :名無し草:2006/12/25(月) 23:43:54
乙です

>>103〜104

人間として…orz

107 :名無し草:2006/12/26(火) 00:24:37
会社の話、妄想だよね…

108 :名無し草:2006/12/26(火) 00:24:42
とりあえず。

>98
中国語といえば、北京官話。
台北ではご苦労されると思うのですが……。
中国語が出来る人に、どこで学んだか聞かないで飛ばすような会社が
旅行だか航空だかなんですか?

慎重に言葉を選んだほうが良いですよ、マジで。
地元企業との折衝があるでしょうに。

109 :名無し草:2006/12/26(火) 00:56:16
これだけ厨な日記書けるんだから
あほあほへぼんコメディのが向いてるとオモ
可愛いドジっ子受け☆の一人称とか
最近のエセシリアスなんか
エロでさえ読むとこ無いよ

110 :名無し草:2006/12/26(火) 01:24:50
日記は楽しませてもらったけどりさたんの書いている本の中身を
知らなかったので調べてみたよ。

893
王子
アラブ
香港マフィア
大正華族

それ、なんてショコラテンプレ……。
人気者なのに、ジャンルジプシーなんだね。
ド新人でも、こんな無分別に手を出さないと思うよ。
編集の言われるままに何でも書くのかな。編集もりさたんの
ターゲットを絞りきれないんだろうね。
こんどは>109を参考にすると良いよ。

111 :名無し草:2006/12/26(火) 01:36:32
>あすまさんは、日、英、中の三ヶ国語がほそぼそとできますが、

どーでもいいけどさ、自分の話せる言語の中に、日本語って入れるものか?
話せて当たり前の母国語は普通入れないだろーw
あ、日本語もほそぼそだから、小説があの程度ってことか。

112 :名無し草:2006/12/26(火) 01:37:29
>>110
見事なショコラテンプレだけど、ショコラからお呼びは掛かっていない。
ショコラGJ!!!!

113 :名無し草:2006/12/26(火) 02:51:40
でも営業大好きあすまさんが臭いパンツをはいて押し掛ける可能性大。

お仕事くださいな、えぐっ、えぐっ、
ほっこり書かせていただけたら嬉しいです!
そして打ち合せでおごってくださいな。もぐもぐ。もぐもぐ。

とか言いながら。

114 :名無し草:2006/12/26(火) 08:32:46
>>113
しくりん。も付けておいてくれ。

115 :名無し草:2006/12/26(火) 09:55:18
まとめて読んで気分悪くなった。
犯罪萌えは吐き気もんだな。
よくヲチ板にさらされなかったね。
虚言については自分もちょっと歯を思い出した。
職場の話とか、ありえないにもほどがある。

こういうタイプは、
編集さんにもびみょーに嘘ついているんじゃないかな…

116 :名無し草:2006/12/26(火) 11:08:53
ぐすん
ごめんなしゃい〜
ごめんなしゃーい
ごめんちゃv
かわゆらしい金魚ちゃんのあすまさんです
もごもご。
で、でもおお〜 あわわ
もぐもぐいただきます
うぎょ。
えぐっ、えぐっ。
天国からぢこくですぎゃ。
まぢめさんなので
しくりん
ほっこり
まぐまぐ
みなさまおはヨークシャテリア
ただいまんぼ〜
にょろ〜

…ひっかかる単語を抜き出したら気分悪くなったorz ええと……すごい加齢臭ですね。

117 :名無し草:2006/12/26(火) 12:20:28
いろんな筋から集めた情報…
読者からもらっていないものをもらったと言い
編集さんが言ってないことを捏造
流行ものの後追い小説ばかりで
売れっ子レーターを使いたいと駄々をこね
出版社に自分は売れているのよと嘘をついてまわる
…そんなアヌスタンです
虚言日記はバレバレで、編集や同業からも嫌われているみたい

でも信じてあげて!パンツの話だけはwww

118 :名無し草:2006/12/26(火) 12:45:52
>>117
あなたや私のような人はおそらく何人もいるw

まあパンツの話もウソだとは思うけどね。
面白くしようとして書いてアレなんだから、自分語りなんか止めりゃいいのにと思う。

しかしこの人、本人乙が友達には恵まれてると自称するほどかどうなのかは知らないが
まだ会ったことない同業者関係者にだいぶ嫌われてるのは事実だよ。

119 :名無し草:2006/12/26(火) 13:13:19
漏れはバリキャリは本当だと編集に聞いた。
じゃるかあならしい。
海外出張も本当だそうだ。
日記の会社風景はだいぶ脚色してるだろうけどね。

120 :名無し草:2006/12/26(火) 13:41:12
>じゃるかあならしい。

そんなネタの宝庫みたいな職場にいて、書くものがアレってのは…。

121 :名無し草:2006/12/26(火) 13:54:46
あんなアホみたいな人でも入社できるの?>じゃるかあな
そっちの方がびっくりだ。

122 :名無し草:2006/12/26(火) 13:57:33
編集にも嘘付いてたりな

123 :名無し草:2006/12/26(火) 14:03:02
宅急便が届くときはいつも寝てるって記述あったよね?
月の半分海外にいる人なのにおかしくね?
万一働いてたとしてもせいぜい派遣かパートだと思うな。
大体バリキャリが、出国ピークのお盆に夏コミに出てる事自体おかしいじゃん。

124 :名無し草:2006/12/26(火) 14:59:00
書いてあること全部本当だったら、ネットがなくても
キモ汚婆危険人物としてオフでとっくに$になってるって。
この人はつまんないくらい普通の人。良くも悪くも。顔が思い出せないくらいには。
でもあとから、有名になって姫扱いされたい!という本音を露骨に出してきてぞっとした。


要はすごい人!って思われたいから、言うこと何でも脚色しすぎなんだよ。
ベースは大体本当でも、色付けした部分がキモいやばいやりすぎ下品だから
トークだけ見る人からは、この嘘つき、と言われても仕方ないような
矛盾しまくり破綻文になる。

とりあえず、この人が嫌いです。
自分さえよければ人はどうなってもいいって大人は本当に不快。

125 :名無し草:2006/12/26(火) 15:17:17
>119
あのさ、担当さんに嘘ついても別にばれないよ?
正社員じゃあるまいし、作家の履歴や年齢なんか調べないからね。
(作家としての他社での実績は調べられるが)
ソースとしては信頼できんなあ。
専業だけど、スケジュールや連絡遅れる時の言い訳として
「私、バリキャリだし〜」
とホラ吹いてる可能性も大いにあると思うが。
知り合いとやらがレーターさんというなら
余計に角立たない言い訳として使ってる可能性大。
単なる海外旅行を出張って言ってたりね。

126 :名無し草:2006/12/26(火) 15:20:07
バリキャリだった頃の美しくなりすぎた思い出を
今でも語ってるんじゃないの

127 :名無し草:2006/12/26(火) 15:34:52
誰かの設定を借りパクして、それだけじゃばれちゃうからって
変な脚色してあるようにしか思えん。

128 :名無し草:2006/12/26(火) 15:53:06
パクといえば、か/ん/べさんのパクのやつ、検証は結局なし?
うp面倒くさいし、他力本願で申し訳ないけど、ぜひ両方
持ってる人いたらうpしてくれないかなー。自分読んでないし、
あげられたかぶってる箇所見て、テンプレ満載だと思ったけど、
いくらよくあるテンプレでもかぶりすぎだし、怪しすぎるから、
うやむやに流さずに、ちゃんと検証してみたい…。

129 :名無し草:2006/12/26(火) 17:00:38
>119
まだその設定を押し通そうとしていることに驚いたw

130 :あすまさんヒストリー:2006/12/26(火) 17:04:56
記念すべき初代スレなので、サロンに貼られた日記や
個人的に保存しておいたものをドンドコw貼っていくつもりだけど、
量が多すぎるので、次スレには「バリキャリ編」「クレクレ編」「犯罪編」とか
二つずつぐらい選んでテンプレにしたらどうだろう。
保存サイトがあれば一番いいんだけどねw

では↓ 日付バラバラでごめんね。

131 :あすまさんヒストリー:2006/12/26(火) 17:07:35
>乳頭温泉ではありませんが、とある温泉宿に立ち寄り。
>日帰り入浴を受け付けてくれるという看板があったので。
>さっそく入りに行きました。
>しかし番台にはどなたもいらっしゃいません。
>おかしいなあ、と思いつつも。
>「ま、後でお金払えばいっか〜」と。
>入っちゃいました(笑)
>誰もいなくて貸切の露天風呂です。
>温泉を堪能して、着替えて外に出ました。けれど。
>まだどなたもいらっしゃいません。
>呼びかけてみました。
>……返答がありません。
>仕方なくお金を払わずに出ちゃいました。
>これって!?
>タダ風呂……?
>ハタ、と気づいたのは、旅行から帰ってきてからでした。
>時効にしていいですか……?

132 :あすまさんヒストリー:2006/12/26(火) 17:08:30
>温泉地に行って、露天風呂のほうが男湯だったりすれば、男湯と女湯ののれんをさっさと入れ替えてしまうあすまさんですが、今回はさすがにホテルでしたのでそれはできませんでした。
>ですが、一日交替でしたので、夜、月を見ながら露天風呂は入れなかったものの、朝は入れ替えが行われ、露天風呂に入ることができました。

中略

>他に誰もいなかったので、もっと眼前に広がる光景を見るため風呂から出て、ヒノキ風呂のふちに立ち上がり、腰に手を当てて、胸を張ってラジオ体操です。
>おいっちに。おいっちに!
>もちろんまっぱです。(まっぱ=まっぱだかのこと)
>何か背後から感じます。
>ん…?
>くるりと振り返ります。
>そこには…!!
>屋内風呂から一段高い場所ですっぱだかで体操をする私を冷ややかに見つめる女性達の目が…!!
>屋内風呂と露天風呂の間は。
>ガラス張りだったんですね〜(号泣)
>中から外の様子は丸見え〜。
>そ、そんな…!!
>鈴なりになって私の体操を(というか尻を)眺めるお姉さまたちの視線…!!
>逃げようにも中に入らなければ、脱衣場へは行けません。
>泣きながらお姉さまたちの間をくぐり抜け、お外へ出ました。
>うわ〜ん!!

133 :あすまさんヒストリー:2006/12/26(火) 17:10:25
2006/08/11

>台風が過ぎたら、猛暑到来! ですね。
>外の気温は現在31度を超えています。
>皆様体調はいかがですか?
>「檻の中で愛が降る〜命がけの恋〜」は既に見本誌をいただいていますが、
>(とても素敵です! ありがとうございます!)今日は、明日発売予定の「秘密のアイドル!」の見本誌が届くという連絡をいただいています。
>早く見たいな、ってとても楽しみにしています。
>いつも本が届いて、一番嬉しく思っているのは、実は私かもしれません。
>どの本も、本当に大切にしています。
>今日も皆様への感謝を込めながら、ほおずりしてしまうかもしれません(笑)。
>わずかな時間であっても、皆様に少しでも、楽しかった、面白かったと、おっしゃっていただける作品を、これからもお届けしていきたいと、思っています。
>皆様もお体お大切に。

134 :あすまさんヒストリー:2006/12/26(火) 17:10:55
2006/06/16

>今月は雑誌に一作品だけ発表させていただいております。
>リブレ出版さまの再出発! ということで、あすまさんなりにご協力したいと思いまして、
>宣伝させていただきます。
>小説b−boy7月特大号、現在発売中です!
>「×××××」こちらカラーページ付きで、掲載していただいております。
>よろしければ、今月は新作はこちらのみですので、ご拝読いただけると嬉しいです。
>久々のキャリア職業もの! です。
>そして。
>今さらながら、こちらの出版者さま、初仕事になります!
>一番怖いのは。
>アンケートというものがあることです。
>今まではあまり雑誌のお仕事をしてこなかったので、アンケートの結果に戦々恐々することはなかったのですが、今回はかなり結果を重視する、と言明されております。
>…。
>どうか…どうか…!
>一応、作風的にアダルトっぽく頑張っておりますので、よろしければ、あらたなあすまさんの境地、ということで、見ていただけると嬉しいです。
>どうぞよろしくお願いいたします…!

135 :あすまさんヒストリー:2006/12/26(火) 17:15:48
2006/04/01

>先日、3月11日のダイアリーですが、担当さんの反応もちびびっと楽しみにしていたんですよ。
>で。
>担当さんに。
>あすまさん「ね、ね、驚いた? 驚いた?(わくわくv)」
>と尋ねましたら。
>担当さん「ああ、あれね。フ…ッ。(鼻で笑いながら)ま〜たこのガキ、変なことふかしてるなあ、って思いましたよ」
>うわあああん! 一瞬でも信じてどっきりしてくれないかなあ、って期待したのにいい〜。
>いつかこの担当さんを、驚き慌てさせるようなネタを! 仕込んでやりたいと思います。
>…。
>作家としての本分を忘れそうです(笑)
>初イベント参加前も。
>あすまさんダイアリーで。
>あすまさん「実は男で〜す」
>なんてふかしたことがありましたが、(もちろんすぐに下段で否定しましたよv)そのときも、びっくりさせてしまったようです。
>だって、読者さんを驚かすのって、好きなんですもの!(こら!)
>これからは、作品で驚かせられるようになりたいと思います。

136 :あすまさんヒストリー:2006/12/26(火) 17:16:24
2006/01/25

今日の夕飯はカップラーメンでした。
 買い置きしておいてよかったv
会社に入ってから、一体、何個のカップ麺を食べたのか分かりません。
社会人になって一番食べてるのがカップ麺のような気がします。

そんな中、癒されるのが原稿のお友のお茶v
水筒であったかいのを作り置きしておいて、いつでも熱いのを飲んでます。
お茶は読者さんからのプレゼントv

ちなみに最近のお気に入りはコーヒーショップのカフェラテです。

カフェオレ→普通のブレンドコーヒーにミルクを入れたもの

カフェラテ→エスプレッソにホイップミルクを入れたもの

という認識だったのですが、だ、大丈夫ですか? 合ってますか? 
もし合ってたらなんてためになるHPなんでしょうv(自画自賛)
間違ってたら…ゴホゴホ。

ヨーロッパのコーヒーは濃いv ので大好きです。

137 :あすまさんヒストリー:2006/12/26(火) 17:16:56
2006/01/17

お腹空いたよう…。

と。

相変わらずすごい書き出しで申し訳ありません。

お腹がすいても、調理を必要とせず、すぐに食べられるものは現在、
身の回りにありません。

冬のイベントでいただいたものは、すべて食べつくしました
(賞味期限があったから)。

いい加減学習して、すぐに食べられるものを身の回りに置いておこうと、
自分を戒めたくなります。

お腹空いたよう…。

138 :あすまさんヒストリー:2006/12/26(火) 17:17:59
2006/01/12

>で。校正さんは相変わらず絶好調で。
>校正さん「これは意味が違います! 辞書を引きましょう!」
>すみません…。
>辞書買います…。持ってないんだもん…。
>たまに「だーかーらー! 違うって言ってるでしょう!!」
>とかってキレられてることもあるんですが〜(笑)
>最近は、キレられないと物足りない身体になってしまいました。
>いつも原稿に向って頭を下げながら、ぐすぐす泣き真似をしながら校正をしてますが、
>怒られるのが快感になってきてしまっています。

139 :名無し草:2006/12/26(火) 17:18:32
>>117
マジで?だったらもう病気じゃん

140 :あすまさんヒストリー:2006/12/26(火) 17:18:44
2006/01/07

昨日の夕飯はカップラーメンでした。

読者さんからいただきました…。ありがとう…。ずぞー。

でも、お茶は美肌ティーです! …これもいただきものです…。

救援物資のおかげで、なんとか餓えずに寒い冬を乗り切っております。

ちなみにせっかくいただいたマリアージュの紅茶。
缶の蓋が開けられません。いい方法はないでしょうか?(泣)

(中略)

あすまさんは最近は、化粧ちゃんと落としてますよ〜。
いっぱいイベントで化粧落としもらったし(笑)

DHCのローズウォーターなんて吹きかける化粧水(高級なのにすみません!)を
その後、かけてますです。薔薇の香りがかおってとても素敵v

ほら、あすまさん薔薇がイメージだから!

…。

すみません…。

141 :あすまさんヒストリー:2006/12/26(火) 17:20:29
2006/01/05
はふはふv

読者様からいただいた、なんと。

京都辻利の「金粉茶」

なんて分不相応なものをいただきながら、更新しています。

ちなみに会社の先輩がお茶を淹れてくれました…。

お茶うけに手結び昆布、しば梅、ガラムマサラ、ゴディバのチョコレート、
フィナンシェ(全部読者さんからいただいたもの…)をいただいています。
クッキーに手を伸ばそうとしたら「ダイエット中でしょ!?」と怒られ、
袋の口を閉じられてしまいました。

今日の夕飯は、読者さんからいただいたお餅で鍋を作りました。
もちが買えません、とHPなんかで書くから…。
ああありがとうです…。
(中略)
あすまさんの場合、読者さんも。

もちをくれる→こいつ、なんか食わせないと、死んじゃうんじゃないか。

マフラーと手袋→こいつ、部屋でダウンジャケット着てるって言ってたし、
寒さで死んじゃうんじゃないか。

お風呂セット→こいつ、不潔で死んじゃうんじゃないか。

そんな想いがこめられている気がして、なりません…。
今年は人に迷惑をかけずに生きることを目標にしたいと思います…。

142 :あすまさんヒストリー:2006/12/26(火) 17:21:24
2006/01/01

そして、スペースに来てくださった方、ありがとうございます。
差し入れをくださった方には、無理やりご住所をお伺いしたのですが、
すべて、お礼状を送付させていただきました。
普段、ダイアリーでかわいそうな生活をしているように思ってくださったのか、
本当に…! 本当に…! 救援物資をいろいろといただいてしまいまして…。
本当にありがとうございます!
お洒落ないめえじの作家さんはお洒落なものをいただけるのかしら〜と思いつつ、
もそもそっとカッパの置物(中にはお菓子がぎっしり)の中味をいただいたり…。
なぜにカッパ…。置物…。
い、いや、お花も!(強く主張!)
そして「香/港/夜/想/曲」を書いたせいか、花茶(お湯を入れると花が開く中国茶)
なんて高級でお洒落なものも…! 「純/粋/な/恋/が/降/る」で
お茶の先生であることをプロフィールに書いたせいか、和三盆とかもいただいて…い、て…(泣)

でもカッパ。置物…。しかもこのカッパ、でかい…。
ごめんなさい、実家行き…。パーパのお気に入りになってます…。(くおら!)

143 :名無し草:2006/12/26(火) 17:23:52
>124
豚切スマンが
>でもあとから、有名になって姫扱いされたい!という本音を露骨に出してきてぞっとした。
kwsk!

144 :あすまさんヒストリー:2006/12/26(火) 17:28:44
(↑の続き)
ただ一点、大変申し訳ないことを承知でお伺いいたしますと、
・コルベールのクッキーを下さった方、
・シェ・シバタのクッキーを下さった方、
・世田谷アルパジョンのクッキーを下さった方、
・ルピシアのティーバッグを下さった方
(白桃の缶と、ロンポワン込みで下さった方はお礼状お送り済みです)
・紙風船をくださった方(お菓子とご一緒にでしたよね?)
・スパラボのバスソルトをくださった方

ご住所が錯綜してしまいました。
皆様のお顔は覚えてますが、もし間違ってしまった場合大変申し訳ないので、
もしこちらをご覧になっているようでしたら、ご住所をお伺いできませんでしょうか? 
改めてお礼状を差し上げたいと思っています。
個人情報の管理には、今後も気をつけたいと思います。

145 :名無し草:2006/12/26(火) 17:30:10
>124
自分も訊きたい。あすまはいったい何歳なの?
34くらいと予想してるんだけど。

146 :あすまさんヒストリー:2006/12/26(火) 17:30:50
2006/02/05

ここのところ、ほか弁のしゃけ弁しか食べてないような気がします。

落ちてるマメも拾って食べてしまいそうです。

…。

もう少し待てば…皆様からチョコなんて届かないかな〜なんて…。(こら!)

ほ、ほほほ本当にすみません!
絶対催促なんてさもしい真似をしちゃ、いけないですよね。
お手紙いただけるだけで、新刊をご購入いただくだけで、
楽しかったと思っていただけるだけで、嬉しいです。

担当さんから皆様の年賀状とか、届いてないのでお返事できてないんですが〜。
担当さんもお忙しいのかな。いつもは月に数回程度、転送してくださるのですが。

そそそそれとも、今年は年賀状、ご感想、一通も届いてないの!?
ぐすん…。

147 :あすまさんヒストリー:2006/12/26(火) 17:35:52
小b9月号★今月のテーマ★気になっちゃう☆マイジンクス!
「ジンクス…というか、手前味噌で恐縮ですが、あげまんなところ
があるらしいです。
会社でも重要な契約の前などに、男女問わず同僚が、私の肩を触り
に来たり、握手しに来たりします。一緒にチームを組んで仕事を
したりすると、組んだ相手は成功しますが、私自身には恩恵が
ないみたいなのが寂しいです…。
おまけにこれって、微妙にセクハラされてるんでしょうか?」
byアヌスたん
巻末※では「ロンドンに留学&下宿してました☆」とはしゃいでた・・・

148 :名無し草:2006/12/26(火) 20:00:09
同業者に嫌われているというのはわかる気がする。

そういや前にアヌスが唯一リンクしている字書きのBさんが、日記だったか
リンクページのコメントだったかにアヌスのことを
「天然なのか天然のふりをしているのかよくわかりません…」みたいなこと書いてた。
もっとオブラートに包んだ言い方だったかも。
でもドン引きしている感じが伝わってきて、Bさんに同情してしまったw
アヌスが初めてコミ毛に出た時に隣接スペだった縁らしいけど。

149 :名無し草:2006/12/26(火) 20:16:08
でもBはかなりの電波だから…


150 :名無し草:2006/12/26(火) 20:16:09
そりゃ売れてる同業者は嫌われるだろww
妬みってこわいww

151 :名無し草:2006/12/26(火) 20:27:13
これだけの日記を見て、妬みと思えるって凄いね、電波ってw
作家だけならまだしも、担当やイラストレーターにまでかなーり嫌われてるって
話は色々なところで聞いたよw面識もないのに。

そして本人も口が軽いせいか、色々と滑らしてるよね
Bさんのことはもちろん、某社で組んだイラストさんのことも
ボロクソに言ってたらしいねww
この私にこんな人つけるなんてって。
絶対一緒に仕事したくないタイプだなと思った

152 :名無し草:2006/12/26(火) 20:33:23
>>149
そうなの? 作風が電波ってだけなのでは…?

153 :名無し草:2006/12/26(火) 20:33:48
貼り乙です。こうしてまとめて見ると壮観。
「ほっこり」「しくりん」がマイブームになりそうで怖い。

関係者に嫌われてるって理由はなんだろうと思ってたけど、
口が悪いのかね。そんなの同業者には広まっちゃうよね。
ネット上では中傷系のボロは出してないけど、オフでの態度って
どんな感じかな。

154 :名無し草:2006/12/26(火) 20:38:57
自分が聞いたのは、担当にもイラストレーターにも
ともかく表面上は媚びまくってへこへこって感じらしい
「○○さんに見捨てられたら生きていけないんです〜。
だからお仕事もっとくださいねwwぐっすん」って素でやるらしいよ・・・
一度手を握ったら離してもらえないと聞いた

で、その裏でかなりなことを言ってる
友人はそれでドンビキしてたので、挨拶されても近寄るなと教えてくれたよ・・・


155 :名無し草:2006/12/26(火) 20:40:05
>関係者に嫌われてるって理由はなんだろうと思ってたけど、

耳の痛いことを言われるたびに「妬み乙wwww」って態度のヤツ、
そりゃ嫌われるよ。

156 :名無し草:2006/12/26(火) 20:43:30
日記読む限り、相当思い上がっててアイタタタ
それが見抜けないほど閲覧者が馬鹿ばかりだと思ってるあたりは
ナルミと同じだ。
自画自賛タイプの$って自分の頭のレベルが最高峰だと思っているから
馬脚が派手に出ちゃうんだよね。
こういうタイプは「嘘・おおげさ・まぎらわしい」がデフォ。

157 :名無し草:2006/12/26(火) 20:50:06
BBS見るとどうやら若いお嬢さんが多いみたいなので、あの日記を
真に受けてる読者もいるのだろうな。
年齢や社会経験を重ねていくと「子供に媚びへつらう大人」が
いかにみっともないものかわかりそうなものだけれど。

ま、あのBBSも時々あぬすたんの自演かなと思うこともあるわけですが。

158 :名無し草:2006/12/26(火) 20:56:21
あの日記に疑問を持たない人も多いとは思う。
「こういう人なんだー。きさくな先生なんだー」みたいな。
今の日記はおとなしくしてるようだから、鵜呑みにしちゃう人もいるのでは。

>154の描写が「そんな感じかも」って思った。
一見、日記と似たような言動をするのかもね。

159 :名無し草:2006/12/26(火) 20:59:22
Bさんは作風は電波だけど、本人はしっかりした人だよ。

160 :名無し草:2006/12/26(火) 21:02:26
売れてるせいでワナビのひがみを浴びやすい作家と
言動がアホバカでpgrされたり顰蹙買ったりする作家。

2ちゃんで話題になるのは主にこの二種。
ナルミテンテ-やあすまさんはどう見ても後者ですから。

161 :名無し草:2006/12/26(火) 21:40:13
BBSは本人も混ざっているだろうねw
発売日が近づくと、既刊のタイトルを並べ立たような
宣伝メッセ−ジが書き込まれて
それにレスをするのと日記があがるのがほぼ同じ時間帯
本人乙としかいいようがないwww

162 :名無し草:2006/12/26(火) 23:39:16
えぐっえぐっ を読んで気づいたら眉間に皺が寄っていた。すげー深いのが。

しかし直接仕事する編集に好かれる嫌われるは当然あるだろうけど、
同業者に嫌われるって凄いな。
ミケ参加していても擦り寄らなければ接触するのも難しいのでは。

163 :名無し草:2006/12/26(火) 23:51:19
自分の思い通りにいかないと不満を持つ、被害者意識も権利意識も強すぎる厄介なタイプで、
テンション高い人なんだってね…。言っていいことと悪いことの区別もつかないらしい。
編集には、妙に卑屈だったり、要求を通すために高飛車な態度に出ることがあるそうだ。
売れたいと貪欲だが、作品の質を高めるのではなく、売れた作品の後追いやイラストに頼りまくり。
本人は、周りや仕事相手に自分がどう思われてるのか、気づいてるのかな。

時折入る擁護は、煽りか本人か儲かどれよw

164 :名無し草:2006/12/27(水) 00:01:00
>163
あー、だいぶ具体的にイメージできた。ほんとにそんな感じっぽい。
いっそ会ってみたいけど会いたくないジレンマw
編集は、毅然とした態度を取れないんだろうか。

売れてるレーターにしか寄り付かないのかな?
それとも、好みのレーターに擦り寄ってるのかな。
アヌスの挿絵作家乙って言いたいよ…

165 :名無し草:2006/12/27(水) 00:08:59
好みじゃなくて売れてるレーターだったら誰でもいって感じじゃない?
既刊見てると、手当たり次第じゃんw


166 :名無し草:2006/12/27(水) 00:10:30
>本人は、周りや仕事相手に自分がどう思われてるのか、気づいてるのかな。

気づいていないのに1000000アヌス。この世で一番幸せな人であろう。
しかしまだ中堅程度なのに、どうしてそんな高飛車な態度がとれるのか…。

167 :名無し草:2006/12/27(水) 00:45:26
そう言えばヌルミって結局どうなったの?

168 :名無し草:2006/12/27(水) 01:05:00
>>167
ヌルミは馬汁というマイナーレーベルで本出したのが最後。
そのレーベルがノベルズから撤退し、仕事がなくなった様子。
夏コミでスペに同人から引退しますみたいな貼り紙をしていたそうだ。
ペーパー入手した人によると就職したとか。

169 :名無し草:2006/12/27(水) 01:46:53
>>167
この板をナルミで検索汁w

170 :名無し草:2006/12/27(水) 02:27:45
>169
スレ違いだが見てきたw
同人を止める理由が就職なのがワロタ。兼業作家も仕事しながら同人も沢山いるわ。
>商業誌もはっきりいってつづけられる状況ではないですが、でもお声がかかったら出たいな、とは思っています。

ヌルミ、アヌスを見習え。アヌスは海外出張もこなす、ドジッ子だけどバリキャリ☆ だぞ。

171 :名無し草:2006/12/27(水) 05:45:26
アヌスもヌルミを見習って降臨くらいしてほしいもんだ。(´ノД`)

172 :名無し草:2006/12/27(水) 14:25:44
はじめまして、あすま理彩です。
皆様のおかげで、専スレデビウすることになりましたv
なんか、根強いご支持をいただいているようで、そういう方には待望の登場! 
ということになるのでしょうか。
時間が出来るとつい、ここに来てしまうあすまさん(こら!)
私の生活を、なんでこんなにわかってらっしゃるの!? って
お忙しい中、いつも日記を拝見くださって、本当に感謝しています。

で、でもおお〜、お手紙をいただけるだけで、充分ですし、本を読んで
少しでも楽しんでもらえたら、それが一番なんです。
本当に、どうやったら皆様に感謝の気持ちが伝わるか、いつもいつも考えています。
実は…! 実は…!
ここを見つけてから、一体、何個レスを付けたのかわかりません。(ニヤリ)
ね、ね、驚いた? 驚いた?(わくわくv)
これからは、作品で驚かせられるようになりたいと思います。
そのためにもアンケートなんてよろしくしてくださると…
助かります。

また、そろそろイベントのスペースナンバーをということですので、お伝えいたします。
30日、西地区 おー26a「彩りROMANCE」です。
本人が販売する予定です。いつもお越しくださる方には申し訳ないのですが、
今回は1時頃には退出するため、お話する時間がゆっくり取れないかもしれません。
あすまさんとお話、は大変だと思いますので、葉書でアンケートをお送りくださると嬉しいです。

私のキャラクターたちは、日記になった途端に、皆様の心の中で一人歩きを始めます。
皆様が想像されることが、あすまさんの過ごし方です。
どうかそれらが幸せなものでありますように。



173 :名無し草:2006/12/27(水) 15:22:36
日本語の崩壊が足りないYO!
冬コミ、壁じゃなくて誕席なんだね。
新刊四冊も出すらしいが大丈夫なのか?


174 :名無し草:2006/12/27(水) 15:30:22
>日本語の崩壊が足りないYO!

同じこと思った…。
なんか足んないんだよね。
なんとも言えないぬるーっとした気持ち悪さというか、
にじみ出すいやらしさというかw
フツーにネタとして面白くかけてるのが敗因?

175 :名無し草:2006/12/27(水) 16:00:51
この人、売り子が何人かいても、平気で一列販売するんだよね。
今回は、どうするのかな。
ヲチレポきぼん。

176 :名無し草:2006/12/27(水) 17:08:02
売り子ってやっぱり直接アヌスと会ったりしてるんだよね。
よく付き合っていけるなあ。
誕席ってことはそれなりに買う人っているんだね…

177 :名無し草:2006/12/27(水) 19:08:35
アンケハガキクレクレ厨

178 :名無し草:2006/12/27(水) 19:34:49
「面白くなかったYO!」とか「こんなの掲載しないで」とかいうアンケートが来たらどうなるんだろ?
何の反響もないよりはマシなのか、
そういう意見も編集側は参考にするのか、
いいアンケート以外は無視なのか、
そもそもアンケートなんてそんなに問題じゃないのか。

179 :名無し草:2006/12/27(水) 19:38:23
97%くらいは引用なんだがwww
やっぱりあの崩壊具合は唯一無二だね
しくりんv

180 :名無し草:2006/12/27(水) 23:32:24
>179
卑屈な態度の隙間に見え隠れする、高飛車さと卑しさが決定的に足りません。
ただし、真似しているうちにそんなもんが身についたら大変なことになる。
もう止めとけ。

181 :名無し草:2006/12/27(水) 23:52:35
そろそろリアル知り合いが登場してナマアヌスを語ってくれんかのう。


182 :名無し草:2006/12/27(水) 23:58:25
私も含め、元知り合いや人づて聞き程度しかここにはいないと思われ。
あんなのとお近づきなんかなりたくないw
正直、アレにリアルの友人がいるのかどうか、想像つかないし知らない。

ただ、風邪引いてんならコミケ来るなと言いたい。
風邪の時は人前に行かないのがマナーだよ汚パンツ先生!

183 :名無し草:2006/12/27(水) 23:59:00
>178
雑誌があるところは参考にするよ。リブなんかは特に厳しい。
雑誌で評判を確認してからノベルズ発行とか決める。
他誌でどんなに売れてても、自誌での評価が悪ければそれまで。
売れっ子さんでも、他誌で単行本化される作品とか少なくない。

184 :名無し草:2006/12/28(木) 02:33:19
いまは特にリブはかなりシビアっつー話だ。
あそこの編集はプライド高いからビブ時代と遜色ないように振る舞ってるが
ぬっちゃけ金銭的な面での自由がまったく効かないらしい。
高級菓子の差し入れや派手パーチーに憧れてたであろう*としては
期待通りにはいかんだろうな。でもって単行本も出してもらえるかどうかw

185 :名無し草:2006/12/28(木) 02:41:03
ところで、アヌスさんちの売り子って、何人くらいいるんだ?
前は、二人だけだったって聞いたけど学習して増えたの?

186 :名無し草:2006/12/28(木) 03:07:55
アヌス、リブから二月にノベルズでるよ。
12月にでたばかりなのに、リブ編はアヌスに力入れてるなと思ったよ。
花○もビッグゲストwだし、各社の扱いでかいよね。

187 :名無し草:2006/12/28(木) 03:14:07
>186
へえ、いっそてっぺんまで登り詰めて
超ド派手なダンスをぶちかましてホスィwww


188 :名無し草:2006/12/28(木) 03:24:46
今度のレーター誰だろ。
神でだけはありませんように!!

もう、おともだちとだけ組んでてくれよアヌスてんてー…

189 :名無し草:2006/12/28(木) 04:18:59
リブって作家不足してるのかな。
復活してから微妙な作家ばかり目に付くような気がするよ。

190 :名無し草:2006/12/28(木) 04:24:32
不足ってことはないだろうけど、つぶれるときにかなり削減はしたらしいね
約束していた本もだいぶ出なかくなったらしいし。
なので今出してるのは、その頃出せなかったものを出してる感じはある
アヌスたんもそうなのだろう

売れっ子さんは突然予定が空いたわけだから、他社の仕事いれたり
あがった原稿を他でさっさと出してもらったりしてるっぽい

191 :名無し草:2006/12/28(木) 04:25:48
おともだちっていうと朝戸さんか・・・ある意味お似合いな二人だな

192 :名無し草:2006/12/28(木) 12:36:57
>売れっ子さんは突然予定が空いたわけだから

売れっ子なのに切られる…ってのはおかしくね?
倒産を機に切られたのは、売り上げがよくなかったからでは。

アヌスが微妙だからって、リブに残った作家もみんなそうだって
わけじゃないと思うけど。

193 :名無し草:2006/12/28(木) 13:16:26
アヌスが各社で大事にさるているとは漏れも思ってた。
山猫もリブも雑誌に予告が載る前にサイトがリンクされてて、今度書くのかってサロンや数字板で話題になってたよね。
漏れの好き作家は雑誌に載ったあともリンクされてない。
あれは各社の「大人気のあすま先生が今度うちでも書きますよ」というアピールではないかと。
白銀の文庫も五版とかいってるとつい最近までサイトに書いてあったし、人柄はともかく各社としては欲しい作家なんじゃないの?

194 :名無し草:2006/12/28(木) 13:47:49
本屋の中の人だが、アヌスタンが売れたのは、白銀のデビュー作と、その次だよ。
日記見てると、再版のたびに報告してるみたいだけど、
5刷りとかいってるのって、その最初の二作だけっぽい。
白銀は、最初レーベルの勢いがものすごくあったから、
他の作家でも、最初の頃に出版されたものは、何版もかかっているものがあるみたい。
リンクの件は深い意図はないと思うが。私の好き作家も、山猫に掲載される前にリンクされてたよ。
同じときに、何人かまとめてリンクされてたみたい。
リブの場合だと、アヌスタン用掲示板とかができたら、リブの定番作家の一人に
なったんだって感じじゃないのかな。
アヌスタンは中堅どころの手堅い作家だろうし、普通に作家として丁重に扱われているんだろうと思うが、
他の作家より大事にされているというわけではないと思う。
山猫もリブも、それぞれ看板は他にいるしね。アヌスタンは白銀のイメージが強いかな。

195 :名無し草:2006/12/28(木) 14:01:04
各出版社からのリンクは、作家からの自主申告によって行われることが多
いよ。

作家のほうからリンクしてして攻撃、もしくはこちらからしました報告を
すると、早期にされる。しないと、そのままってのがけっこうある。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)