2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士チャングム-めぐりあいキムチ-

1 :<丶`∀´>さん:2006/03/29(水) 12:30:59 ID:SQ2cUj5w
日本ではお馴染みのRPGのドラゴンクエストシリーズ
中でも未だに支持されている3が韓国で販売される
記者会見によれば内容は少し変わるようだ
ホイミ→ザラキ ベホマ→バニシュデス のように変わる
ちなみにゲーム冒頭文
「アンニョンハセヨ!キムチ!プルコギ!!」(訳:起きなさい……私の可愛いジョンイル)

この文章に対し地元記者から「ふざけるなニダ」
と、いう意見も出たが
「アフリカではよくあること」と、メーカー側が答えると納得したようだ

ドラゴンクエストシリーズの礎が韓国ななる日も近いだろう



読読新聞3面に掲載

2 :<丶`∀´>さん:2006/03/29(水) 14:40:37 ID:vhAOikYm
2なら>>1-1000は全部>>1の自演

3 :<丶`∀´>さん:2006/03/29(水) 14:47:31 ID:vel6Fl2Z
3げとなら将軍様

4 :<丶`∀´>さん:2006/03/29(水) 21:29:50 ID:jhpFcdXC
4サマ?

5 :<丶`∀´>さん:2006/03/30(木) 15:58:17 ID:UFcuT/u0
cinko

6 :<丶`∀´>さん:2006/03/32(土) 14:00:40 ID:wF99FBJL
僕は取り返しのつかないことをしてしまった…僕はイルボンを殺してしまった…

7 :<丶`∀´>さん:2006/04/03(月) 18:30:06 ID:eyeR93EL
ニダーさんが嫌いな人がいて?ニダーさんが嫌いな人がいて…
___________________
        |
        |
       旦
       '・=・'

    .∧_∧ ,'')
  {{ ∩;`Д´ >ノ
    ヽ     l'
     |  (⌒) }}
    ,,し'⌒^
   {{┃            _____
  .  ┃ }}          |       |
   {{┃               |  箱    |
    .┃ }}          |       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ニダーさんが嫌いな人がいるのかしら?それがキムチを取れなくて
火病っているのを見るのは悲しいことじゃなくって?
  , -v-、
 ( _ノヾ )☆.。.:*・゜    ☆.。.:*・゜
 O ・_ ・ノ)
 /^ ¥ ^\           ∧_∧ しかし、ちょっと待って欲しい
 7    ヽ~~  ☆.。.:*・゜(@∀@;)
  '〜〜〜'          ⊂  ⊂ ) ☆.。.:*・゜
   U U            (_(_つ
☆.。.:*・゜      ☆.。.:*・゜

8 :<丶`∀´>さん:2006/04/03(月) 20:56:02 ID:VIu3vuIm
>>1
韓国ドラマ『チャングムの誓い』は、
韓国内で人気をはくしていた『美味しんぼ』や『将太の寿司』、『中華一番』などの日本の料理漫画や、
『料理の鉄人』などの日本の料理テレビ番組などに見られる料理対決要素に、
同じく韓国で人気をはくした『ベルサイユのばら』や『キャンディキャンディ』の日本の少女漫画などや、
NHKの『おしん』などに見られる、女性のサクセスストーリーを足したものに過ぎませんよ。

これら日本マンガやテレビ番組の韓国語版については、
こちらのスレッドにある参考サイトに行けば一部の画像が拝めます。
> 【コピー】 韓国パクリ事情 14 【便乗】
> http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1139068991/1
>
>  <丶`д´> パクリ大国 南朝鮮
 上記サイトの左フレームから、
  ■ [本館] パクリ多売更新情報 → アニメ・漫画編
                          ドラマ・映画・芸能界
  あたりを参照してください。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)